Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Жизнь за копейку

 В нынешнем «источнике знаний и умений» - интернете, недавно показали сюжет о невостребованных иномарках фирмы «Daewoo», Нексиях и Матизах, полторы тысячи новеньких машин, уже несколько лет стоящих на загородной стоянке Уфы. То ли покупателей нет, то ли денег у последних. Но в любом случае, очевидно, что нехватки в автомобилях сейчас нет. Совсем по-другому было в семидесятых годах прошлого столетия, и это стоило жизни моему однокурснику Андрею Тарану, замечательному парню (впрочем, без ложной скромности, сообщу тому, кто ещё не знает, все геологи - хорошие люди: видно, максимально приближённая к природе и земле, и даже направленная внутрь неё, жизнь делает их такими).

 

 В личном пользовании у нас, едва окончивших университет, авто, разумеется, тогда не было, хоть абсолютно у всех, стараниями военной кафедры, права на их управление, наоборот, имелись. Только разве у тех, у кого родители могли позволить себе такую роскошь (по утверждению известных юмористов всего лишь средство передвижения). Вот и Андрею, коренному москвичу, в этом смысле повезло, но, к несчастью, и сыграло роковую роль, навечно оставив его двадцатичетырёхлетним.

 

 Под вечер того дня он отвозил на «копейке», ВАЗ-2101, своего знакомого в аэропорт «Домодедово», расстался с ним перед накопителем улетающих пассажиров и возвращался в Москву. Ну что бы ему не взять с собой тогда попутчиков, в аэропорту их всегда можно найти: подъезжай или подойди к очереди на экспресс и скажи, что отвезёшь в столицу по автобусной цене, так отбоя от желающих бы не было! Возможно, Андрей торопился или просто не захотел связываться с «левым» заработком, но он поехал один.

 

 Уже в темноте его остановил, по внешнему виду «гаишный» дорожный патруль и, видимо, там попросили подвезти скольких-то милиционеров. Тогда ещё, кажется, не было такого понятия: «оборотни в погонах», а это были как раз они. Преступники накинули на шею Андрея удавку и сбросили тело в какую-то яму. И всё для того только, чтобы завладеть его несчастной «копейкой»!

 

 Тесть Андрея был большим чином в КГБ и дело довольно быстро раскрутили, выявив банду милиционеров, промышляющих грабежами на дорогах Подмосковья, но убитых к тому времени безвинных людей уже было не вернуть.

 

 19.10.2017 г. Приобское месторождение

 

 




Миниатюра

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий


Персональные счетчик(и) автора free counters




Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр