Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Ю. 1506. Весьма опасная схожесть.

 Нет ничего удивительного в том, что многие люди хотят быть похожими на кого-то из известных и знаменитых личностей. Юноши хотя быть похожими на Арнольда Шварценнегера, Чака Норриса, Брюса Ли, Бреда Пита, Джонни Депа, Тома Круза и многих других крутых парней и сердцеедов, а девушки, хотят быть как Анжелина Джоли, Ева Лонгория, Анна Курникова, Перис Хилтон, Бритни Спирс, и иные знаменитые кинодивы, богатые стервы и секс бомбочки. И у меня по молодости были подобные мысли, но после одного случая, я хочу оставаться только так сказать в одном единственном экземпляре, и быть похожим только лишь на себя самого.

 В самом начале восьмидесятых, в нашем городе, / областном центре/ произошло ЧП, была убита охранница на мосту через реку Днепр. Целю убийства было завладеть ее оружием, автоматом ППШ.

  Спустя несколько дней из украденного автомата были расстреляны, /за давностью произошедшего точно уже не помню/, но кажется водитель и пассажир легковушки, притом погибших сначала заставили выйти из авто а потом убили. Сам же автомобиль был угнан.

  Не нужно быть великим аналитиком что бы догадаться что бандиты готовились к какому-то крупному делу.

  На уши были поднята вся область, и вскоре удалось выяснить фамилии преступников. Их портреты были расклеены по всем населенным пунктам, лица убийц постоянно показывали по ТВ, на всех въездах и выездах из боле менее крупных населенных пунктов были установлены блокпосты на которых дежурили вооруженные сотрудники милиции и служащие внутренних войск, а сколько сотрудников в штатском постоянно присутствовали во всех общественных местах, на рынках, в кинотеатрах, в общественном транспорте. Проверялись все заброшенные или строящиеся здания, дачи, склады. Тотальной проверке подвергались все транспортные средства, как государственные так и частные. Казалось все было предусмотрено и оставалось только ждать, когда убийцы обнаружат себя.

  И вот значит в это самое время ваш покорный слуга, возвращался из отпуска на автобусе, и за те двести километров что я проехал, нас наверное раз десять останавливала милиция и военные. Происходило это обычно следующим образом, останавливали "Икарус", открывали обе двери, и в салон с обоих сторон входили вооруженные люди, в левой руке державшие фотографии предполагаемых убийц, а правой державшие оружие, /направленное на осматриваемого пассажира или пассажирку/, готовые немедленно его применить, /я как человек служивший срочную службу в армии /, могу утверждать это, так как все автоматы были сняты с предохранителя. Не спеша, молча, они шли внимательно всматриваясь в лица пассажиров, как мужчин так и женщин, так как среди преступников была и одна представительница прекрасной половины человечества. У некоторых проверяли документы, у некоторых выясняли цель поездки и иные подробности их биографии. Покончив с проверкой, они извинялись за оказанные неудобства, и покидали салон….

  И так продолжалось всякий раз, и наша четырехчасовая поездка затянулась часов на десять…

  И все эти десять часов я, и наверное не только я один, ловил себя, /правильнее даже будет сказать/, гнал от себя две следующие мысли:

 Мысль первая - А ЧТО ЕСЛИ ОДИН ИЗ ПРЕСТУПНИКОВ КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ ПОХОЖ НА МЕНЯ!!!!

  Ведь согласитесь что исключить подобное совпадение нельзя, а ведь еще нельзя исключать простую ошибку, /так называемый человеческий фактор/, вызванную плохим качеством фото, плохим зрением, недостаточным освещением в салоне, психологическую усталость проверяющих, и наконец, страшное нервное напряжение…

 Мысль вторая естественно вытекающая из первой мысли - А ВДРУГ, В ВИДУ ОСОБОЙ ОПАСНОСТИ РАЗЫСКИВАЕМЫХ ПРЕСТУПНИКОВ, У НИХ ПРИКАЗ СТРЕЛЯТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!


Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 4 раз(а)






Ночнушки (страницы в ночи)




^ Наверх


Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование