Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Ю. 1687. Кое-что про записи в дневнике.

  В первых числах Нового года, многие из вас, по старой доброй традиции, заполняют ежедневник, на год вперед. Всевозможные важные даты, грядущие события, и естественно дни рождений всей самых родных, близких, и особенно, /нужных/ людей. И иногда бывает так, что вы переписываете из старого ежедневника эти фамилии и события, и тут, например на дате 15 июля, начинает происходить просто какая-то чертовщина, ваша /дорогая, /не самая последняя в этом городе ручка/, какой нибудь Паркер, с золотым пером, просто категорически отказывается писать фамилию вашего друга.

 Может быть, чернила закончились?

 Да нет же, вот еще больше половины.

 Или перо затупилось, а то и вовсе сломалось?

 Да нет же все в целости и сохранности.

 А может быть просто бумага испорчена, заводской брак или может жирное пятно?

 Да нет же, все как обычно, а она, /ручка/ хоть ты убей ее, не пишет, скрипит, скребет по гладкой бумаге, как по наждачной, и ни единой тебе буковки.

 Ну и хрен с ней с датой, в сердцах ругаетесь вы, что я день рождения Павлика, своего друга детства, не помню что ли, - 15 июля.

  Вы переворачиваете страницу и почему-то 16 июля, своенравная ручка, как ни в чем не бывало, выводит события, фамилии ваших родных, близких, и самое главное /нужных людей/.

 Вы естественно в круговороте дней забываете о таком пустячке как иногда /почему-то/, не пишущая ручка, /кстати, нужно будет записать в ежедневнике, что бы не забыть подарить себе на свой день рождения новую/.

  А потом, вы где то в начале февраля вдруг с ужасом узнаете, что у Павлика рак, на четвертой стадии, или что он в маю по пьянке где-то на железнодорожном переезде, не уступил дорогу грузовому поезду.

 И уже потом в конце года, перелистывая свой ежедневник, вы вдруг откроете его именно на той самой пустой странице, где ваша ручка отказалась писать, и вы осознаете, что ведь это не ручка отказалась писать, а просто в нынешнем году у вашего друга детства просто уже никогда не будет дня рождения, с которым вы так боялись забыть его поздравить!

 


Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 19 раз(а)






Ночнушки (страницы в ночи)



Что пишут читатели:


(последние 10 комментариев)


^ Наверх


Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование