Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Чужая свадьба. Часть 2

 Лена увидев меня подмигнула. А я тяжело вздохнул. Невеста была бесподобна, особенно в свадебном платье. Жаль, что справа от неё стоял не я, а её жених. Немолодой мужчина, даже можно было сказать старый, по крайней мере по сравнению со мной, явно за пятьдесят, с большим животом и наверное таким- же партманэ. Как про таких говорят: 'кошелёк на ножках.' И ,что интересно Лена в нём нашла? - Думал я рассматривая этого нелецеприятного типа, однако увидев Ленино колечко и колье. И глядя на машины, стоящие возле загса, можно было догадаться какие мотивы двигали Леной. А может я ошибаюсь и она его любит, несмотря на весь этот шик и блеск? - Так я размышлял стоя в загсе, в толпе гостей. Церемония тем временем началась.

 Если вы были в нашем провинциальном южном городе на хотя бы одной из церемоний бракосочетания- можете считать, что посмотрели их все. Меняются лишь жених с невестой, свидетели, родители и гости. Слова и последующие развлечения остаются такими-же. Пожелания счастья, кто больше выпьет из фужеров шампанского, х целью определения будущего хозяина в доме. И заунывный вой хора. По задумке организаторов церемонии являющийся наверное радостным и торжественным. По мнению всех остальных, в том числе и брачующихся- реквием по холостой жизни. Уж больно жалостно всё подаётся. Но я опять отвлёкся думая о своём. Действие тем временем продолжалось, жених с невестой сказали : 'Да'. Обменялись кольцами, после чего я тяжело вздохнул, да так, что на меня обернулись родственники- не знаю правда с чьей стороны. Было выпито шампанское, пропел хор и свадьба перешла в более жизнерадостное русло. Разумеется после того как мы покинули дворец бракосочетания. К моему неудовольствию мне так и не удалось подойти к Ленке, а уж о том, чтобы с ней поговорить, даже не было и речи.

 - Крутые и язвенники с трезвенникамипо машинам. Желающие пить и не только воду, в автобус,- распорядилась тамада, женщина лет 40-45, немного полноватая, но весёлая и симпатичная. И толпа с гиканьем и криками, устремилась к транспорту, для совершения традиционного паломничества к местам культурной и исторической славы.

 - Девка замуж выходила

 и супругу изменила,

 только стал женатый

 и уже рогатый.

 - Пел баянист развлекая гостей, а я решил, что раз всё уже случилось- бросить хандрить и надо стараться получать от жизни максимум. Поэтому я начал петь, веселиться, говорить тосты, пока правда не молодым, а тренируясь над гостями из автобуса...




Любовная лирика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 36 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр