Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




В оправдание авторов не читающих других

 В оправдание авторов не читающих других.

 

  Часто сталкиваюсь с тем, что авторы обвиняют друг друга в том, что их собратья по перу настолько высокомерны, что не желают читать других, зато, в свою очередь, страстно мечтают, чтобы читали только их. И что такие авторы в тайне мнят себя непризнанными гениями, чье дарование будет оценено только потомками, а не бездарными, завистливыми, более удачливыми современниками.

  Может и есть подобные авторы, но это скорей всего люди не желающие больше учиться.Он знает,что даровит, стало быть зачем и читать других. Нет времени на это. Ведь известно, что автор — это создатель и он настолько самодостаточен, что дай бог, разобраться со своим внутренним миром, выносить и вырастить свою задумку во что-то достойное внимания, выстроить ее в стройный сюжет и донести до читателя. А это ежедневный труд наблюдателя жизни. Автор чей мир прочен, автор уверенный в себе — счастливый автор.

 Но есть авторы, которым подобная уверенность дается с трудом, если вообще дается. Писательское ремесло — это труд и мука, и большинству его собственное творение поддается с трудом, а потому так дорого. Он, разумеется, чуточку ревнив, когда начинает читать других. Ему интересны их мысли и то, с какой новизной они подаются, удачные замыслы и манера письма, потому что хочется узнать, а чего же стоишь ты сам. Но когда находиться действительный талант, мир их рушится и уходит уйма времени и сил, чтобы собрать его вновь, восстановить и обрести хоть чуточку писательской уверенности. Этот урок, тяжкий урок.

 Такие авторы не будут зло критиковать, скурпулезно выискивая мелкие ошибки в действительно стоящей вещи, тыкая в них и ликуя: ага! Они, скромно помалкивая, не хваля и не ругая, честно признаются себе, в том, что: да, вещь которую он только что прочел, талантлива и там поставлены действительно высокие цели.

  Он не завидует, он просто признает горький факт того, что сам он просто ремесленник, а не проводник высокого вдохновения, и тихо решает для себя: стоит ли ему писать? Но не писать он, естественно, не может. Тогда что же? Он восстанавливает свой мир... и учиться дальше, ищя себя, свой стиль, свою манеру письма, долгое время боясь заглядывать в чужие произведения и практически ничего не читая. Он ищет и учится, чтобы потом на равных говорить с собратом по перу.




Миниатюра

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 35 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора




Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр