Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты vch-llora@ukr.net)

Сказка-притча. Курица и виртуальная голова

Сказка-притча. Курица и виртуальная голова

История одной курицы, которая жила долго без головы, а потом ее нашла.

(Афоризм автора - Не то плохо, что тебе отрубили голову. Плохо, когда голову отрубили, а ты продолжаешь жить).

Итак, одна курица осталась без головы. И – выжила. Мало того, на месте отсутствующей головы образовалась другая – виртуальная. Такая себе голограмма головы – вроде бы и нет ничего, а вроде бы и есть что-то. По крайней мере, родственники ее – ни другие курицы, ни петух – ничего необычного не заметили. Курица все делала, что и раньше – клевала зерна, пила воду из лужи, отвечала на заигрывания петуха, несла и высиживала яйца, кудахтала, когда надо и естественно, когда не надо. Как это могло быть, спросите вы? А очень просто – виртуальная голова считывала все рефлексы-действия с голов других куриц и просто выдавала на гора те звуки и действия, которые требовались в данный момент.

И долго бы так прожила еще курица с виртуальной головой, если бы эта ее голова не начала проявлять непонятную активность и копировать не только кудахтанье своих подружек, но и карканье ворон, чириканье воробья, а затем – и муканье коровы и блеянье козы. Решили, курица сошла с ума, а может, сказал гусь, важно расхаживая по двору, наоборот, в ней проснулась гениальность!!! И это бы еще ничего, ну подумаешь, сумасшедший или гениальный во дворе – на чьем дворе таких нет? Но курица вдруг, поправ все гендерные приличия, закукарекала!!!! Где ж это такое видано? Петух этого не смог стерпеть, подбежал к наглой курице и – клюнул в голову. Не сильно, конечно, а так, чтобы наказать. Но, о ужас, клюв провалился в пустое место – головы не было! Петух еще раз клюнул – опять пустота. Курица даже не обратила на него никакого внимания, продолжая искать что-то в траве. Шок, который пережил петух от столкновения с неизвестным - абсолютно пустым местом, заставил его взлететь на крышу сарая и посреди бела дня закричать что есть мочи самым дурным криком. Что дальше случилось с Петухом, история умалчивает, но во дворе он больше не появлялся. А вот курица, осознав неожиданно все происходящее, да и петуха очень жалко было!, начала все чаще подходить к луже и рассматривать себя – а и правда, что-то с моей головой не так. Одним словом, пустота, в которой эхом, легкими облачками, отражались, проносились мысли других. Она ее щупала крыльями, не щупается, пыталась бить лбом по забору – никакого эффекта. Расстроилась курица, как же так – без своей головы то?

И знаете, курица так этого захотела – иметь снова свою голову, пусть и не такую разумную и не такую красивую, но свою, что, видимо, их куриный бог услышал ее страстные ночные стенания и – новая, живая, голова появилась на том же месте, где ей и положено быть. Обрадовалась этому величайшему событию не только курица , но и все куры в курятнике, новый петух и весь двор. А то, что хорошего ожидать от сумасшедших или гениев с виртуальными головами? Шума много, а толку – ни на зернышка – не прорастёт ничего!

Вот такая странная история со счастливым концом случилось в одном самом обычном дворе.

2020г.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 52 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора





Притча


Что пишут читатели:



Лора Вчерашнюк (2021-06-20)
Искренне рада, что Вам не было скучно))) С уважением)))
Лариса (2021-06-20)
искренне рада, Инга, что Вам не было скучно))) С уважением)))
Лариса (2021-06-20)
искренне рада, Инга, что Вам не было скучно))) С уважением)))
Инга (2021-06-20)
Лихо закрученный сюжет

К началу станицы