Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




За своей мечтой

 За своей мечтой….

  Ему было около сорока пяти. Всем своим видом он внушал жалость, давно не стриженые седые волосы выбивались из-под выгоревшей старой шапки, поверх рубашки он всегда носил жилетку с карманами, которая давно нуждалось в ремонте. Когда–то у него была жена, но жили они не долго. Она ушла, не выдержав его скверного характера. И единственный человек, который был рядом с ним это его мама, правда и с ней у него не было взаимопонимания.

  Единственное что он любил, в своей жизни была его работа. Он работал таксистом в основном по ночам. Чаще всего ночью в машину садились девушки, с ярким макияжем и грустными глазами.

  Но, сегодня не смотря на хорошую погоду, никого не было, и он сидел на скамейке в своих мечтах, в клубах сизого дыма сигареты. Ночь была темной безлунной, на небе не было облаков и ничто не мешало любоваться на мелкие, дрожащие звезды. Его привлекло созвездие большой медведицы, оно находилось близко к земле и звезды, которые его составляли, были желтыми. Он посмотрел на часы, было около двух ночи, созвездия большой медведицы в это время обычно находится с другой стороны, на западе, а эти желтые огоньки были на востоке. Недолго думая он сел в машину и резко сорвался с места. Поехал туда на восток в сторону манивших его желтых огней. Он всегда верил в существования неземной жизни. Даже когда над ним смеялись. Он видел уже эти огни. Он видел не видимые другими столбы света в темном небе. И теперь он с тревогой смотрел на восток, боясь, что огни погаснут раньше, чем он до них доберется. Он жал на газ, не смотря на то, что его сильно заносило на поворотах. Когда огни закрывали здания, он старался ехать еще быстрее, но машина начинала вилять и скрипеть. Ему приходилось сбрасывать скорость. Но вот, наконец, дорога перестала вилять по улицам, он выехал за город. Теперь дорога была прямой и ровной и вела на восток, где по-прежнему светили огни. Его нервы были напряжены, он ужасно хотел курить, но боялся выпустить руль. Может наконец-то он узнает правду, что это? Может это действительно неземной разум? Или это всего лишь оптический обман. Но тут один огонек сорвался с места и взмыл в небо, одна секунда и он исчез. За ним второй, третий, четвертый. Неужели он не успеет, неужели опять вопрос, терзавший его всю жизнь, останется без ответа, когда до цели осталось не больше километра. Огни продолжали исчезать. И на его глаза навернулись слезы, опоздал. Последний огонек метнулся вверх и исчез. Он резко дал по тормозам, машина завизжала и остановилась. Он вышел, дрожащими от волнения руками нащупал в кармане помятую пачку. Единственное желание было покурить, он долго щелкал зажигалкой, но дрожащие руки не слушались и огонь угасал. На седьмой раз ему все же удалось закурить.

 Он затянулся едким, чуть сладковатым дымом. И только теперь ощутил ком сдавивший горло, от этого глаза стали влажными. Он тщетно пытался прокашляться. Вскоре досаду сменила злость, он пнул машину по колесу. И лишь после этого заметил, что стоит по колено в перламутровом тумане. Он пошевелил ногой туман пришел в движение, оставляя перламутровые разводы. Он попытался взять его в руки, это был совсем не туман. Это не понятный перламутровый дым, что он принял сначала за туман будто стекал с его рук. Страх и любопытство сковали его. Он ни когда еще не был так близко от своей мечты, она одновременно пугала и завораживала его. Он почувствовал на себе, чей-то взгляд. И вздрогнул от неожиданности, рядом с ним стояло существо чем-то похожее на человека. Сигарета выпала из-за рта. Он стоял и боялся пошевелиться. И единственное что ему оставалось это разглядывать непонятное существо, которое тоже было мутно перламутровым. Еще недавно он считал такую встречу счастьем, смыслом всей своей никчемной жизни, а теперь он не мог издать ни звука, не мог пошевелиться, и только мысли лихорадочно сменялись в его голове. Что это обман зрения, причудливая игра светотени или настоящий визитер с других планет или галактик? Почему он стоит, может он тоже не ожидал встретить здесь человека-землянина? Кто это захватчики или… перламутровый силуэт зашевелился. Он водил рукой по реке тумана, разгоняя его волны. Его длинные бледно-перламутровые пальцы будто что-то искали. Эти жесты были настолько легкими и плавными, что он мог бы поклясться, что они принадлежат женщине. Страх его почему-то исчез. Он с интересом рассматривал это по-женски кокетливое существо. И даже сделал один не уверенный шаг навстречу, боясь развеять свое причудливое видение. Но оно не исчезало. Он сделал еще один шаг. Видение принимало все более реальное очертание. Теперь не смотря на туман и темноту ночи, он мог с уверенностью сказать, что оно было обнажено, но не имело явных половых признаков. А может все же на нем был одет комбинезон? Ему захотелось разглядеть черты этого существа. Он медленно подходил к нему. С каждым шагом он понимал, что это существо действительно женского пола. Но черты ее лица разглядеть было невозможно. Когда он отважился подойти совсем близко, она отвернулась, будто звала его последовать за ней. И он последовал, страх его, окончательно уступил место интересу. И вдруг перламутровый туман укрыл его с головой. Он почувствовал, как изменяется его тело, становится легким. Он почувствовал, как его одежда скользит вниз по его новому телу.

  Она шла впереди, и он смотрел ей в ее перламутровую спину, боясь посмотреть на себя, или оглянутся назад. Он шел, как завороженный, шел навстречу своей мечте. … ему показалось что он идет уже целый час он опустил взгляд вниз, под ногами не было земли. Нет, она была, но там внизу, светились одинокие окна многоэтажных домов. Ему стало страшно, страшно упасть. Он вытянул руку к своей таинственной спутнице, ища у нее поддержки. Но не узнал собственной руки, она была такая же вытянутая и перламутровая, он судорожно стал ощупывать свое новое тело, пытаясь ощутить привычные для человека ощущения, но все поменялось, он уже не был человеком, он был непонятным перламутровым существом не определенного пола и возраста. И только его разум по-прежнему был такой же как раньше. Пытаясь сосредоточиться, он закрыл свои глаза, или то, что раньше было глазами, и почувствовал легкий, как дуновение ветра толчок. Рядом стояла перламутровая особа, и он поймал себя, на мысли, что видит её снисходительную улыбку и добрый взгляд. Но у неё не было лица. Он стал понимать ее, она просила продолжить путь. И он осторожно ступал по прозрачной и прочной дороге, все выше и выше поднимаясь от земли. Все больше понимая, что он уже не человек. Ведь он не чувствовал холода и спокойно дышал разреженным воздухом не ощущая его недостатка. Вдруг перед ними появилось мутно-прозрачное мраморно-белое пятно, его спутница подошла к нему и толкнула его вперед. Он ввалился в прозрачно- мутное помещение, если это можно вообще было назвать помещением.

  Стало темно, и он ощутил, что летит в бездонную глухую тьму. Сколько продолжался этот полёт, он не знал. Он давно потерял счет времени, он даже не мог понять, что с ним происходит. Он пытался нащупать стены, но кругом его окружала сплошная беспросветная пустота. Он пытался кричать, но пустота поглощала его крик. Смертельный ужас, это всё, что он мог ощущать, беспомощно барахтаясь, пытаясь издать или услышать хоть малейший звук.

 Он не мог понять, где вверх, а где низ. Не мог понять, открыты ли его глаза или нет. Беззвучно крича, он боялся сойти с ума. И вдруг увидел маленькую белую точку. Она становилась больше, и больше. Белое пятно разрасталось, тьма отступала. И он полетел с невероятной силой к этому белому просвету.

 Он закричал из-за всех сил, и этот пронзительный крик оглушил его самого. Это было его земное рождение.

 Он стал различать отвыкшими от света глазами не четкие силуэты. Его уши улавливали звуки, но эти звуки никак не хотели собираться в слова. Его тело, его не слушалось, оно жило отдельно от его разума. Нечеткие фигуры плыли перед глазами, невозможно было разобрать их черт. Собрав все свои силы, он попытался пошевелиться, и вдруг его тело подалось ему, и он повернулся. Приблизившийся в ту же минуту силуэт стал настолько четким, и он узнал нагнувшуюся к нему женщину. Это была его земная мать.

  И снова тьма поглотила его на неопределенный отрезок времени, сначала он был спокойным и просто ждал, пока опять развеется тьма, но это ожидание показалось ему вечностью. Паника и страх снова охватили его. Его разбудила сильная боль. Верх, низ, право, лево, все закружилось и встало на свои места. Теперь он точно понимал, что лежит на чем-то жестком. Рядом никого не было, тугие ремни не давали пошевелиться. Неужели это все только бред? Неужели это воспаленное больное воображение? Нет, этого не может быть! Это все так реально! Не может быть! Не может быть! Что со мной? Я что сошел с ума? Где я? Мне надо восстановить последние события. Ход его мыслей прервал легкий шум, и он увидел уже знакомый длинный силуэт. И в памяти яркой картинкой всплыло то, что он раньше не помнил. Всплыл необыкновенный пейзаж, черное небо, крупные звезды и очень большая красно-оранжевая Луна с черным пятном посередине. Это пятно тоже Луна, которая движется по ближней траектории и иногда закрывает вторую большую по размеру. К нему вернулась память. И он вспомнил, вспомнил родную для себя планету, вспомнил, ту единственную с кем он мог и хотел быть. И теперь все что с ним, было на земле, казалась, таким невероятным и странным. Как он пришелец с другой планеты оказался на этой неуютной далекой планете под названием Земля. Наконец он узнал ее ту, которой принадлежало его сердце или то, что было у него вместо сердца. Он произнес ее имя, и она освободила его от пут. Теперь она казалась ему столь прекрасной, что он не мог понять как он мог ее забыть. Он вспомнил все, вспомнил свое перерождение, вспомнил, за что его так жестоко наказали, отправив на Землю в качестве человека. И теперь он был свободен, он был прощён, и он возвращался домой. Он смотрел через мутное прозрачное пространство на удаляющейся голубой шар, называемый Землей, где он провел треть своей жизни. Ему было противно вспоминать то тело, что он имел, было противно думать о тех, привычных для человека, вещах. И он отвернулся от этого голубого шара ставшего совсем маленьким и парящим с другими шарами-планетами солнечной системы. Он хотел только одного, вернутся в свой привычный мир. Сотни небесных тел летели навстречу. А он летел на встречу, своей мечте….

  А там далеко на земле его ждала земная мать. Она начала беспокоится, когда он не вернулся к обеду. В телефоне раздавались длинные гудки. Она быстро собралась, накинула куртку и вышла во двор, там его тоже не было. Может он дома? Он спит - успокаивала она себя, но и дома его не было. Неужели он на работе? Что-то случилось. Она это чувствовала своим материнским сердцем. Напрасно она его искала, никто из его коллег таксистов, его не видел.

  Она была сильной женщиной и не давала волю слезам, но теперь она плакала, объясняя сотруднику правоохранительных органов, что ее сын пропал. Но тот только ухмылялся в свои черные усы - заявления приму через три дня, не раньше… Она встала, постарев сразу на десять лет, и вышла из кабинета, столкнувшись в коридоре с высоким молодым человеком.

 Она шла, не видя перед собой дороги, когда её окликнул незнакомый голос.

  Постойте – она оглянулась. За ней бежал, тот самый молодой человек – постойте! - Можно мне взглянуть? - Он взял бумаги из ее рук,- пойдёмте со мной. Его лицо ничего не выражало, оно оставалось таким же равнодушным и непроницаемым. Что-то случилось?- решилась спросить она, он покачал головой - проедите с нами. Они сели в машину. Взяв себя окончательно в руки эта немолодая, женщина с железным характером, всю дорогу молчала. Лишь увидев издали машину сына, она еще раз спросила - что с ним? Не знаю - честно ответил молодой сотрудник правоохранительных органов. Они вышли из машины, и страшная картина открылась их глазам у открытой машины лежали вещи. Это были вещи её сына. Ей сделалось плохо, и ее отвели в машину. Сотрудники в синих рубашках переглядывались. Что думаешь? - спросил у молодого сотрудника сотрудник чуть постарше и вероятно старше по званию. Странно протянул он. Одежда лежит странно, даже очень странно, будто человека вынули из нее, носки в ботинках ботинки зашнурованы. На брюках застегнут ремень, заправлена рубашка…

  Люди, привыкшие ко всему, не могли подобрать слов, чтобы объяснить, матери, что случилось с её сыном. Им и самим не было понятно, что это, ритуал маньяка, или непостижимая уму, шутка пропавшего.

  Отныне её сына будут считать пропавшим без вести. У неё останется лишь память о нем и куча пожелтевших фотографий. Не будет даже могилы, куда она смогла бы приходить. Скоро о нем забудут все, затихнут сплетни, умолкнут слухи, и только она, будет по-прежнему ждать его с работы, изо дня в день на протяжении многих лет.

  О нём вспомнят через пять лет, когда его сын, признается, что видел своего отца, что тот сказал ему, что он у себя дома в далекой галактике. Он расскажет все, что тогда произошло, но ему, никто не поверит, он даже покажет «неземной камень», который дал ему отец. Психиатр поставит ему диагноз посттравматическое расстройство и выпишет лекарство. И маленький мальчик надолго забудет эту историю, забудет до того момента пока не вырастет и не найдет среди старых вещей, во время ремонта «неземной камень». Он покажет его профессору по астрономии и тот подтвердит, что этот камень действительно является осколком какого-то небесного тела. И лишь тогда его повзрослевший сын вспомнит перламутрово-бледный силуэт, который приходил к нему ночью из сверкающего облака. Вспомнит те интересные и потрясающие вещи, которые рассказывал ему отец. Как много раз он просился в гости, к этому существу, говорящему, что он его отец. И тот долго объяснял, как непохожа его планета, на Землю. У нее другая атмосфера, её согревает совсем другое солнце, от которого, она так далеко, что лучи от этого гигантского, синего солнца, идут к ней много миллиардов, световых лет, и их рассеянный свет лишь слабо освещает её, и поэтому не образуются тени. Мой мальчик ты не сможешь жить на этой дальней планете.

  Однажды он придет не один, рядом будет еще один маленький перламутровый человек, отец скажет, что это его маленькая сестренка, и еще, что он не сможет больше приходить к нему, потому что это очень опасно и об этом не должен никто знать.

  Теперь я знаю, что моему отцу и мне ничего не грозит, за окном меня ждёт перламутровое облако, и я могу рассказать то, что случилось ровно двадцать лет назад в одном маленьком провинциальном городе. Этот рассказ, рассказ о моем отце.

 

 




Фэнтези

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 1 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр