Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

О пользе упрощений

 Звонок в КГБ:

 - Скажите, к вам мой попугай не залетал?

 - ???

 - Если залетит, то я официально заявляю, что его политических убеждений не разделяю.

 

 

 Мы все, даже бывшие двоечники, со школьной скамьи знаем, что единственным решением самых сложных уравнений является их последовательное упрощение до того вида, когда решение становится очевидным. Также большинству из нас по гроб жизни запали в душу слова Марьиванны о том, что математика – универсальный инструмент всех точных наук.

 

 С тех пор человеческая мысль сделала гигантский шаг вперёд, и теперь «алгеброй поверяют» не только скорость падения тел, но и «гармонию» экономических и социальных отношений. Вот, например, в современных учебниках по «Экономикс» только то и делают, что с помощью мощнейшего, специально изобретённого, математического аппарата нам доказывается несомненная рациональность и природная закономерность иррациональной и противоестественной жидолиберастской версии экономики, т.е. экономики ростовщиков, спекулянтов и фальшивомонетчиков ( http://worldcrisis.ru/crisis/2208732 ).

 

 Причем, всё доказательство строится на аксиоме, что ленивый мозг обывателя не способен разобраться в житросплетениях выкладок и высказанных с невероятным апломбом голословных утверждений, и неизбежно запутавшийся студент просто примет на веру индоктринирумое вирусное ПО, с восхищением выдохнув: «Вау…»

 

 И так же, как и этот студент, те из «дорогих россиян» до кого уже дошло, что скорейшее удаление от власти крышуемых Светоч-Надёжей жидокомпрадоров, продолжающих со всё нарастающим успехом разваливать и разворовывать Россию, - это уже просто вопрос физического выживания нас самих и наших потомков, впустую выжигают последнюю горючку ( http://worldcrisis.ru/crisis/2553952 ), очумело буксуя в разобщающей мешанине разнообразных «спасительных» теорий, особенно услужливо предоставляемых в изобилии разнообразными «бронштейнами» как прошлого, так и настоящего ( http://worldcrisis.ru/crisis/2221650 ).

 

 Ну а почему бы и нам по примеру наших жидолиберастских оппонентов (и, разумеется, помянув добрым словом Марьванну) вполне научно не прибегнуть к помощи того же математического аппарата и, решая сложные проблемы России, не упростить наши идеологемы о путях их решения до некоего наименьшего общего знаменателя, который неизбежно будет принадлежать к набору вполне простых, понятных и не вызывающих особых возражений дихотомий, типа, «добро – зло», «белое – чёрное», «экономикС - экономика», «жидокомпрадоры – люди», «жидокомпрадорская Россия – жизнь»???

 

 Тут, несомненно, сразу же найдутся остряки-философы, которые ехидно скажут, что первейшим следствием из подобной «теоремы» может быть только гуманистический и жизнеутверждающий консенсус всех прогрессивных и патриотических сил России по вопросу скорейшего развешивания на фонарях этой «нашей» сраной жидокомпрадорской «элиты», крышуемой как картонной дурилкой для полных лохов благообразным товарищем Путиным. – Так что прошу заинтересованных товарищей отметить, что я этого не говорил. И вообще, отстаньте от меня. Я не филозоф.




Публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 2 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр