Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Рыбалка с коршунами

 

 

  Однажды я рыбачил на реке Бии. Ловил мелкую рыбу: уклейку, пескарей, карасиков. В небе высоко кружилась стая молодых коршунов. Их завораживающий полет, привлёк моё внимание. Они ещё долго парили в воздухе, но заметив меня, они стали всё ниже и ниже спускаться кругами ближе к месту, где рыбачил. Эти умные птицы видели, как я вытаскивал из воды рыбу и стали за мной наблюдать. В это время у меня был достаточный уже улов и решил подкормить коршунов. Поймав несколько уклеек, бросил рыбёшек в их сторону.

  Что тут началось? Они, пикируя наперегонки, бросились за рыбой. Так ловя рыбу, давал коршунам её всё ближе и ближе к себе. Они так обнаглели, что готовы брать рыбку с моей руки. Наевшись рыбой, эти ленивые птицы недалеко от меня стали чистить свои перья. Я с любопытством наблюдал за этими красивыми птицами.

  Мне ещё несколько раз за лето пришлось порыбачить на реке Бии, и всегда заметив меня, эти загадочные коршуны, ждали от меня рыбок. Чтобы их накормить, я наловил достаточно много им рыб, которых они с жадностью поели.

  Наступила осень. Перелётные птицы, в том числе и коршуны, собрались в большие стаи, готовились к перелёту в тёплые страны. Я опять засобирался на рыбалку, ловить рыбу. Перелётные птицы улетели. Поймав немного рыбёшек, заметил нескольких коршунов, которые парили высоко в небе.

  - Видать, они выбрали оседлый образ жизни, - подумал я, вытаскивая очередную рыбку. Вскоре они заметили меня, и приблизились ко мне на близкое расстояние. Покормив коршунов рыбой, стал собираться домой. Они, не боясь меня, разговаривали между собой, я же с удовольствием слушал их мелодичные трели, порой напоминающий ржание молодых жеребят.

  Наступила зима. Оседлые коршуны, как и ястребы- стервятники ели падаль, погибших животных, птиц, принося пользу окружающей среде. Хотя коршуны не вступали в борьбу с ястребами, лишь в исключительных случаях, когда коршунов было много в стае, тогда только могли напасть на ястребов.

 Так знакомство с коршунами у меня закончилось. Что-то притягивало их ко мне. Эти умные птицы чувствовали заботу и любовь человека к ним.

 



Оценить, написать комментарий


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Версия для печати
Кол-во показов страницы 10 раз(а)






Детские повести и рассказы



Что пишут читатели:


(последние 10 комментариев)


^ Наверх


Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование