Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Сон верующего праведника

с сайта: http://litsait.ru/proza/yesse-i-stati/son-veruyuschego-pravednika.html

Никогда не предполагал, что мой давний собеседник, православный и, истинно верующий в Бога человек (по всем церковным канонам), в отличие от меня, сомневающегося в состоятельности любой религии, посветит меня в свой необычный сон. Восьмидесятипятилетний Богдан заявил мне: «В течение всей моей жизни мне редко снились сны, а те, которые снились, были вещими, в решении различных моих проблем. Подобного сна, да ещё трижды повторённого в одних и тех же утверждениях, никогда не было у меня. Я нисколько не сомневаюсь, что и это вещий сон, но уже не только для меня, а для всего человечества». Именно по поводу его сновидений и состоялась наша беседа. Я попросил дедушку Богдана рассказать мне, какие события в его жизни предшествовали тому, что ему приснилось и, о его видениях в этом сне. Так как хорошо знал, что его всегда интересовали международные отношения и политическая обстановка в мире. Он часто говорил: «Если учитывать веру людей в Бога, это характеризует их во всех смыслах». То, что он рассказал мне, я привожу в сокращённом виде:

- Ты спрашиваешь о событиях. Они хорошо известны и тебе и всем. Это всё то, что творится в нашем мире. Они планомерно развиваются во времени и, только в худшую сторону, с беспредельным мракобесием. Однажды, прослушав очередные новости, хуже которых может быть, разве что, настоящая кровопролитная война, я настолько возмутился, что мне хотелось найти какие-то предостережения таким событиям в источниках народной мудрости, в пословицах и поговорках. Я достал свою студенческую тетрадку с записями моих впечатлений от некоторых прочитанных философских статей и прочитал там следующее:

Недружественные нам политические деятели стали рассадниками ненависти между народами. Они превратились в каких-то политических хищников и, своим главным достоинством считают умение притворяться и выдавать свой голос за глас народа. Они познали тайны политики, заключающиеся в том, что их престиж держится на вранье. Они освоили искусство приспособления к обстоятельствам и извлекают пользу и выгоду из всего, даже, из самых отвратительных поступков. В арсенале их политики: подкуп, лесть, подлость, зависть, вероломство. Искусство их политики - обращать всякие обстоятельства в свою пользу. Они опробуют и развивают искусство трансформации - из множества мелкой лжи вяжут нечто похожее на большую правду. В политике слово «правда» означает любое утверждение, лживость которого не принято доказывать. Она маскируется лицемерием и ложью. А если льстят, то обязательно клевещут. У лукавого правды не сыщешь и, не пристыдишь его, как бесстыжего. От такого “большого” их ума жди большой и всемирной глупости, которая ведёт до безумия.

Жизнь дана на добрые дела. Но наша цивилизация пренебрегает возможностью так жить, и поговоркой: не плюй в колодец - пригодится - водицы напиться. Власть имущие с агрессивными помыслами переполнены собственным внутренним дерьмом, которое плещет у них через край. И этим дерьмом они поливают других. Но, как аукнется от них, так и откликнется на них. Войной да огнём не шутят. У всякого свой ум, так у осла, он ослиный. Если живёшь чужими понятиями, тогда и песенку их поёшь.

Наш народ с миром до поры, если что — берётся за топоры. Каков грех, такова и расплата. Кому мир не дорог, тот нам и ворог. Кто посеет ветер, пожнёт бурю. Алчешь чужого — потеряешь своё. Как нам ни вредили, мы всех победили. Но, чтобы с врагами биться, надо всем сплотиться. И надо понимать, на одной голой правде далеко не уедешь. Если враг кажется мышью, смотри на него, как на крысу. Где мыши кота не чуют, они смелеют и наглеют. Враг тогда сильный, когда противник пассивный. Враг прёт — на испуг берёт. Кто развязывает войны, те презрения достойны. Кого слова не берут, с того шкуру дерут. Наши деды врагов всегда били и нам это наказали. Их наказ нам: врага погнать, догнать, добить. Война милости не знает, она через трупы шагает. Война питается деньгами и упивается кровью. Убьёшь врага сегодня — не полезет завтра. И с недобитыми врагами следует считаться.

Прочитав это, я пытался вспомнить всё, что читал о взаимоотношениях людей. Кое-что вспоминалось, например, вот это:

Утверждать что-либо, не имея возможность доказать это законным путем, или отказываясь в доказательствах, означает клеветать. Помню, что это сказал П.Бомарше.

От привычки безнаказанно гадить по мелочам, развивается склонность гадить по крупному. Рассуждать с дураком, всё равно, что разговаривать с глухонемым. Наши успехи возмущают врагов, а у мнимых друзей это вызывает раздражение. Расчётливым и равнодушным хитрецам легче кого-то убеждать в чём-то, чем это получается у наивных и доверчивых добряков. Умение обманывать, понравиться – это искусство подлецов.

Быть добрым очень легко, быть справедливым — вот, что трудно. Помню точно, что это В. Гюго. Его замечание можно адресовать к чрезмерно любвеобильным людям. Так как такая любовь создаёт условия для развивающихся развращений. Тот, кто щадит врага, не щадит самого себя (Ф. Бэкон). Всегда следует помнить, что подлости совершают, в основном, вполне приличные с виду люди, обладающие этикетом общения. Хорошо помню и высказывание Леонардо да Винчи: «Ничто так не обманывает нас, как наше мнение». Оно особо актуально для распорядителей всех дел, которые не считаются с мнениями других.

И ещё, всплыли в моей памяти мысли о следующем:

Все ограниченные люди всегда стремятся опозорить и унизить людей более широкого ума. Посредственность руководствуется понятием – осуждать, отрицать всё, чего они не знают и не понимают. Трусливый враг бывает опаснее смелого врага, так как от него можно ожидать любых, непредвиденных поступков. Кто считает, что у него много друзей, у того нет настоящего друга. Никому не навязывай своих услуг и добрых преподношений, о которых тебя не просят.

Мои мысли были хаотическими, сумбурными и, не помню, как в таком, крайне расстроенном состоянии, я уснул. И уже во сне чувствую, что как будто бы, моя душа выпорхнула из моего тела и понеслась в неизвестную небесную мглу. Через некоторое время я оказался в окружающей меня сплошной облачности, которая постепенно рассеивалась, образуя сферу, ограниченную белоснежными, нежно пушистыми облаками.

И в них, кратковременно появляются, сменяющие друг друга, неизвестные мне лица.

Ко мне приходит сознание, что я, как будто бы, выступил перед ними с изложением своих мыслей, соответствующих тому, что я читал и вспоминал. а они проводят по этому поводу дискуссию. Я чувствовал себя в центре их внимания и, всё, о чём они говорили, относилось именно ко мне. Я приведу лишь отдельные фрагменты их обобщённых высказываний:

- Человечество планеты Земля не единственная цивилизация, созданная в космическом пространстве. Все различные способы их развития нам хорошо известны. Люди, как Божье создание, являются тварными существами, для которых существует предел преодоления их совершенства в проявлении их душевных качеств, как человеческой цивилизации. Для этого они должны обрести степень Божественного бытия. К сожалению, человечеству так и не удалось преодолеть эту временную форму их тварного бытия, в стадии которой они так и остались. Лишь отдельным цивилизациям Вселенной удаётся преодолеть барьер такого тварного состояния и, они достигают уровня развития, соответствующего, в какой-то мере, элементарным Божественным наставлениям.

Разводить в Космосе подобный интеллектуальный мусор, ещё и рассуждающий о своих правах и претензиях на мировое господство – недопустимо. Такие цивилизации занимают место, возможно, более достойных цивилизаций, для будущей жизни на данной планете. Поэтому, ваша цивилизация должна освободить место для следующего процесса развития другой цивилизации.

Но, прежде чем пойти на такой шаг, делаются неоднократные попытки образумить человечество этой планеты. Наилучшим регулятором таких процессов является вездесущий во всей Вселенной биологический микромир. Именно он создаёт всё живое на любой планете и уничтожается всё то, что не соответствует данному уровню развития живого мира. Особая роль в этом микромире принадлежит вирусам. Внедряясь в клетки биологических организмов, они изменяют их ДНК, РНК и создают новые биологические гены животных, их мутантов. Именно таким образом и создавались многие, различные виды животного мира. Вирусы способны беспрерывно мутировать и приобретать не предсказуемые свойства воздействия на биологические клетки. Во Вселенной множество всевозможных вирусов, способных вызвать заболевания любых органов и стать причиной любой болезни, затяжной или скоропостижной смерти любого биологического организма. Достижения медицинской науки способны бороться почти со всеми вирусными атаками. Но для этого необходимо объединение всех научных умов любой цивилизации. Что же показала последняя, по очерёдности следования, вирусная атака на земную цивилизацию? Всё более деградирующее морально нравственное сознание человеческого разума, у большинства из которых, на первом месте только личные, корыстные интересы и выгоды. Это была не просто вирусная атака, это был пробный запуск вирусного поражения, который позволил определить следующий вариант такого поражения, предназначенный для решения вопроса возможного выживания этого человечества. После проведённого сеанса всеобщего заражения, с учётом того, как человечество отреагировало на это своим разумом, вирусам следующего профиля воздействия предоставляется возможность привести к исполнению, заслуженный этим человечеством, приговор – указать ему, что они не достойны к дальнейшей эксплуатации планеты Земля. А чтобы такое сознание проникло глубоко в их души, народы этой планеты будут исчезать постепенно, по причине воздействия этих вирусов на репродуктивную систему человека. Большая часть человечества будет лишена возможности воспроизводства своего следующего поколения. Народы стран, которые вели себя достойно в прошедшей стадии вирусной эпидемии, смогут противостоять такому очередному натиску пандемии, они будут успешно бороться и с таким вирусным воздействием. Очередная пандемия преподнесёт урок тем странам, которые ранее проявляли к указанным странам своё отвратительное отношение, чтобы к ним пришло понимание, что именно они обречены на вымирание. Их поведение противоречит всем Божественным канонам и их нравы уже не исправимы. При полном понимании этого, они будут просить, упрашивать - предоставить им любые средства, чтобы избежать для себя такой участи. В акции такого покаяния, которая, конечно же, во многом будет показной, и заключён смысл предстоящей для человечества очередной пандемии. А чистота такой фильтрации будет зависеть от тех, у кого будет возможность «наказывать или миловать». И они же, будут ответственными перед Божественными Небесами за проведённую вынужденную чистку разума, той части человечества, которой удастся продолжить своё существование на планете Земля. Ибо, самой отвратительной чертой человечества для Божественных Небес является их недобросовестное заигрывание с верой в Бога, с постоянным проявлением ими самых отвратительных нравов всевозможных тварей, на которые способен их разум. И этому не будет никакого Божественного прощения, всем воздастся за этот непростительный грех справедливое возмездие. Не прощаемый грех отличается от всех прочих своей направленностью против Святого Духа, когда отвергается Божия благодать и признаётся, принимается в деяниях своих сила бесовская. Такая хула равносильна клевете на Господа. Они вступают в соперничество с Богом, считая себя способными дать миру лучший порядок, чем тот, который сотворен Богом. Задаваясь неосуществимой целью, они начинают ненавидеть Бога. Эти деятели, стремятся к абсолютной полноте своего бытия, так, чтобы стоять выше всех других существ и выше самого Господа Бога. Гордыня, безмерное превознесение себя, есть основная страсть таких существ. Они во всём проявляют нравы сатаны и, идут по его пути.

- Я хотел оповестить тебя именно об этом. О других их высказываниях, предназначенных в основном для верующих людей, я не буду распространяться, поговорю с ними о том, о чём им будет интересно знать.


Оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 34 раз(а)






Публицистика


Что пишут читатели:



К началу станицы