Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты lvs@bezeqint.net)

Голубая симфония

ГОЛУБАЯ СИМФОНИЯ

(Цикл «Ростовские семёрки»)

"И сказал Бог в сердце своём:

...помысел сердца человека зол от молодости его"

Брейшит (Бытие) 8:21

Когда остаётся несколько дней до получения стипендии, становится особенно тоскливо. Все взгляды передовой части молодого населения направлены в будущее, а кушать хочется сейчас.

Моя отдушина – симфоническая музыка за бесплатно в парке товарища Горького. Едешь с пересадками – хотя трамвай в часы пик переполнен, даже толстый кондуктор добирается и до тебя. Бывает – уговоришь…

А вот назад – прямая линия, обычно народа мало, надо сразу платить…

Однажды, когда карманы были абсолютно пусты, в парке рядом со мной сел любитель музыки, молодой мужчина интеллигентного вида. Познакомились. Командировочный из Новочеркасска, живёт в гостинице у входа в парк.

Вёл он себя немножко странно – то рукой прикоснётся ко мне, то ногой прижмётся к ноге. Взгляд его становился всё туманнее, а идея – понятливей.

-Владимир, Вы не хотели бы заняться сексом? Гостиница – рядом.

План созрел сразу.

-А что, нас в номере ждут две мадам?

-Да нет, ведь можно обойтись и без них.

-Какой секс, если человек уже пару дней ничего не ел?

-Ну, это же не проблема, на этаже рядом - буфет.

-Вы любите шашлыки по-карски?

-А кто их не любит?

-С винцом?!

-Нет, нет, я вообще не пью.

-Ну, хозяин-барин. Не хотите пить – и не надо. Метрах в ста отсюда есть прекрасная недорогая кафешка, приглашайте меня, посидим – обсудим.

-Но...

-Других вариантов нет, - взял инициативу на себя.

В кафе нас быстро обслужили. Два шашлыка и кому - трёхсемёрочная бутылка, кому - минералка. Разговорились.

-Виктор, расскажите о своей жизни. Кстати, почему Вы любите мужчин?

-История – печальная. Поступив на первый курс Новочеркасского политеха, влюбился в сокурсницу. Первый раз в жизни! Сразу сыграли свадьбу. Свадебная ночь – первое прикосновение к запретному...

Три дня пролетели, как во сне. На четвёртый эйфорию прервала резкая боль при мочеиспускании. На трусах обнаружил капельки гноя.

Жена не оправдывалась. Да, было....

-С кем?

-Ну, не могу точно сказать, за пару дней их было несколько.

-Сколько?

-Ну, точно не помню…

Мы развелись, лечиться пришлось несколько месяцев. У меня появилось отвращение к женщинам, мне кажется, что они все – развратницы и разносчицы венерических болезней.

Однажды попал в интересную мужскую компанию. Несколько интеллигентных человек, непьющих, как и я, научили и приучили…

Вы помните, уважаемый читатель, фразу из Ильфа и Петрова: «Остапа Бендера несло – он трое суток ничего не ел». Нечто аналогичное произошло со мной – первокурсник без всякого труда заговорил интеллигента с высшим техническим образованием.

Без особого нажима я склонил собеседника к повторению шашлычной дозы, благо, винцо в бутылке ещё не закончилось. А затем начал жаловаться: «Дело в том, что у меня есть друг, тоже Володя, мастер спорта по ручному мячу, с которым мы сходимся во всём, кроме женского вопроса. Он, как и ты, предпочитает другой пол. Извини, когда шли в шашлычную, я уже знал, что вас надо познакомить. От общения со мной получишь очень мало. А вот когда увидишь его ноги, с которыми не сравнится ни одна женская, ты в него обязательно втрескаешься. Ты уезжаешь послезавтра утром. Завтра встречаемся прямо у кафе. Немножко посидим, потом вы пойдёте в гостиницу, а я – к симфонии. Возражения не принимаются, будешь очень доволен. Единственная просьба – Володя сидит голодный, купи ему порцию шашлыка».

Затем я сказал: «Ещё и нескромная просьба – дай мне три копейки на трамвай». Добрый Виктор резонно заявил, что нам завтра придётся ехать назад и дал десять.

В общаге, подойдя к Володе, сказал: «Нюхай!» и открыл рот.

-Сволочь! - заорал дружбан, - здесь куска хлеба нет, а он жрёт шашлыки по-карски и запивает семёрками!

-Тише, тише, сбежится народ и тебе не повезёт, - хмыкнула сволочь, разворачивая свёрток с хлебом и ароматным мясом.

Когда он уничтожал царское блюдо, я невзначай квакнул: «Завтра вечером придётся отрабатывать!»

-Да хоть до самого утра!

Ну и намёк!!!

Затем обсудили ситуацию, но решения не нашли.

Утро вечера мудренее. Но и на следующий день она не прояснилась. Просто не поехать, отказавшись от любимого блюда, у нас не было сил, но и заниматься сексом с мужчиной – исключено. А обмануть, покушав и сбежав с кафе, например, зайдя в туалет, находившийся рядом, было бы просто по-хамски.

Ладно, разберёмся на месте.

На месте произошло невероятное. Когда интеллигент увидел эти мощные ноги, выпиравшие из узких брюк, он был на грани потери пульса – его глаза постоянно возвращались к точке их сходимости...

Когда мы входили в кафе, у меня мгновенно созрел план. В двух словах я объяснил его Володе.

-Бутылку нарзана, две трёхсемёрочных бутылки, три шашлыка, - сделал заказ финансовый директор.

-Вина – три бутылки, негромко подправил Володя. Употреблять будут все!

-Но я – непьющий!

-Научу, - бесцеремонно заявил обладатель прекрасных конечностей. В обиде – не будешь, ведь начинается новая, наисчастливейшая фаза нашей совместной жизни.

Вечер прошел блестяще. Через час Виктор был безнадёжно пьян. После того, как он с трудом рассчитался с официантом, мы, под «шумел камыш», отвели его в гостиницу «Московская», попросили дежурную зайти с нами в номер, положили на кровать, захлопнули дверь, и напомнили ей, что утром его нужно обязательно разбудить.

Венцом счастья была поездка на трамвае – и сразу подъехал, и масса пустых мест, и гнал по-быстрому, и оплатили проезд с достоинством, сами подойдя к кондуктору.

А завтра опять был праздник - день стипендии!...

Да, каждый из нас по-своему проходит через личное "время разбрасывать камни, и время их собирать" (Когелет (Екклесиаст) 3:5)...

Владимир Леви

Хайфа, июнь 2009

lvs@bezeqint.net

http://www.levi-vs.narod.ru/


Оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 38 раз(а)






Воспоминания


Что пишут читатели:



К началу станицы