Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Львы на гербах и в реальности

При всей ненависти к медведям, львы с не меньшей ненавистью относились к обезьянам шимпанзе Бонобо, вероятно за то, что люди признавали их самыми умными животными. Тем более, эти обезьяны, время от времени, высказывали о львах нелицеприятные для них мнения. Обезьяны Бонобо, уверены, что так называемые львы, лишь демонстрируют всем свою смелость и благородство. Они уверяют, кто боится своих противников, те выбирают самые отвратительные средства, приёмы и уловки для борьбы со своими недругами. Это: лицемерие, обман, наглые обвинения и все остальные приёмы, свойственные самым мерзким тварям. Всё это затмило в их сознании и понимании все остальные остатки их понятий, если что-то из хорошего, ещё осталось в них. Но Бонобо не могли понять, что могло произойти с этими львами, с которыми связывались понятия о достоинствах силы и, которых считали могущественными хищными зверями, а каждого из них, царём или царицей всех зверей. Как они опустились до такого мерзкого состояния? Эти шимпанзе хорошо помнят, как в детстве, они всё время сидели высоко на деревьях в окружении своих мам и пап, которые, показывая им на прохаживающих под деревьями львов, говорили своим чадам: «Запомните этих хищников, они самые сильные среди всех животных. Всегда бойтесь их и прячьтесь от них на деревьях». Они боялись их всегда, раньше, из-за их природной силы и, признанной их решимости, проявлять её с любым противником. Сейчас же, они боятся их как хищных зверей, способных на любую подлость и, не предсказуемых в своём поведении. Свою же силу они решаются проявлять только против явно более слабых животных, когда уверены, что осилят их. И эта трусливая их осторожность, не вызывает к ним былого уважения. У современных, так называемых львов, ни чести, ни совести, а во всех их заявлениях, одна лишь ложь. Вся их деятельность, это сплошное лицемерие в безумных обвинениях своих противников, в нескончаемых потоках всевозможных гадостей, творимых ими для всех медвежьих стай. Именно такими средствами они и проявляют свои способности в борьбе со своими противниками, очевидно понимая, что силовыми приёмами им не справиться с медвежьими стаями.

Основоположники гербовых эмблем, в добрых своих замыслах, возможно подразумевали, что изображения львов и белоголовых орланов будут вызывать уважение к данным символам. В понятия о них они вкладывали их силы, стремление к беспредельной свободе, к расширению своих владений. Вероятно, они предполагали, что эти эмблемы будут отражать законную справедливость, честность, гарантируя всем, исполнение всех Божественных наставлений миру живых. Во что же превратились эти эмблемы и символы власти львов в настоящее время? От былых понятий о них, остались лишь желания быть сильнее всех и замыслы стремлений к расширению своих владений и, соответственно, о господстве над всем миром.

А всё, что связывало эти эмблемы и гербы с Божественной моралью, осталось только в летописях старинных книг, из которых их извлекают отдельными фрагментами высказываний, при необходимости сослаться на своё Богопочитание.

Весь животный мир планеты всё более погружается в состояние тревоги и паники. Все понимают, разрушается системное равновесие жизни в Природе. Борьба сильнейших, самых агрессивных хищников планеты, за мировое господство над всем животным миром, перешла в стадию творимых мракобесий, что соответствует предсказаниям мрачного будущего для всех животных. Главное беспокойство вызывает психическое состояние львов, возможно, поражённых какими-то маразматическими вирусами. Они же, и распространители этих вирусов в среде своих приспешников и пособников, вытворяющих беспредельные злодеяния. Единственной надеждой на защиту от наглеющих львов остаётся для всех, противодействующая этому политика разумного поведения медведей, волков, тигров. Львы их боятся, но конечно же, вида такого не подают. Да они и не собираются ввязываться ни в какую драку. Зачем им это. На все их нужды у них имеется достаточный контингент стай их вассалов, которых они используют в своей смелой борьбе с противниками. А чтобы убедить себя в этой смелости, они устраивают смотры их бравад, любуются ими, как они хорохорятся подобно псам и, храбро рычат из-под ног своих хозяев.

Шимпанзе Бонобо понимают, эти современные львы склоняют своих подручных исполнителей: росомах, гиен, шакалов, грифов, готовых исполнять любые их поручения, на непосредственное силовое противоборство с медвежьим кланом. Многие животные, при общении друг с другом, выражают следующее своё мнение насчёт современных львов: «Какие же это львы? Это лишь львиные образы гиен, шакалов, с их душами и совестью и, с такими же вкусами, как у этих падальщиков». В отличие от благородных львов, львы именно в таких образах, способны натворить очень много бед в жизни животного мира.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 101 раз(а)






Басня


Что пишут читатели:



Геннадий (2021-03-22)
Интересные аналогии.

К началу станицы