Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Подарок из Космоса

 Витя и Настя уже миллион лет куда-то летели, судя по цифрам неожиданно вышедшего их строя всей системы бортовых компьютеров. Отсчет времени прекратился, открытый космос за иллюминаторами никак не менял свою картинку. Сознание зависло у двоих и пыталось войти в анабиоз, но не знало, как это сделать. Такая внештатная ситуация сложилась у них впервые.

 

 Связи с Землей не было. Космический апарат, легкая пилотируемая модель для внутригалактических перемешений летел, куда хотел. А вдруг он уже вылетел за границы Галактики? Хотя….

 

 - И что будем делать? – спросила Настя, бортмеханик, вдруг осознав, что они в абсолютно свободном, неконтролируемом (даже Цетром !) полете и засмеялась серебристым смешком, вытянувшись расслабленно в невесомости, словно на мягкой кровати.

 

 Витя удивленно посмотрел на нее.

 

  - Да я вдруг вспомнила мечту своего детства, - весело, совсем не по ситуации заговорила Настя. - Абсолютная вседозволенность! И никакого контроля! Делай что хочешь! Ну вот, разве мечты не сбываются!!! – и повернулась на бок, посмотрев напарнику в глаза.

 

 Витя возмутился:

 

 - Но я ведь о таком не мечтал!!! Мне-то это зачем?

 

 - Ну, может ты забыл! Все дети мечтают о свободе!!! Ну, вспомни, разве нет?

 

 Витя, капитан их «Звездной бабочки», вперился в экран Главного бортового компьютера. О глупостях думать не хотел. Мысли послушно проявлялись на внутреннем экране сознания , выдавая из глубин памяти все, что он знал о критических, внештатных ситуациях.

 

 Уловил краем глаза, что Настя куда-то уплыла. Понятно, что недалеко, в соседний отсек. Вариантов не много.

 

 Они проверили все, что можно – никаких неполадок видимых и слышимых. Вдруг, мозг Вити расслабился. А и правда, - всплыло из далекого прошлого. – Детство, отец, который учит собирать домик из кубиков, больших и маленьких. Он показывает, какие кубики как складывать, чтобы домик не разваливался. Устойчивая, известная схема.

 

 - А может, Настя права? Может, свобода от известных схем и есть – выход! Но как отключить эту запрограммированную собственную память на шаблоны действий? Как отвязаться от воспоминаний прошлого, всего накопленного чужого опыта, за много лет усиленного собственными повторениями?

 

 Витя отстегнулся от кресла командира, оттолкнулся и подплыл к выходу в другой отсек посмотреть, что делает Настя. Ее там не оказалось.

 

 - Настя, ты где? - покрутился во все стороны в невесомости парень. Девушки не было.

 

 Только смешок ее слышался то с одной, то с другой стороны.

 

 - Ты что придумала? – напрягся Витя, не любивший шутки не по регламенту. Настя размером со стрекозу неожиданно проявилась перед его глазами.

 

 Витя, будучи прагматиком до своего основания, включил логику - Я сплю? Галлюцинации?

 

 - Нет! – засмеялась ему в лицо напарница. – Я вдруг почувствовала себя абсолютно вольной птицей! И пожелала то, что на Земле считается невозможным. И вот – получилось!!!! – и Настя-стрекоза подлетела ближе и села ему на кончик носа.

 

 Витя по привычке хотел махнуть рукой, как сгоняют мошек, но подумал, что с девушкой это будет не очень прилично.

 

 - Ладно, сиди. А обратно вернуться в свой размер можешь?

 

 - Легко!

 

 Что-то ярко вспыхнуло, ослепив на миг глаза и о чудо! Настя в обычном размере висела спокойно рядом.

 

 - Ну как? Правда, весело!!!!

 

 Витя внимательно смотрел на Настю. И немного напряженным голосом, чтобы не спугнуть идею, сказал:

 

 - Слушай, а захоти исправить систему!

 

 Настя отпрянула в сторону:

 

 - Не-а!!!

 

 - Как не-а? – оторопел Витя.

 

 - А так, - коварно прищурила глаза Настя. – Я еще не все желания прошлого воплотила в жизнь! Если все отремонтируем – все станет как прежде!!! А я не хочу!

 

 - Настя, я хочу на Землю! – хмуро сказал парень.

 

 Настя вильнула бедром в воздухе и уплыла в дальний угол, выражая своё несогласие.

 

 Витя помолчал, думая как побороть эти женские капризы.

 

 - Ну, хорошо, - примирительно сказал он. – Сколько тебе нужно времени, чтобы наиграться?

 

 - Почему, наиграться? – недовольно поморщила носик Настя. – Это – Жизнь! В полном великолепии!!!

 

 - Настя, но это твоя жизнь! А я-то хочу вернуться обратно!!!! Мы же напарники! Давай думать не только о себе!

 

 Но женщина-ребенок не слышали логики Вити. В отсеке вдруг появились рыбки в аквариуме, цветы в горшках. Бассейн, дерево, кот.

 

 - Хватит, Настя! – взмолился парень. Но девушка творила, ничего не слыша. Что-то появлялось, что-то исчезало!!!! Витя выплыл в командный отсек – Наиграется, уснет, надоест, что-то придумаем.

 

 Но время шло, а Насте не надоедало! Все возникало по ее желанию. Кроме людей.

 

 Витя терпеливо ждал. Монитор показал еще 2 миллиона прошедших лет. И вдруг Настя влетела шмелем из своего отсека и возмущенно замахала руками:

 

 - Нет, ну так не интересно! Мне нужно, чтобы мной восхищались, благодарили, чтобы радовались мы все вместе. А ты как не друг – сидишь и дрыхнешь, отвернувшись. Я сейчас расплачусь!!! Я для кого это делаю? Для нас, чтобы весело и красиво…

 

 Витя молчал с закрытыми глазами. Столько раз летали напарниками в научные космические экспедиции по ближним звездам – все по писанному, по регламенту. Прекрасно работали в паре – слаженно и точно. А тут - где бортинженер Настя? С кем говорить? Капризная девушка, ребенок. Никакой ответственности за себя и за другого. Витя проходил курсы для мужчин «женская психология и женские поведенческие реакции». Но тогда не особенно вникал. Настя - свой парень, друг. Он привык. А тут. Он открыл глаза и поперхнулся:

 

 Перед ним стояла-парила Настя-богиня-неземное существо!!!! Нет зеленого рабочего комбинезона, нет никакого тебе унисекса, короткой мальчишеской стрижки и все считающих, проверяющих механику глаз. Удивительные, струящиеся, переливающиеся невообразимыми расцветками одежды, какие-то экзотические, ароматные цветы по длинным распущенным волосам! Настя-богиня была прекрасной! Нежная, лёгкая, с детскими, распахнутыми всему космосу и Вите лучистыми глазами, за радужкой которых вспыхивала изначальная, творящая, мудрая сила всех женщин Вселенной.

 

 - Витя, я согласна всё исправить! Исполню твоё желание – улыбнулась она примирительно.

 

 Но Витя не слышал этих слов. Неимоверная по мощи, неудержимая сила притяжения любви потянула парня к девушке... Не было корабля, нештатной ситуации. Все завертелось, заискрилось, зазвучало, по-галактически мощно, по-вселенски красочно, радужно, великолепно. Вокруг них вырос благоухающий цветущий сад, разноцветные фонтаны радостно устремились ввысь, птицы разноцветные порхали вокруг и пели, прославляя жизнь и любовь. Звезда Любви Белым созвездием Лебеди вспыхнула, заиграла всеми музыкальными мажорами на этом маленьком, оторванном от земли суденышке-звездолете! Управляемый лучом этой Лебединой Любви корабль яркой, сверхновой звездой куда-то летел в неизвестность. И только эти двое знали, куда и для чего они летят – в свое блаженство, единое для всей жизни!!!

 

 Заурчал, замигал всеми лампочками сразу, заработал Главный бортовой компьютер звездолета. Всё пришло в норму, баланс всех систем восстановлен.

 

 На голубой планете Земля сторожевой луч выхватил из космической бесконечности новую звезду!!!! Система тут же вычислила, что эта звезда – неожиданно подвижная, связана с их земным кораблем, который вдруг исчез из поля видимости сутки назад. Магнитная сесть была развернута по световому лучу, корабль захвачен мягко и доставлен на нужную орбиту ласково, как дитя.

 

 - Что там у вас произошло! – вдруг раздался озабоченный голос от командного пульта Земли. – Что за звезда сопровождает Вас? Это инопланетяне? На борту всё в порядке? Вы обнаружили что-то новое, неизвестное?

 

 - Обнаружили!!! – сказал Витя Земле. Настя блаженно спала, зависнув среди зарослей пышных тропических деревьев и ванилью пахнущих лиан.

 

 - Вы это несете с собой? – начальственный голос переспросил.

 

 - Конечно, - улыбнулся Витя, только что искупавшись в море, созданном фантазией его любимой для него. – Встречайте! – и отключился, глядя с восторгом на девушку. Разве что-то может быть во Вселенной более ценное, чем их любовь?

 

 2018г.

 

 

 


Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 19 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора





Фантастика




^ Наверх


Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование