Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Сказки от Бобра. Дуэль в лесу

 

 

 

  Бобриха двумя лапами, что есть мочи тормошила вдрызг пьяного супруга.

 -Да проснись же ты, окаянный. Хватит дрыхнуть. Нет, вы только посмотрите на него ! Наклюкался, понимаешь, халявной клюквенной настойки! Мало ему показалось, так он ещё и крепкой кедровкой, усугубил. Теперь вот дрыхнет, без задних ног.-Бобриха опустила глаза вниз, что бы ещё раз убедиться, что задние лапы у мужа присутствуют, но самостоятельно стоять на них, он никак, не в состоянии. А у жены проблема серьёзная, образовалась. Её, между прочим, секундантом выбрали. Что теперь делать? Она всплеснула лапами и потерявшая всякую опору бобровая особь мужского пола рухнула на пол, как подкошенная.

 ***

 

 - Дамы, дамы престаньте трещать! Вы же всё таки млекопитающие, а не пернатые, птицы - сороки.- Бобриха, что есть мочи стучала своим плоским хвостом по пню. Живо разошлись, каждая к своему кусту. Хотя нет, постойте. Обе подошли ко мне и взяли по этой страшной, ржавой палке, будь они трижды неладны. И так лестные дуэлянтши, перед вами так называемое огнестрельное оружие. Его наш уважаемый Михаил Потапович у незадачливых двуногих, то бишь людей, как это сказать по научному- кон-фис-ко-вал. Вот. Говорят, что там внутри есть маленькие, чёрненькие -пули. И если нажать лапой на вот эти пимпочки, то как шарахнет! Никто конечно не проверял. Вот вы первыми и будете. Всё! Инструктаж окончен, по местам, то есть по кустам, живо разошлись. Хотя нет, забыла. Я как жена лесного судьи, то есть Бобра, обязана вам сказать. Бабы, может помиритесь? У меня супруг пьяный до нельзя, дома валяется. Нализался у этого олигарха Хоря, а тут ещё одну из вас к нашему так-си-дер-ми -сту лесному тащить. Короче -лисица, куница или вы миритесь или стреляетесь! Решайте. Если стреляетесь, то с десятым ударом моего хвоста одновременно нажимаете на те самые пимпочки, которые я вам уже показывала.

 Рыжая Лисица и Куница сверлили глазами друг друга и молча сопели.

 - Я вот эту палку возьму, она под цвет моей шкурки будет- заверещала Куница.

 - Дура, это же чехол, а палка внутри его находится. Ты ещё не видела, какого она цвета. То же мне дуэлянтка. Хоть бы разок посмотрела, как люди охотятся. И как из этих палок по зверью лесному бабахают. И вообще я как лицо, то бишь морда вызвавшая тебя на дуэль первой палку выбираю. Понятно.

 - А я, между прочим секретарём у достопочтенного Бобра работаю, а он знаешь сколько книг на своём веку изгрыз, то бишь, прочитал. И он авторитетно утверждает, что если кого вызывают на дуэль, тот оружие, то есть эту гремучую палку, первым выбирает. Так то вот. Я права, госпожа Бобриха? Супруг ваш, ну когда он трезвый, так же говорит?

  Бобриха прыгнула куда-то в сторону, за дерево и появилась оттуда спустя пару минут.

 -Зверихи несчастные, вы ещё не начали эту свою дурацкую дуэль, а меня уже мутит. Как представила, что одну из вас в виде холодной тушки, так весь мой обед тут же назад попросился. А посему, даю вам ещё минут пять, так сказать на последнее примирение. Мы же с вами культурные звери, не двуногие какие-нибудь. Не к сегодняшнему поединку, помянутые.

 - Уважаемая Бобриха, не нужны мне ваши минуты- Куница гордо задрала кончик своего носа вверх.- Примирение с этой особой рыжего вида, совершенно не возможно. Дело в том, что мой супруг, то есть тоже Куница, но мужского пола, подкатывал к этой бестии и хотел, вон в тех дальних кустах, совершить с ней, этот как его, ах, да - адюльтер!

 -Что, что хотел совершить? - Бобриха сделала удивлённую морду и пялилась на куницу во все глаза.

 - Он хотел, вон там, - Куница опять показала лапой на широченный куст, росший на другом конце поляны, потерять свою многолетнюю супружескую верность. Короче, переспать с лисицей намеревался, понятно!

 -Да! Мужская измена это низко! Подло и гадко! Куница, я вас так понимаю. Если бы мой Бобёр подобное, хотя бы удумал, то от его лоснящейся, длинной шёрстки враз остались одни ошмётки. Повод весьма веский. К барьеру, то есть, по кустам! -Бобриха развела лапы в стороны, в очередной раз показывая куда следует отправляться стреляющимся.

  Лисица сунула свой нос в дуло ружья, фыркнула и отбросила его в сторону. - Но ведь ничего же не было. Я его послала куда подальше, кажется, к медвежьей бабушке. За что же мне дырявить шкуру, да ещё из вот такой вонючей гадости. Фу. Мне, моя рыжая шкура целой нужна, у меня другой нет и никогда не будет. Я ведь не замужем. Никто мне ни зайчика, ни хотя бы сурка малюсенького не принесёт. Всё сама, да сама. - Она завыла, по волчьи, задрав свою пасть к небу.

 Бобриха обняла её и стала кончиком хвоста вытирать мордочку. Ну, будет вам. Уверяю вас Куница очень плохо стреляет, да и вообще вполне может быть, что ружьё это совсем не заряжено. Ни кто же не проверял. А вы и в самом деле, этого кабеля Куницу прогнали? Он, что совсем, совсем вам не подходит?

  Куница -секретарь подбежала к ним и запрыгала, стараясь дотянуться до лисьего уха. - Надо же! Значит мне, как женщине, он вполне подходит, а как разочек заглянул в гости к этой рыжей, так его сразу к мишкиной бабушке! Госпожа Бобриха скажите ей, что в его лице, то есть морде, она оскорбила и меня и весь наш Куницин род. К барьеру! Сейчас буду прилюдно, то есть призверно портить её роскошное одеяние!

  Бобриха успела своей лапой оттолкнуть Куницу в сторону и тем самым спасти лисье ухо от банального покусания.

 - Я вижу дамы, что меж вами мира не будет! Лисица предлагаю лично вам быстренько пристрелить этого прыгучего «Дантеса» и пойдём ко мне пить чай, настоенный на лесных травах.

 - Вы совершенно правы госпожа секундантша. В таком случае, можно я возьму обе эти палки. Тогда уж точно одной вертлявой секретаршей в этом лесу будет меньше! Да и вам станет легче жить, зная, что у личного, можно сказать -персонального супруга, более нет такой вот наглой помощницы!

 - И опять я с вами совершенно согласна. Я уже давно точу на эту секретарскую особу вот этот резец — Бобриха показала свой здоровенный зуб. -Но наш хозяин, господин Косолапый, издал дуэльные правила и к сожалению там чётно прописано, что палки должны быть в лапах каждого стреляющегося.

 - Госпожа Бобриха, но она же меньше меня в размерах! И ещё вон какая вёрткая, в неё гораздо труднее попасть! Так не честно!

 - Зато, её много легче тащить к чучельнику, еле слышно, сквозь зубы прошептала Бобриха. - Стреляйтесь уже наконец. Мне домой, в нору, пора. А то мой «пистолет» очухается и опять смоется, на долго, опохмеляться! -Бобриха достала берестяной свиток, напялила на нос очки и углубилась в чтение.-Нет! Постойте, не стреляйтесь! Вот в этом дуэльном кодексе сказано, что дуэлянты, то есть вы дамы, должны сделать от меня по десять шагов и никак не меньше. Так, что быстренько подошли ко мне, повернулись друг к дружке спинами и попрыгали в разные стороны. Понятно!

 - Повернуться спиной к этой рыжей бестии, я очень даже согласна, но вот прыжки у меня и у неё совершенно разные. Эта лисья морда через десять прыжков окажется уже в соседнем лесу! В кого же я тогда палить буду?

 - Ой, как же вы мне надоели! Обе! Вот сейчас искусаю вас бабы, до смерти! И дело с концом! А Косолапому потом доложу, что каждая точнёхонько попала в свою соперницу. Типа снайперши! Мать вашу к мишкиной бабушке! Я вот читала в книжке, что мой Бобёр в нору припёр, про дуэль какого-то человека по фамилии Пушкин, в лесу, у Чёрной речки. Как же там всё было просто. Пиф-паф, один труп, а другой ничего себе ходит живёхонький, на своих двоих. А тут столько визга и никакого дела. От ваших воплей у меня уже башка трещит и в брюхе урчит. Не хотите стреляться- не надо. Просто поколотите этими палками друг друга и дело с концом. Та из вас, которая сама сможет уползти с этой поляны и будет объявлена победителем!

  ***

 За спиной Бобрихи раздался треск. Ломая сучья на поляну вышел сам хозяин леса.- Что тут за шум, а стрельбы нет? Бобриха, почему до сих пор эти сварливые бабы живы?

 - Михаил Потапович, мы тут с девочками изучаем ваш удивительный дуэльный кодекс. Построчно. По буквенно! Пока наизусть всё не выучим, убивать друг дружку никак нельзя. Это же получается, убийство с нарушением правил. -Бобриха подняла вверх лапу, с зажатым в ней свитком.

 Медведь почесал свой затылок. - Бобриха, шепните мне на ухо, ещё разок, в чём суть дела, почему эти недовольные хотят стреляться? Я что-то уже запамятовал. Столько дел в лесу, столько дел и судья лесной, то есть ваш супруг — Бобёр, куда-то запропастился. -Косолапый взял Бобриху и поднял её к своему уху. -Так. Так. Значит вот эта Лисица взяла да и отказала Кунице. -Хозяин леса кивал мохнатой мордой, внимая рассказу Бобрихи.-Рыжая, ты, что и правда отказала?

 - Да! Лисица — гордо задрала мордочку.

 Медведь расхохотался. -Надо же - лисица отказала! Ой держите меня звери. Сейчас упаду. И в какой раз отказала? А?

 Рыжая потупила морду и произнесла, еле слышно- в первый. И вообще Михаил Потапович, я с того момента, взяла и стала на путь исправления. Я больше не буду.

 Медведь опустил Бобриху на место. - Лиса, ты чего больше не будешь? С за просто так, чужими мужиками не будешь или за купюры с моим профилем на каждой стороне - не будешь?

 - Это, что же выходит! Значит мой Куницин тебе ещё и деньги предлагал? Что есть мочи завопила секретарша. И ты даже за наш семейный бюджет с ним того, не захотела? -Она резко нажала лапой на спусковой крючок. Раздался грохот. Медведь, Лиса и Бобриха разом повалились на траву.

 ***

 Куница отбросила ружье далеко в сторону. Обхватила лапами мордочку и запричитала. - Одни выстрелом, одним выстрелом, троих сразу. Нет! это же надо, кто же теперь нашим лесом руководить будет? А то и скажу -некому. Осиротели звери лесные. А во всём я виновата. Ну, отказала эта рыжая, так ведь и правильно сделала. Семью лесную в целости сохранила. А я в неё из ружья. Ой беда,ой беда.

 - Ты что тут причитаешь? Не попала ты в меня. Слышишь -не попала. Лисица села рядом и обвила своим хвостом Куницу. С другой стороны села Бобриха. Однако её хвост всё ещё мелко дрожал. Вероятно от страха.

 - Мишеньку нашего угробили ни за что ни про что. Такой хороший был, такой ласковый. Мухи бывало не обидит, заботился обо всех. Кого по отечески лапой огреет, у кого чего откусит, исключительно для профилактики. А зимой когда в своей берлоге почивает, так в лесу такая радость, такое раздолье наступает.

 -Ну, бабы, вы это, вы уж совсем из меня святошу -то не делайте. Ты, Куница у нас в лесу секретарём числишься, так вот бери перо и сей же час пиши новый указ! Дуэли в нашем лесу отныне и вовеки веков запретить! Споры всякие решать исключительно чрез суд, то есть полюбовно.

 Куница и Лисица при этих словах почему-то посмотрели друг на друга.

 - Далее. Палки эти человеческие в речке утопить, к моей бабушки! Бобриха смотайся к своей запруде нарви там для меня подорожника и ещё каких трав, которые от ушибов помогают.

 -Ой Михаил Потапович, выходит, что я даже в вас не попала?- Обрадовалась Куница.-А чего же тогда все попадали?

 - Вот дура. Так от страху и попадали. Звери же все мы, - не люди. У нас в отличие от двуногих страх завсегда присутствует. -Медведь тёр лапой ушибленный бок. - Он наклонился к уху Лисы и зашептал — ты рыжая того, тоже без дела не сиди. Иди быстренько наломай веток, метлу сваргать и прибери там за мной, результат «медвежьей болезни». И главное, об этом факте, никому ни слова. То есть ни гугу, поняла!

 

 

 

 




Сказки

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 10 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр