Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Ю. 1823. Кое-что про человеческую речь и не только.

Человеческая речь, есть не что иное, как наивысшее проявление насилия. Ибо путем всего лишь произношения определенных слов, мы заставляем других, волноваться, переживать, боятся и повиноваться нам, ненавидеть нас, страдать, при этом, мы сами, не затрачиваем для этого, практически никаких физических усилий.

Раньше, когда речь еще отсутствовала, для того что бы испугать или прогнать, своего врага, его как минимум нужно было ударить или имитировать удар.

С появлением речи, стало достаточно всего лишь сказать ему, или предупредить, а с появлением письменности /так сказать материализованая речь/, отправить ему весточку, и он, если не дурак, поймет все прекрасно и так.

Таким образом, вся цивилизация, весь путь ее развития, есть, не что иное, как прогресс, в сфере скорейшего распространения насилия. Почта, телеграф, телефон, мобильная связь, а особенно интернет. Все эти достижения цивилизации, есть не что иное как все более и более прогрессивная возможность, донести агрессию и насилие, в самый кратчайший срок, в самый удаленный уголок, и как можно большему количеству людей.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 12 раз(а)






Ночнушки (страницы в ночи)


Что пишут читатели:



К началу станицы