Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Убеждённые в надеждах

 (Фрагменты поучительных высказываний в предновогоднем застолье)

 За два дня до Нового года владельцы отдельных кооперативных гаражей проводили в них обычную предновогоднюю уборку. И, как это часто бывает, кто был по соседству, собрались в одном из гаражей, обсудить свои проблемы, обстановку в стране. И, конечно же, выпить, по случаю предстоящей встречи Нового года. Одним из собеседников из пяти человек был и автор этой статьи. Пишу только о том, что произвело на меня впоследствии, быстрое отрезвление. Мне незнаком был только один человек, который был из дальних гаражей, именно он и поделился, шокирующими меня впечатлениями о своей поездке на Украину, на похороны своего отца. Краткое содержание наиболее острых его высказываний:

 - Я родился на Украине и, половину своей жизни прожил в доме своих родителей. Там у меня старые знакомые, с которыми давно уже не виделись, но все были довольны, что собрались все вместе, обсудить обстановку сложившуюся между Украиной и Россией. В процессе разговоров на эту тему, когда все уже прилично выпили, я спросил их: «Неужели вы не понимаете, что в случае чего, Россия сомнёт вас в кулак и вам не поможет, ни Америка, ни НАТО». На что один, наиболее возмущающийся российской агрессией, заявил следующее:

 - Только олухи не понимают, что не всё так просто. Вы что думаете, если вы демонстрируете свои ракетные пуски новейших разработок и прочую свою новейшую технику, так этим вы запугаете нас. Вы возмущаетесь, что нас поддерживает во всём Америка. Так вот, всё ваше новейшее вооружение, это угроза для них, а не для нас. Если говорить по боксёрским понятиям, так всё, что вы имеете, это для дальнего боя, а для близкого, в котором, скажу я скромно, мы пока на равных. Мы перевернём стратегию и тактику военных действий. Если ваши военные стратеги считают, что танковые войска предназначены для зачистки территорий после ракетных или авиационных ударов, то от нас вы получите сюрприз обратной силы. После нашего мощнейшего и масштабного прорыва танков на вашу территорию и, победоносного их продвижения к Москве, к нам подключатся, и НАТО, и американские спецподразделения, которые зачистят ваши ракетные и авиационные части и разберутся с вашим военно морским флотом. А танки у нас, так же новейшие, и не хуже ваших. В такой стратегии важно их количество, которое постоянно и значительно увеличивается. Ты видел, как стая муравьёв нападает на крупную добычу, которая, вроде бы, гораздо сильнее всей этой стаи, но от нападения такой их численности этой силе приходит быстрый конец. Так что попробуй сообрази, в чём заключается истинная сила. От мощи вооружённых сил Советского Союза содрогался весь мир, а развалилась его армия, фактически, в один день. Так что, ваши демонстрации угроз, это для НАТО и для Америки. Пусть они и делают соответствующие выводы и принимают решения. А против нас вы, в любом случае, не сможете применить свои ракеты и бомбить наши войска со своих хвалёных бомбардировщиков, когда наша армия будет уже на марше по вашей территории. Наша танковая армада будет так стремительно продвигаться к вашей столице, что вы будете бессильны что-то предпринять против такой стальной лавины, сметающей всё на своём пути.

  - Послушать тебя, так действительно, можно поверить в реальность всего этого, если ещё и представлять такой план в разработке вашего генерального штаба. Хотя наслушался, многие сходятся в оценке недалёкого ума вашего высшего руководства, в том числе и военного. И удивляет, твой лёгкомысленный рассказ об этом. А если о таких ваших планах узнает российская сторона? Они ведь могут и подготовиться к такому варианту событий.

 - Кто ты такой, чтобы тебя там слушали. Да тебе, и твои собутыльники не поверят. Вы все так уверены в эффективной защите своих границ, что у вас всё под контролем. А если вам и дойдёт до ума, что это не так, будет уже поздно, тем более, все решения у вас принимает один президент и, все вы зависите от его решений. А насчёт нашего руководства, я знаю, что пока это фиговые фигуры и я о них, тоже не высокого мнения. Но они будут таковым, и не лучше, до начала наших решительных действий. Сейчас нам не нужны мудрые правители. Военные и без них знают, что надо делать. Такие правители не мешают деятельности нашим настоящим лидерам, борцам за национальную независимость. Первые же наши военные успехи определят, у кого будет власть и, кто поведёт нашу страну к окончательному решению вопроса, кто такие славяне и какой территорией они должны обладать. Сейчас, наша главная задача - донести до нашего народа необходимость решения наших проблем через, именно, такие дальнейшие наши действия.

 - Вы так уверены, что вам будут помогать в ваших военных действиях НАТО и Америка, но более разумно думать, что они лишь провоцируют вас на военные действия против России, они используют вас в своих интересах. Их совершенно не интересует благополучие вашей страны и, вся их помощь направлена на укрепление лишь вашей военной мощи, в ущерб росту экономики страны.

 - Насчёт этого не буду спорить. Вполне возможно, что это так. Но ведь Россия, это главная проблема, именно, для нас. Без её решения нет будущего для нашей страны. Поэтому логично думать, что в авангарде борьбы с вашей страной будем именно мы. Могу даже сопоставить предстоящие нам военные действия с Россией, с историей второй мировой войны, когда страны антигитлеровской коалиции окончательно убедились, кто побеждает, они стали помогать победителю. Скорее всего, и здесь будет то же самое, только добивать будут уже Россию. Поэтому не думайте, что мы не понимаем этого. До начала наших решительных действий, для нас главное их помощь и поддержка, а далее, они убедятся, что благодаря нам, пришло и их время, для начала их триумфального наступления на Россию и, другого такого шанса у них не будет.

 - Теперь мне понятно, откуда у вас такая уверенность в том, что вы вернёте себе территории, не только Донбасса, но и всего Крыма. А что будет потом, что вы предполагаете об этом?

 - В возврате наших территорий не может быть никаких сомнений. Скажу больше, в результате наших успешных наступательных операций, нашими территориями, как минимум, станут: Северный Кавказ, Краснодарский край и далее, все территории до Волги. Это произойдёт ещё до раздела российских территорий странами Запада и Америкой, по договорённости с нами, где будет решаться, что и кому будет принадлежать дальше от Волги, вся Сибирь и, включительно, весь Дальний Восток российских территорий. Только после такого справедливого раздела ваших территорий, для нашей страны наступит мир и благодать. И экономика наша, сразу же, обретёт свой благополучный облик, а наш народ заживёт лучше всех в мире. Такую перспективу счастливой жизни ждёт весь наш народ и, всё здравомыслящее население нашей страны поддерживает нас.

 - Ну, насчёт именно такого здравомыслящего населения вашей страны ты явно размечтался. Это лишь такие же, как и ты. Я убеждён, что в ближайшие годы, ничего хорошего не произойдёт в вашей стране, ну а если вы пойдёте на такую авантюру, о которой ты описал, это будет конец всем, подобным тебе и тем, кто сейчас у власти в вашей стране, раздираемой вами на клочья.

 - За такие слова следует бить по мордам, но сегодня я в благодушном настроении и считаюсь с твоим тупо воспринимаемым соображением. А вообще, чем тупее наш противник, тем это лучше нам. Предлагаю тост за тупое соображение нашего соседа, который надеется на непобедимость своих вооружённых сил.

 На этом высказывании я и закончу это грустное повествование. Ещё много чего было сказано за этим застольем, но и приведённые разговоры показывают настроение отдельных группировок украинских националистов.

 



Оценить, написать комментарий


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Версия для печати
Кол-во показов страницы 36 раз(а)






политология



Что пишут читатели:


(последние 10 комментариев)

Виталий Андреевич (2021-01-02)
Анатолий Иванович, вся трагедия в том, что если начнутся вдруг боевые действия, то пойдут брат на брата и т.д. Будет гибоидная война (обычная +гражданская).
Никто в этой войне из наших народов (простых людей) не выиграет.
Я не могу приехать в Ровно к своей сестре, знакомые на перекладных ездят в Одессу, из Киева не пойми как в Крым.
Мы были вместе, даже когда произошло разделение на "страны", но мы могли общаться без всяких условий.
Это война политиков( и не только наших) за деньги.

^ Наверх


Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование