Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Сценарии ..., часть 2

Свои поверхностные знания украинского языка Росомаха-2 решил компенсировать предложением – внедрять в украинский язык старославянские слова, чтобы россияне не претендовали на них, как на первооснову их языка. Эту идею он начал осуществлять в отдельных сюжетах своего нового сценария. Для своих приспешников он проводит обучающие лекции, совмещающие развитие их воображаемого мышления с возможностью запоминать, необходимые для употребления в их речах, слова. В данном повествовании Росомаха-2 читает своим приспешникам отдельные сюжеты своих сценариев, вставляя в них перечень отобранных им слов. После каждой произнесённой фразы он заглядывает в свою шпаргалку записей, чтобы вставить в свои высказывания подходящее слово. Он ещё не разобрался в значении многих слов, часто сбивался при высказываниях и, возможно тогда, у него не получалось высказать свои мысли верно и правильно:

- В окружении Льва-3 меня называли фарсером, поэтому, я был предельно сдержан в своих эмоциях и выступал там, как фармазон. Мне доносили что, в русской прессе меня описывают фантошем, фалалеем, но я уже привык к тому, что они постоянно требесят в отношении меня. Такова их хрия.

Наши постановочные сценарии, это подготовка к святкованью нашей майбутней перемоги над ворогом, угрожающему нашей безпеки. Каждый из нас знает, що це тимчасовое явище, мы готовим для них сокрушающий удар, от которого они отскочат не только от нашей межи, но и потеряют свои территории. Эти сценарии – це слова восхищений о великом шляхе освобождения нашего народа от многолетнего ига русаков, о наших великих перемогах на цьому шляху. Они отображают героизм нашего украинского народа и ничтожество наших врагов русинов. Основна причина написання цих сценариев в следующем. После окончательной перемоги над нашим вековым шабером, нам некогда будет сочинять подобные сценарии, надо будет облагораживать нашу краину, тож, этот сценарий является первоисточником для початку нашего нового театрального життя. Тоди буде потрибно лишь частичное его редактирование. Кожен його персонаж имеет соответствующую характеристику, яку я давав кожному, виходячи з моих видносин к повединку розглянутих осиб, к становленню до наших революцийних перетворень. Такие оценочные эмоции, звичайно, накопичувалися роками, деяки з них я потим ще доповню, з урахуванням заслуг кожного перед украинским народом, або, з урахуванням завданной йому шкоди.

Это была, как бы вступительная часть его лекционной речи. Далее, он приступил к непосредственному оповещению характеристик своих героев в его сценариях:

- Наш термин у наших руках, мы рухаемося до нашой перемоги. Тильки такий шлях може уконтетовать наш народ. Мы уставщики нових законив нашого життя и, мы ухичиваем нашу краину и будем потом ряд рядить, такова моя ферула до вас. Наша вийскова сила стала окропом, мы зададим всем фереру, мы раскассируем наших ворогов и будем фетировать нашу притоманную перемогу. Это пожданье всього цивилизованного свита и, эту сторицу мы поноровим всем.

По нашей психии, кожен з нас прозелит и наш промыслитель не на Небесах, вин разом з нами. Мы совлекли с себя ветху людину и русы для нас, со времен двух первых братьев, лишь совместники. В ратоборстве с русами наши ратайи, ратоборцы, сердюки будут ратовать с москалями и, перемогати их.

Мы втратили багато часу у своей боротьби с москалями из-за того, що Лев-2 не видповидав нашим интересам. Вин був фетюком, филей и невегласом. А, по видношенню до нас, вин був папильоном, невместным с нашими задумами и, проявив себе як канашка. Хоча в своих интересах вин був и фификусом и интересантом. Коли на нього знаходила френезия, вин вставав хамлетом, жиганом, тарантой, а в загальному – наяном и невегласом. До того ж, вин був жидомором, каплюжником, презрителем, зоилом, прихотником, виявлял презорство. Для нас вин був також прокуратом и припертенем, любителем раскассировать що-небудь. Йому не пидходила наша свинна дорижка. Вид нього не можна було очикувати ниякого сикурса для нашей скарбницы. Вин перебував на своий посади, як на насесте, завдяки тому, що вин скорохват и харамзада.

Що стосуватися мурина Льва-1, з ним недостатнью спилкувався мий попередник Росомах-1. Лев-1 намагався надавати нам всяческий сикурс у всьому. Но Росомах-1 просив невмило и погано. Йому не вистачило сметы совлечь наши интересы з их можливостями. Лев-1 за характером гультай, совкий, зазвонистый, интересант. Вин, як и мы, кондотьер, куроед, алтынник. Вин виявляв и якости аматера, моншера, зоила. Це був наш потентант, принципал, наш приспешник, согласник и состольник. Його треба було присударивать на наши интересы, з ним можна було пули лить, пуффировать, заводити рапсодии. Проявленные рачения з ним, дали б нам безсумнивну вигоду. Мы втратили цю можливисть, скиксовали и, це маэ бути для нас репримандом.

А Лев-3, по видношенню до Льву-1, це просто простыня, фалалей, ферлакур, жокрис, зюзя. Он кунктатор и, в якийсь степени телепень, тому з ним необхидно ухичивать, съютить наши видносини и, вимагати вид нього уконтетовать наши вимоги. Враховуючи що вин скалдырник и каплюжник, мы повинни бути готовы давати йому будь-яку хабару, будь-якие посулы. Для переду, з ним доведеться дуванить все, що мы придбаэмо, щоб вин був для нас поноровщиком и давал бы попущение до наших справ. Тогда, его презорство зминиться на предилекцию до нас. На вигляд вин начебто и печальник, готовый пленировать, поваживать, але може и камуфлет оказати, ижицу прописать, и навить, пряжку подчистить. Вин цинуэ сикофантов, доводчиков, щоб доводили йому все, що диэться у видносинах миж краинами, в тому числи и сплетки. Це необхидно враховати нам особливо и, пидносити йому все так, як йому подобаэться, щоб вчасно дунуть ему в ухо, щоб це доставило йому плезир. Його потрибно постийно пленировать и поваживать. З ним можна включать дурака. Приказка «Пирей не нашёл дверей» видноситься саме до нього. А в загальному, його планида предрешена.

Деяки зауваження про мого попередника Росомахе-1. З першого абцуга революции нашей гидности, це наша политична фурия, фификус, хамлет и харамзада. Це украинский звонарь в народному образи петела, пеуна. Он майданщик по злодийскому жаргону, в поняттях старорусов, як содержащий таэмний шинок. У всих своих справах он интересант, ипокрит и кондотьер. При цьому вин проявляэ и властивости талагая, бонмотиста, халдея. Вин зажига всього що мы начередели у перши роки осмислення своего величия у свитовий истории. Вин у всьому видчуваэ себе принципалом, поссесором, презрителем. Пуф для нього, це звичайна манера його повединки, вин завжди готовий раскассировать що небудь. Вин любитель рацеи и риторства, заявляэ про свою готовнисть йти на будь-яку фиктивную аккомондацию и поставить в лабет будь-якого. Його своелюбие не терпит ривалей, вин прихильник секуторства. Он хупавый и совкий, совместник всьего, що його интэресуэ, умело совлекает в своий политици ризни погляди и, любити доводчиков. Вин проявляе амикошонство, используя апострофы и апофегмы, являти собою аристархом. Вид нього можна очикувати будь-яки вытребеньки. У своий дияльности вин керуэться своими особливими мефитическими поняттями.

Характеризувати нашого шабера, Медведя, слид тильки самыми кепськими словами з будь-якого словника. Це подлет, жулябия, зажига всих сучасиних бед. Росомаха-1 неглижировал його в усих видношеннях, так як це ипокрит. Вин з авгуров, соромский, скаредная людина, тому, з ним марно вести будь-яки негонации. Його огурство завжди полягало в тому, щоб обмишулить, осетить, персифлировать, пленировать правителив инших краин, або, всучить им щетинку. Його щегла, взгомозить всех, щечиться, выкомуривать и поставить всех в лабет. Он хупавый и при спилкуванни проявляэ амикошонство, прихеряясь жантильным спиврозмовником, чим учмуряет богатьох. Он интересант, його амбициозные промовы задля контенансу завше меркантильные и гиппокритские. У них приховано двоегласие и двоемыслие. Иногда вин може прижукнуться, проявить резигнацию, примётываясь до подий, що видбуваются, але при зручному випадку, влаштовуэ семибоярщину, щоб начередить и проявити свои властивости скорохвата, совместника. Йому властиво перорировать, монструозно требесить в своих намолвках наносных слов, яже персифлировать над ким небудь. З нього безперечь виливаючи пени и поганство руссицизма. Вси його рапсодии, це апострафы в супре, в выкомурах пустосвятства. Те, що вин говорить про нашу краину, це меркантильная диффамация, казовые нотации, без дотримання конвенансов. Вин постийно выдаэ комеражи и задля контенансу обговорюэ со своими подильниками комплоты проти нас.

Щодо языцы, нашого и, не нашого народу, у мене такий увет. Чадь скризь ризна, в тому числи и в наший краини. Её треба розризняти по шиболету, читко роздиляти на корисних и шкидливых для наших идеалив, слид також видиляти з них мужварье, яже сарынь. Це теж що и ухоботье, урда, тобто як видходи вид основной сировини. У це число входять: христарадники, телепени, таранты, фатюи, чумички, шкурехи, шаматоны, шенапаны, шибеники, шильники, шишгали, шмоли, шмольники, верженные варнаки, черножелчие чванны. Загалом, це все олаберный народ. Их следует урекать в черни сотни и перебачити для них шелепы, чижовки, щоб предовращать их шкоды. Це потенциальная шпанка, яже марна для них всяка экспликация. Треба заохочувати их янство, щоб вони язычничали миж собою и писали нам язычную молвку.

А ось з такого народу, яко: штукмейстеры, червонные валеты, фендрики, ходжалые, можна вытягувати багато корисного для нас. Така, яко: честники, чиноперы, шибайи, шибеники, шикозники, язвители, чекалы, сикофанты и деяки чудороды намагаются догодити влади в своих мовних молвках. Вси якости цих людей являются для нас ценным джерелом информации.

Тепер, про найголовнище, про нашу доблестну армию, на чоли с нашими фендриками и темниками, яки трафлят до нашей перемоги. Для цього им выделяются чимали трактаменты, а наши пахолики готуються до такой их миссии з дитячого садка. Вони вси честники и, возьмут на цугундер, в лоск, наших ворогов. Наши ратоборцы будут ратовать на славу и зададут усим феферу, и тоди, весь свит взгомонится, будет шаркотать и, пиде на повну резигнацию. У поривнянни з нами, навить наши дружни краины, начнут хизнуть. Така буде реприманда для всих. А всих русинов, русопетов или русопятов чекати оррер их кинця. Запевняю весь свит, даю урочисту обитницю - мы покончимо с руссицизмом, с москализмом назавжди, як з явищем баранты кочових номад, а поняття «русак» буде ставитися тильки до зайцив.

Не удержался Росомах-2 заявить и следующую мечтательную для их всех фразу: «Я призываю москалей, которые не успеют убежать с территорий, на которые мы зайдём, учить украинский язык, чтобы прислуживая нам, правильно выполнять наши указания. Запамятайте добре моя порада, я вас попередив!».

Ограничимся приведенными характеристиками и описанием сценариев Росомахи-2. Было бы интересно почитать эти сценарии после редактирования их в будущем, о котором он заявил во вступительной части своей речи.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 50 раз(а)






Публицистика


Что пишут читатели:



К началу станицы