Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

дополнительная глава из 2 части Сумасшедший день королевства

 Два дебелых мутанта стебель за стеблем монотонно срывали модифицированную генетически густую поросль из пёстрого ассорти злаковых культур. Хищные белёсые глаза узко щурились от ярких лучей полуденного светила, а громоздкие челюсти с глухим скрипом размельчали зёрна в тягучую жевательную массу. Длинные хвосты с львиной кисточкой на конце лениво отгоняли назойливых насекомых, которые то и дело стремились спикировать на атлетически сложенные спины животных. Внезапно, одно мутированное создание лениво повернуло голову и икнуло. Из опушки леса на поле вышла приятная молодая девица в модной красной шапочке и со свистком на груди. Юрген Йодль и Адольф Шпрингер с овечьими тулупами в охапку и берестяными корзинами полными лесной малины, остановились как вкопаные чуть поотдаль.

 — Страшные, - шёпотом бросил Йодль.

 — Да нет! – улыбнулась девица, - это травоядные вьючные…

 Девица умело накинула на шеи животных аккуратно сложенную до этого на опушке леса нехитрую упряжь, выкатила из-за кустов спрятанную деревянную повозку и, наконец, закончив нехитрые приготовления, жестом пригласила попутчиков занять место на козлах обок себя. Адольфа и Юргена два раза упрашивать не пришлось, они бодро вскочили на деревянную перекладину, а девушка, умело взмахнув поводьями, громко присвистнула губами, отдавая приказ животным двигаться в путь.

 Они ехали молча, с умилением любуясь красотой безмятежной девственной природы, где-то далеко позади остались смутные переживания о пережитом прошлом и не сбывшиеся мечты о не состоявшемся будущем, повозка тихо поскрипывала деревянными колёсами по ухабам грунтовой дороги берущей начало от Большого камня с надписями и вплоть до того заветного Дальнего Королевства, о котором им весело судачила эта приятная девица с медным свистком. Всё как-то вдруг стало на свои места, на душе была непривычная легкость, а в багажнике повозки в такт их движению мерно покачивались три полных короба с малиной и ставшие вдруг ненужными два штурмгевера Шмайсера…

 




Фантастика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 66 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр