Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты Kotyara.yurik@mail.ru)

Чужая свадьба. Часть 1

На эту свадьбу я попал случайно. Так уж получилось, что с Ленкой я был знаком давно. Сначала мы вместе учились в одном классе, потом пересекались в институте. Не стану скрывать она мне нравилась. Но сначала я был слишком робкий и из-за своего стеснения боялся подойти. Потом я крутился в одной компании, она в другой. В итоге мои чувства так и оставались платоническими, а я перебивался случайными связями. А буквально позавчера я с ней случайно столкнулся на улице.

- Привет красавица, не узнаёшь? - Спросил я , проходящую мимо меня девушку.

- Серёжка! - Закричала Лена чуть не бросаясь мне на шею. - Приветик! Как ты? Где ты?

- Работа-дом, дом-работа, - сказал я. - Всё обыденно, днём денежки зарабатываем, вечером когда как. Когда телевизор, временами пиво с друзьями.

- Жена? Дети?

- Лена, о чём ты? Холост и пока таким собираюсь оставаться. А ты? - С некоторой надеждой в голосе спросил я, Где-то в глубине души ожидая услышать слово 'нет'.

- А я замуж выхожу, - огорошила меня Ленка, - причём в эту субботу. - Слушай, - сказала она через полминуты как-то странно на меня глядя, - а давай и ты приходи.

- Куда?! - Опешил от неожиданности.

- Ко мне на свадьбу. Хоть одно будет радостное лицо. Выпьешь, закусишь. Ты в субботу, что делаешь?

- Пока не знаю.

- Тем более.

- Что тем более? Лена, что ты говоришь? И как ты меня представишь будущему мужу и его родственникам? Это Серёжа, мой бывший одноклассник и я ему нравлюсь.

- А я тебе нравлюсь? - Спросила на миг став серьёзной Лена.

- Уже неважно, - ответил я отворачивая взгляд, - ты замуж выходишь.

- Серёжа, - сказала Лена беря меня за руку, отчего создалось ощущение, словно тысячи мелких иголок вошли в неё и по венам устремились в самое сердце. Я попытался было высвободить руку, но либо я слабо пытался, либо Лена держала меня крепко. Но моя рука по-прежнему находилась в её. - Приди в субботу, пожалуйста. А родственникам мужа я скажу, что ты мой троюродный брат из Геленджика. Его кстати тоже Сергей зовут.

- А твоим? - Робко попытался возразить я, но Ленка сунула мне приглашение, поцеловала в щёку и сказав, - увидимся, - умчалась.

Не знаю как на моём месте потупили бы Вы. Я в субботу, в назначенное время, находился возле загса и постарался затесаться среди Ленкиных гостей. Вы спросите зачем я пришёл? Здесь есть два варианта ответа. Первый- мне хотелось ещё раз увидеть Лену незамужней. А второй, где-то в глубине души, я всё-же надеялся, что свадьба не состоится.


Оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 28 раз(а)






Любовная лирика


Что пишут читатели:



К началу станицы