Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Ценности львино- росомаховской политики

Время накручивает события на историческую ленту жизни животного мира. Каждая из басен о текущей жизни этого мира отражала отдельные её моменты. В этом повествовании собраны отдельные фрагменты многих моментов из их жизни, представленные, как набор определённых ценностей для львино- росомаховской политики. Следует заметить, что во всех баснях фигурировала лишь львиная политика, а здесь – львино- росомаховская. Такое подкрепление львиной политики явилось результатом морально нравственного воспитания росомах, как заморскими львами, так и еврольвами. Итак, сложим всё основное в общую кучу, то что накопилось с годами.

Львица Льва, под впечатлением его речей, молвила ему, ласкаясь нежно:

- С каким почтением ты, Лёва, говорил о разном животном хламе, которые объедки наши доедают.

На что Лев, презрительно зевнув и потянувшись, отвечал, полизывая языком морду львицы:

- Душа моя, я вынужден быть любезным, с разным хламом из наших стай. Чтоб все наши грязные дела они творили с вдохновением, от всей души, в угоду и, на пользу нам. Но тебе не стоит волноваться, весь этот хлам никогда не потянет на больший статус, даже, при их больших заслугах перед нами.

Фрагменты речей львов:

- Все мои решения, должны быть неоспоримы. Кто скажет, что наш бог, благословляя нас на успех, не позволял творить нам дела наши? Всегда, во всем и, перед всеми, я был прав, и всегда, будут правы все, кто верен мне. С непокорным нам зверьём я требую использовать средства любые. В нашем статусе, любая ложь всегда первична, а её правдивость поддерживается нашей силой.

- На днях я поделился своей добычей со стаями преданных нам грифов, гиен, шакалов, дьяволов и медоедов. И конкретно указал им: «Против наших врагов необходимо плести серьёзные и наглые интриги, надо прекращать играться с ними». Напомню вам, чему учит вас наша уважаемая Ехидна: «Если вы рассчитываете на наше покровительство, учитесь искусству, выдавать за правду любую ложь и клевету. Всё это надо преподносить правдиво и с поклонами, крестясь и, прижимая лапу к сердцу». Соблюдение таких манер поведения помогут нам правдоподобно утверждать всё необходимое для нас.

- Мы добились, что и медведи Гризли не признают уже родства с бурыми и белыми медведями. Всех друзей наших надо ещё более подзадорить, заинтересовать, пообещать им все наши объедки. Мы добьёмся, что их отношения со стаями медведей и волков обострятся до предела. Они уже враги, мы сделаем их злейшими врагами на все будущие века. На соседних медвежьих территориях собираются стаи шакалов, гиен, гиеновых собак. Их вожаками стали преданные и верные нам росомахи. Все их стаи услужливы нам во всём и соответствуют всем нашим требованиям. А в их сказочные ахинеи, которые они накручивают, в их небылицы, верит весь животный мир, который начинает всё более бояться агрессивных намерений медвежьих стай.

- В любых наших доводах и толкованиях должны быть выгодные нам аргументы, подкреплённые ложными на них обвинениями. Необходимо более активно пускать слухи, будто медведи, тигры, волки, рыси готовятся к нападению на все соседние с ними стаи. Все кто сотрудничает с нами, должны быть уверены, они под защитой коалиций львиных семейств. Это понятие, должно глубоко осесть в сознание каждого из этих животных, для более эффективного проявления наших возможностей в успешной борьбе с кланом медведей. Вокруг владений сторонников медведей, со всех сторон, сжимается для них удавка. Все животные будут вознаграждаться за удачные проделки на их территориях. Они будут обеспечиваться наборами костей от тушек наших фермерских индюков, баранов, свиней. Внутри медвежьих стай развелось уже немало наших лизоблюдов, таких как: их лисы, шакалы, свиньи, бараны, выдры, многочисленные стаи различных грызунов. Все они творят раздоры в медвежьих стаях, делают всё возможное, чтобы не допустить к власти тигров, волков. Они организовывают раздоры, разобщают и вызывают ненависть друг к другу. Мы довольны такой их активностью и оказываем им помощь. Их стаи пополняются самым свирепым зверьём: нашими дьяволами, медоедами. Их территории заселяются разнообразными пресмыкающимися гадами. Нам надо использовать во владениях медведей всех, кто склонен и намерен поддерживать нас. В их стаях немало всякого шакалья, помогающих нам и готовых противостоять медвежьему клану.

- Вы должны выполнять всё, что мы требуем от вас. Но, при этом, вы должны рассчитывать на свои собственные силы. Мы окажем вам помощь в конкретных ваших деяниях, если сочтём их полезными для нас. Такова наша политика отношений со всеми животными, в этом проявляется наш интерес для будущего миропорядка. А когда наступит мир и порядок в этом мироустройстве, мы определим всех евроживотных по предназначенным для них местам.

- Наши переговоры с медвежьим сбродом, это игра умного с глупцом, который надеется на реализацию, как бы, заключённых договоренностей. Мы соглашаемся на них, лишь с целью прикрытия наших текущих дел и, для всеобщей огласки, демонстрирующей нашу добрую волю. Постоянные оправдания нашего противника на наши обвинения, являются для всех показателем их попытки прикрывать свои намерения в планируемой ими агрессии. Нам не нужно предоставлять какие-либо доказательства наших обвинений. Все верят только нам, это уже общепринятая система европонятий. Оправдываясь и, пытаясь доказать всем свою невиновность, медведи захлебнутся в потоках нашей лжи. Поливая беспрерывно их грязью наших лживых обвинений, мы непрерывно продвигаемся к осуществлению наших замыслов, к полной изоляции территорий медведей от всего животного мира.

- Мне предоставили список наших представителей, участвующих в дискуссиях с медвежьими оппонентами. Обращаю ваше внимание на необходимую для них специализацию в возможностях баламутить мозги противной стороне в разнообразных вариациях. На их способность к убалтыванию таких дискуссий, при обсуждении спорных вопросов. Это толкователи нашей политики, они исполняют чрезвычайно большую роль в толковании происходящих событий так, как это нужно нам, нашей коалиции по взаимопомощи друг другу.

Одобряю выбор кандидатур толкователей из индюков напыщенных, в парах с их индюшками. Такие, по любому поводу курдылыкают своё. Это ценное их свойство следует использовать в любых дискуссиях и спорах. Добавьте к ним паву кичливую из семейств павлинов и самых болтливых попугаев. Пусть высказываются с кичливым выражением и пренебрежением на все речи и доводы противной стороны. Привлеките к дискуссии Додо. Проинструктируйте его, чтоб он постоянно долдонил нужное для нас. В эту же компанию надо добавить представителей от разных кукушек и певчих птиц, чтобы расхваливали жизнь свою и нашу, и распевали её прелести на все манеры голосов. Привлеките к участию в дебатах страуса Нанду, чтоб наших оппонентов мутило, от их беспрерывных восклицаний: «Нан-ду! Нан-ду!», подтверждающих речи наших толкователей. Привлеките к таким мероприятиям ещё и сов поисковиков, с жутковатым лупоглазым взором, при высматривании добычи. У них много полезных для нас способностей: пищат, шипят, кричат, «ухукают» и, могут даже громко хохотать. В их представлениях, весь мир лишь черно-белый. Вот пусть и информируют всех о событиях на территориях медведей лишь в чёрном цвете. Включите в эту компанию и мою любимую, черноокую гадюку Мамбу. От её сардонической улыбки, постоянно открытого рта, им явно станет жутковато. Свою миссию, по переворачиванию всего к верх ногами, она исполняет великолепно. В проходящих дебатах могут возникать различные ситуации, поэтому, привлекайте к ним и других животных, способных нести и гнать любую пургу. А для большей солидности всей этой группы толкователей и, для надзора за ними, следует назначить главным в ней Казуара. Эта птица импозантная. Трубит одно и тоже, как заводная. Она и будет дирижировать всем хором наших толкователей. Учитывая важность всего сказанного, я назначаю мандрила Бандероса ответственным по проведению этой миссии.

Про росомах особый сказ. Никогда ранее не толковалось, что они умнее медведей и волков. И вдруг, на весь животный мир оповещается, что росомахи по своим умственным способностям следуют за львами. Росомахи и вовсе обалдели от такого признания, от ощущений своих озарений и соображений, нахлынувших в их умы. В их воспаленных и просветленных таким образом мозгах зреют планы львов о мировом господстве. Они наглым образом внедряют своё участие во все сферы жизни животного мира. Начали они с определения своего происхождения, якобы, корни зарождение их рода исходят от помеси чёрных медведей и львов. А подвид бурых и белых медведей был отнесён ими к извращенной ветви мутации медвежьего рода. От такого осознания своей значимости, у росомах зарождаются идеи переустройства животного мира. Но они понимают, что осуществление их планов зависит от поддержки заморских львов и их евро-друзей, которых они с гордостью именуют: 'наши евро- львы'. Львы всех мастей заинтересованы в жёсткой оппозиции росомах к бурым и белым медведям, к тиграм и волкам. А росомахи, буквально выворачивают себя наизнанку, чтобы угодить своим хозяевам. Они до такой степени накалили обстановку со своим соседним медвежьим кланом, что это начинает беспокоить и некоторых их хозяев. Главными вопросами, обсуждаемыми на каждом сборе их объединенной коалиции, это вопросы перераспределения всего животного мира по разделённым зонам их влияний и, создание в стаях своего противника обстановки всевозможного хаоса. Львы в своих планах отмечают и известную способность росомах, гиен и различного шакалья, на любое предательство. Поэтому, львы постоянно требуют от своих вассалов клятвенной их верности в прислуживании им и, намерены периодически проверять их в реальных воинствующих нападках на медвежьи владения. Львы понимают, что именно такое использование росомах, гиен и шакалов, является самым рациональным вариантом их борьбы с медвежьим кланом. Ради этого они готовы пустить их всех в полный расход. Но надеются, что с помощью их лап они смогут овладеть владениями медведей.

Фрагменты речей росомах:

- Главный вожак шакалов медвежьего полесья организовал с главой семейства выдр союз непримиримых, с привлечением к нему многочисленных стай крыс, у которых неуправляемые нравы и сильная, властная диаспора. Медведь вынужден считаться с ними. Полчища крыс снуют по всем владениям медведей. Они призывают всех грызунов противодействовать власти медведей. Главный шакал, надеясь на нашу помощь, полон решимости, прорваться к власти над всеми стаями и, сделать все эти стаи марионетками львиных семейств.

- Пока мы будем иметь с медведями общую границу, никакого спокойствия не будет нам, тем более благодати, когда по соседству с нашей территорией будут владения медведей. Мы полны решимости, отбросить их подальше от нас, лучше конечно же, уничтожить их. На это надеемся не только мы, но и все наши друзья евроживотные. Но для этого, мы нуждаемся в помощи ваших хищных зверей. Мы уверены, что и весь альянс зверей, который вы создали, планирует такие же мечты. Поэтому, все мы надеемся на соответствующую для этого помощь от вас. Всю их территорию надо расчленить и распределить в собственность всех стай, входящих в наш альянс.

Заключительная речь Льва на встрече вожаков всех стай львиной коалиции:

- Господа, мы составили для вас, фактически, путеводитель ваших дальнейших действий, которым следует руководствоваться вожакам всех стай в наших коалициях. Особой ценностью в этом путеводителе является требование “распространять следы агрессоров – медведей, волков”. Ответственными за это, назначаю: росомах, гиен и шакалов. Росомахи должны создавать медвежьи следы, а гиены и шакалы – волчьи. В заключение нашей встречи, я призываю вас всех следующими напутственными словами: «Цели наши определены, задачи вам поставлены, действуйте и исполняйте всё, что от вас требуется! Да помогут нам наши боги хаоса, в осуществлении наших планов и всего, что намечено нами!».


Оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 32 раз(а)






Басня


Что пишут читатели:



К началу станицы