Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Звериная европомойка

После гибели человечества планеты Зелма самые влиятельные хищники планеты сообразили, что власть над всем живым миром планеты можно обрести, если жить по образу и подобию властвующих сообществ людей, погубивших человеческий мир. Эти соображения привели к тому что, отношения во всех сообществах животного мира стали всё более ухудшаться и обостряться. Медведь Потапыч, понимая свою ответственность перед животными, старался осмыслить все происходящие события. Он понимал, что понятия о господствующем величии отдельных родов животных, проникли из мира людей в мир животных и, учитывая печальный опыт человечества, ничего хорошего не стоило ожидать от этого. И всё это проявлялось не только во внешних отношениях медвежьих стай со стаями всего животного мира, но и в отношениях в стаях под его управлением. В стаях на территориях владений медведей сохранялись устойчивые отношения с волками, тиграми, зубрами, рысями, но во многих стаях имеется немало росомах, шакалов, лис, крыс, которые мечтают оказаться под управлением других евроживотных и заокеанских орланских львов. Медведь вынужден считаться и с их предательскими нравами из-за их многочисленного распространения по подвластным ему, территориям. Деятельность такого зверья становится реальной угрозой перерождения морально нравственных устоев в отдельных стаях животных. А внешние отношения с другими стаями катастрофически ухудшаются. Медведь решил собрать очередной Совет и обсудить создавшуюся обстановку в животном мире. Он понимал, что выслушивать мнения росомах и шакалов не стоит, так как их речи будут соответствовать лишь их подлым желаниям. Они находились в эйфории своих мечтаний, вероятно, от чувств избытка проявившегося ума, в соображениях, что они умнейшие и мудрейшие особы в животной среде. На все разумные доводы они выдвигают против них свои интересы, спорить с ними бесполезно. Медведь решил высказать своё мнение по вопросам меняющихся взаимоотношений в среде животных. Своё выступление он начал с признания о непонимании соображений некоторых животных:

- Я перестаю понимать, что происходит, даже, с некоторыми нашими животными, обитающими на наших территориях. А территории стай еврозоны превратились буквально в европомойки. От их речей и обвинений в наш адрес, несёт таким смрадом тупизма, что разумные речи в ответ на это становятся бесполезными и смешными. Предлагаю обсудить взаимоотношения с нашими животными и, с животными еврозоны. Как следует к ним относиться. Перед этим сбором у меня состоялась встреча с представителями стай ослов, козлов, баранов, которая утвердила меня во мнении, что баран, в любой ситуации баран. А вот ослы, во многом поумнели, но и им необходимо ещё многое осмыслить. Мои советники излагали мне на этой встрече свои познания о мудростях людей, о их разумных размышлениях, к которым они сами относились пренебрежительно. Некоторые из них я продемонстрирую в своём выступлении. Приступим к непосредственному обсуждению наших проблем. Как известно, не зная броду, не суйся в воду. Хорошо известно, с кем мир да лад, тот мил и брат. К сожалению, таких отношений не существует в нашем мире животных, поэтому, доброго братства, которое лучше богатства, вряд ли мы познаем. Людей сближала нужда, а нас, окончательно раздружило раздолье. Моя встреча с представителями наших баранов убедила меня во мнении, что баран да овца – одна тупизна. У них всё едино. Любому барану ни в чём проку нет. Куда один баран, туда и всё стадо. А овечки гордятся тем, что их постоянно стригут до оголения, для них это привычная жизнь. Сказанное характеризует весь овце бараний род. С ними мне всё ясно. А вот со свиньями как разобраться, с их всё наглеющим свинством? С этим не так всё просто. Ведь, возле устроенного гумна и свинья умна, а возле них и росомахи жирок нагуливают. И, как от свиньи поросёнок, так от росомахи поддонок. Всех овечек и баранов росомахи на свою трапезу выносят. Они с гиенами и шакалами льстиво домогаются к свиньям, чтобы успешно пристроиться к их стаям, войти в доверие к ним. Мне это понятно, им нравится свинина. К тому же, свиньи всегда были легкодоступны для них. По соседству со мной проживает старый осёл. К концу своей жизни он решил взяться за ум. Путеводителем своих познаний он избрал поговорки людей. Насчёт отношений между животными он изложил мне следующие свои познания: «В доме, где у всякого таракана своя щель, там они хозяева. Блохи на лошади, считают себя её наездницами. Где нет кошки, там мышам раздолье». Я бы хотел послушать ваши мнения по поводу ухудшающихся отношений между животными. Мне интересно узнать мнение наших лис, которые обычно приспосабливаются к любой обстановке и, особо не переживают в любых ситуациях.

Из присутствующего лисьего семейства решил высказаться их старый Лис:

- Я поддержу Потапыча в использовании в наших рассуждениях мудрых поговорок людей, касающихся отношений, как в их обществе, так и в наших стаях: «У волков самая лёгкая охота на овечек. Собака знает, кто её бьёт, а кто кормит. Испуганная собака на всех лает. Ковром стелется, да укусить целится. В своей конуре злая собака мнит себя тигром. Дай наглому волю, он захочет и более. Искал петух у вороны обороны. Бездонную кадку водой не наполнишь». Теперь, насчёт упомянутой европомойки. Как и почему она образовалась. Медвежий клан всегда гордился своей благотворительной деятельностью ко всем животным, мы всегда были готовы оказать помощь всем нуждающимся. Это и стало основной причиной накопления многочисленного числа недругов вокруг нас. Кто не любит халявную помощь и доброту? Вот и собирался на такие мероприятия всякий сброд, привыкая к халявным подачкам, и наглея, требовал их всё больше и больше. А когда представилась возможность переметнуться в другие стаи, к своим новым благодетелям, обещающим им больше благ, незамедлительно предали прежнее содружество. Так что, всё происходило закономерно, и мы получили ожидаемый результат от такого “сотрудничества”. Среди таких “друзей” всегда больше, и намного, недругов. Моё мнение насчёт отношения к нам евроживотных. Это животные, которые всегда были агрессивнее, наглее животных в наших краях. В своих амбициях они становились всё наглее и в отношениях между различными стаями. Наиболее агрессивные хищные звери стали особо мерзопакостны. Их амбиции перехлестнули черту здравого смысла Природы, в желаниях властвовать и обладать. Это подтверждают все происходящие мракобесия в нашем мире. Они в постоянном поиске нравственно родственных душ в животном мире и, успешно находят подобных себе. Отношения животных окутывает дурман собственных амбиций. Желания безграничной власти, как метастазы, заражают мозг этих хищных зверей. Их власть ведёт к постоянной деградации отношений между всеми животными.

Выслушивая мудрые высказывания Лиса, в дискуссию вступил Волк, который видимо, готовился к предстоящему выступлению:

- Было бы хорошо, если бы все высказанные премудрости связывались с умом, с соображением животных. Лисы и шакалы умудряются приспосабливать усвоенные знания под свои интересы. А животным вне наших территорий, плевать на любые мудрости людей, у них свои интересы и, соответствующие соображения. Я выскажусь по сути проблемы, затронутой Медведем, о причинах ухудшений отношений в животном мире, усложняющих жизнь наших животных. У людей всегда были виновники их несчастий. Как они считали, это бесы, упыри, вурдалаки. А после гибели этого человечества все души этих мерзопакостных людей продолжают своё посмертное существование в мире нашей планеты. Они вселяются в нравственно родственные души хищных зверей, которые мечтают поработить нас и завладеть нашими территориями. Они успешно находят подходящих для себя мерзавцев, подобных себе. Сейчас, это уже целая армия бесовских душ, которая как стаи гнуса, покрывают всю нашу планету. А их хозяева бесы наводят на них благодать. Во всех мерзких их делах проявляются повадки их поводырей-упырей. Потапыч, поговори с животными, которые жили с людьми, например с собаками, они хорошо знают их. И вороны, сороки, всегда наблюдали за жизнью людей. Они постоянно крутилась на их пикниках, просматривали разбросанные цивилизованными людьми отбросы, слушали их речи, они могут о многом рассказать. Моральные устои общества людей, ушедших в мир иной, перешли в нравственное поведение животных, насыщая их ум такими же бесовскими желаниями. От этого и воспалился их пресыщенный ум. Ведь даже те, кто ранее и в мыслях не держал зла, ненависти на своих соседей, превращаются сейчас в какое-то отродье зла. Всё это на радость бесам. Ликует бесовская рать! Они уверены, их победа неизбежна и близка. А основу в их успехи заложили люди, расплодив безнравственных, родственных скотов, от которых пошли, и упыри, и вурдалаки, которые и уничтожили всё человечество.

Ворона слушала Волка с открытым ртом и, не удержалась от высказывания своего удивления:

- Серый, ты однако говорун и сказочник отменный. Жалко что тебя не слышит Лев. Он бы диву дался, что ты способен на такие речи.

Не удержалась высказаться и Лиса, в мыслях о своих, совсем других проблем:

- Кому то следует быть под Медведем, а кому то, и подо Львом. Кто-то изъявляет желание быть под росомахой. Всё должно быть по доброй воле. Все мои знакомые из лис живут неплохо даже с росомахами. Мы лисы живём спокойно и мирно со всеми. Со всеми надо уметь разговаривать и уступать желаниям других.

Ворона недовольно заворчала по-вороньи и, громко каркнула в ответ:

- Тебе Лиса всё время хочется быть под кем-то и извлекать из такого положения пользу для себя. Если думать по лисьи, то без разницы, с какого стола объедки доедать. На что Лиса, задетая язвительным тоном вороны, ехидно заявила, как бы ей одной:

- Разница есть, и в количестве, и в разнообразии объедков, ты это прекрасно знаешь, роясь в мусорных кучах. По мне, так лишь бы больше досталось с любого доступного мне стола. Кстати, со стола Медведя многим не полакомишься.

Медведь, громко вздохнул, поднялся, подошёл к Лисе и, пристально взглянув в её глаза, произнёс басом:

- Все знают ваш лисий нрав, рыжая наша красавица, оппозиция демократическая наша. На понятия, таких как ты, не повлияет и ваш старый Лис. Серый, завершай свои речи, что ты хотел ещё сказать.

Волк продолжил высказывания своих мыслей:

Росомахи, гиены, шакалы стараются привлечь к себе обездоленных животных. Они соблазняют и приглашают их в свои округа. В большинстве это: овцы, бараны, ишаки, козлы, ослы. Они наполняют стаи таких же, как и они. Одним словом, они подгребают под себя всех олухов и лохов. А в качестве толкователей своей политики, используют напыщенных, от внушённых им знаний, индюков, которые организовали пропаганду их идей и обвинительных лживых заявлений. Они и курдылыкают то, что нужно их хозяевам. В заключении, выскажу и я пару известных мудростей: «Под каждой крышей свои мыши. Кто чужого желает, скорее, своё потеряет».

Волк заметно устал в изложении таких серьёзных доводов. Медведь разумно решил прервать обсуждения, чтобы разобраться в том, что наговорили все:

- Серый, ты нарисовал нам грустную картину. Надо думать и решать, как нам быть и, что нам делать. Мы продолжим наше обсуждение с тобой и с Тигром. Нам надо поговорить ещё о наших шакалах, которых развелось во всех наших краях. Они мечтают о пришествии на наши территории стай росомах, гиен, их шакалов и прочих подёнщиков и наймитов львиного клана.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 1 раз(а)






Басня


Что пишут читатели:



К началу станицы