Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Алтынские горки (отрывок)

Среди сопок, вокруг посёлка росли насыпи отработанной урановой руды. Насыпи росли так быстро, что стали выше сопок. Они стали нашим любимым местом развлечения.

Дружной загорелой ватагой мы начинали быстро забираться на самый вверх. Острые камни скользили под ногами, нужно было почти бегом забираться наверх иначе неминуемо скатишься вниз. Добравшись до вершины, ребята пошустрее хватали лучшие куски вогнутой фанеры. Крепко зацепившись за её края, отталкивались и катились по отвесному краю. Фанера, подпрыгивая, жёстко и резко сотрясалась и наш детский крик превращался в дрожащее, а-а-а-а-а-а-а-а-а.

В один из таких дней, мне с Валеркой не досталось фанеры. Я отравилась на поиски. Нашла овальный дырявый оцинкованный таз. Валерка стал выпрашивать: «Дай, мне. Дай. Давай, я первый скачусь.» Я великодушно отдала свою находку. Валерка довольный сел в таз и покатился вниз. Он катился очень быстро и орал намного громче, чем обычно. Я стояла наверху и искренне радовалась за него.

Валерка орал от дикой боли. Ничего не подозревая, я ждала его довольного возвращения. Валерка поднялся без тазика весь в слезах, злой, накинулся на меня с кулаками. Старшие ребята еле оторвали его от меня. А я всё стояла ничего не понимая.

После этого спуска Валерка долго не мог сидеть и не ходил на горку. Пацаны его дразнили и звали с собой: «Валер, пошли на тазике покатаемся!»

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 56 раз(а)






Роман


Что пишут читатели:



Илья (2018-06-28)
Жаль, что отрывок.

Очень приятно, что Вам понравилось. Пока, никак не могу набраться смелости, опубликовать всё. Если только под псевдонимом....
185.79.100.124
За то, что отрывок

К началу станицы