Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Не видеть фашизм - и есть фашизм

Одно из самых известных мест, где у человека есть достаточно времени пообщаться с новыми людьми и, каждому поделиться друг с другом своими соображениями, является больничная палата. С такой возможностью я столкнулся в конце февраля месяца, когда попал в кардиологическое отделение больницы и пребывал в палате для четверых пациентов. Все были примерно одинакового возраста и у всех, фактически, одна болячка. Но, как оказалось, все проявляли интерес к тому, что творится в мире. Удивительно! Несмотря на приличный возраст, лишь один из четверых утверждал, что он верующий человек. А такие, как обычно, полагая, что мы, так и не достигли соответствующего ума в понимании обсуждаемых вопросов, высказывался исключительно цитатами из Библии. Я просматривал новости Интернета по ноутбуку и сообщал о них своим коллегам. На сайте «Цитатницы.ру» были цитаты о религиозной вере, в утверждениях, что только вера в Бога обеспечивает счастливую жизнь. Их чтение и вызвало разноголосицу мнений по этой теме. Высказывались следующие мысли.

Энергия любой веры (религиозной, атеистической, фашистской, …) питает и устремляет сознание человека на соответствующие ему понятия, независимо от заложенного в мозг природного разума, приобретенного образования. Это понятие и определяет морально нравственную ориентацию человека.

Религиозная вера убеждает верующего человека, что его жизнь продолжится на Небесах, с перспективой попасть в рай. Это, конечно же, воодушевляет человека, предписывая ему выполнять основополагающие принципы веры, дающие надежду на продолжение жизни после смерти в условиях Божественного Рая. Жить вечно в условиях Рая возможно только при соблюдении указанных в Библии условий: молиться, соблюдать Божественные заповеди, ходить в церковь и выполнять советы священников. Тварные же создания, пустосвяты, агрессивно властвующие в политике против человечества, переводят Божественную веру на лжеверующие понятия. И они считают, что их деятельность благотворит Бог, так как по их понятиям, она направлена на “демократические” преобразования жизни человеческого общества.

Всё в этой жизни зависит от степени проявляемой веры, основанной на проявлениях определенных убеждений и доводов. Если же таковых нет у людей, или они слишком слабы, то они утрачивают связь с реальностью, с обществом и друг с другом. Как правило, все доводы к религиозной вере очень слабы, но убеждения в неё у истинно верующих людей, обычно сильны до умопомрачения. Всякая трясина веры засасывает и подавляет всякое желание думать по-другому и, что-то изменять в своих понятиях.

Религиозные веры стимулируют человеческие насилия на основании утверждения, что убийцам гарантировано вечное блаженство за убийство людей другой веры. На этом основании религия порождает насилие. В Соединенных Штатах, не смотря на то, что более 50% американцев относятся крайне негативно к тем, кто не верит в бога, а 70% полагают, что их президенты должны быть глубоко религиозны, мракобессие во всём набирает силу. Ни один человек, независимо от своих заслуг, не может претендовать на выборную должность в США, если не заявит публично о своей уверенности в существовании Бога. Американцы, 68% которых верят в сатану, причисляют Россию к сатанинской стране, однако, отрицают факт того что, доминирующей силой на Земле является сатана и его последователи. Себя же, они утверждают в качестве верховной власти добра от Бога, которое они несут другим странам и народам. Они уверены, их философия должна являться центром их идеологии, не допускающей иного мышления.

Несовместимые религиозные учения раскололи мир, что стало неисчерпаемым источником конфликтов. Утверждения, что религия является моральной необходимостью для стран и народов мира, не соответствуют действительности. Но избавиться от «религиозных генов» невозможно ещё в течение ближайших столетий, в течение которых, Бог будет оставаться тайной тайн, источником утешений от самых кошмарных злодеяний, творимых тварями в человеческом облике.

Атеистов, в чистом виде такого определения, нет среди разумных людей. В большей мере, такие люди представляют скептический, агностический атеизм. А вот верующие определяют атеизм как, нежелание верить в очевидное. Настоящее и будущее человечества формируют убеждения и понятия его сознания. Верующие приводят слова Христа: «По вере вашей да будет вам!». И это действительно так, если иметь в виду не только религиозную веру. Реальность жизни создаётся самими людьми и, она зависит от их самих, её определяет вера людей, любая их вера или не вера.

Каких только нет философских измышлений по поводу веры и реального поведения людей. И почти все они, связаны с цитатам из различных Святых Писаний. В период написания этих Писаний, не возникало и мыслей, что человеческая цивилизация дойдёт до, ещё не ведомого им, маразматического состояния своего поведения. У скептических атеистов возникает предельно простой для них вопрос - о совместимости деятельности людей, нагло властвующих над человеческим обществом, с их верой в Бога. Ответ на этот вопрос хотелось получить без каких-либо философских рассуждений и Библейских предостережений, типа, если не так, как велит Бог, то…. Ведь на такие предостережения не реагирует, не меньше чем, полмира. Политические деятели стран Запада и США, деятельность которых направлена исключительно на разработку мероприятий порабощения всего человечества, клятвенно веруют в Божественную структуру мира. На что наш верующий компаньон по палате, конечно же, заявил просто: «Они совершенно не верующие люди». Тогда получается, что из христиан, одна Россия верующая, за что её и ненавидит большая часть мира и, она лишена всяческой Божественной благодати. Про высказанные им Божественные, положенные всем испытания, писать не буду.

Начало 21 века ознаменовалось событиями, связанными с украинизацией Европы и США, с проникновением в политические слои этих стран идей украинских националистов.

Идеи украинизации явились удобным прикрытием идей последователей, приверженцев фашизма, сторонников идей неофашистов, подобников бандеровцев. Распространение этих идей настолько наглядно проявляются, что они уже и не скрывают их. Их следует называть уже предельно ясно, начиная с голов их чудовища, - это неонацистские орланские львы и еврольвы, их неофашистские холуи. Это клоны гитлеровских фашистов во всех их проявлениях. Идеи их прежних поколений прикрыты бандеровской мишурой рассуждений о намерениях борьбы за свободу народов и стран, за идеи “демократических” прав и свобод, которые в полной мере соответствуют “демократическим” принципам политики стран Запада и США. И по их понятиям, объединение этих идей, ускорит их победное продвижение к намеченной цели – управлять всем миром. США подчинили во всём и, охомутали под себя, всю марионеточную для них часть Европы, но Россию им не удалось подчинить себе, и это их бесит, выводит из себя. Все марионеточные страны США подчинены их законам, по подобию бараньего стада. Куда пастух укажет кнутом, туда и бежит всё стадо. Они совершенно лишились собственного статуса поведения, не говоря уже о совести и чести народа их стран.

Их маскировка под украинизацию, это такой же приём, как и их сценарии “абсолютного демократического добра”, которое они постоянно преподносят всем странам и народам. Вся эта сплотившаяся свора сволочных тварей, под любыми прикрытиями, претендует на наместников Бога на Земле. В их военных устремлениях постоянно зреют чудовищные злодеяния, которые им хотелось бы осуществить, вплоть, до применения биологического и бактериологического оружия. Но страх лишиться собственной жизни, не позволяет им решиться на это. Их высшие деятели политики проявляют циническое святое лукавство в своих деяниях, а их приспешники угождают им исполнением всех испытанных возможностей бандеровских проделок, не мысленных по хамству, в обычном человеческом понятии.

Во всех агрессивных, по отношению к России, странах Запада и США, к власти пришли, фактически, неофашисты. В их мечтах реваншистские победы над Россией. Неофашисты заявляют, что Германия гордится героическими поступками их прадедов и сожалеет, что им не удалось осуществить намеченные ими планы. Ультраправая идеология в современной Германии и бандеровщина на Украине трансформируются и распространяются на страны Западной Европы и в США. В их объединённых партийных программах указана одна из основных деклараций: «Западные страны необходимо защитить от влияния России».

Их жалкие душонки преклоняются перед идеями Адольфа Гитлера, который мечтал добиться величия Германии и любой ценой навязать всему миру свой мировой порядок. Они желают уподобиться его могущественному, в их сатанинском понятии, образу. Для личностей с сарконическим мышлением приводятся некоторые отдельные его идеи и высказывания, из источника: https://citatnica.ru/citaty/tsitaty-adolfa-gitlera-100-tsitat:

Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость… И ежедневно усиливающиеся страдания свидетельствуют о том, что мы правы в жажде действий. Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства, потому что, наше движение – христианское…. Я навсегда останусь католиком и, как христианин, я не должен позволять себя обманывать, я должен быть борцом за истину и справедливость. У меня как христианина есть долг перед моим народом.

Церковь ищет выход, утверждая, что библейские сюжеты не следует понимать буквально. Скажи это кто-нибудь 400 лет тому назад, его бы точно сожгли на костре под молебны.

Последняя великая задача нашей эпохи заключается в том, чтобы решить проблему церкви. Только тогда германская нация может быть совершенно спокойна за свое будущее. Моя борьба за мировое господство, это вмешательство Провидения, берегущего меня для выполнения миссии. Но в одном мы обязаны быть непреклонны: любые петиции церкви, выражающие ее намерение вмешаться в мирские дела, должны быть безоговорочно отвергнуты государством, которое даже не должно их рассматривать. Не желая способствовать распространению лжи, я не пустил попов в партию.

Человечество стало тем, что оно есть, благодаря борьбе. Война — естественное и обыденное дело. Война идёт всегда и повсюду. У неё нет начала, нет конца. Война — это сама жизнь. Война — это отправная точка. Союз, который не ставит себе целью войну, бессмыслен и бесполезен. Никогда ещё в истории ни одно государство не было создано мирной хозяйственной деятельностью. Каждое поколение должно поучаствовать в войне.

У нас не было сомнений, что людям нужна, необходима вера. Поэтому мы повели борьбу с атеистическим движением, и не только путём теоретических дискуссий: мы вырвали его с корнем.

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы сделать людей лучше, а для того, чтобы использовать их слабости. Если вы хотите завоевать любовь народных масс, говорите им самые нелепые и грубые вещи. Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё. Только фанатичная толпа легко управляема.

Никогда нельзя встретить лисы, которая обнаруживала бы какие-нибудь гуманные намерения по отношению к гусю, как никогда мы не встретим кошки, склонной к дружбе с мышами.

Для массы людей вера является единственной основой морально-нравственного миросозерцания. Я завоевал государство, не испугавшись проклятий обеих религиозных конфессий.

Если вы выиграли, вам не нужно объяснять … Если вы проигрываете, вы не должны быть там, чтобы объяснять! Если бы я никогда в моей жизни не был фантазёром, то где были бы вы и где были бы все мы сегодня.

Секулярные школы недопустимы, поскольку в них нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение вне религиозной основы построено на воздухе; следовательно, всякое воспитание личности должно исходить из веры. … Нам нужны верующие люди. Если у нас попы придут к власти, то в Европу вернутся самые мрачные времена средневековья.

Если говорить неправду достаточно долго, достаточно громко и достаточно часто, люди начнут верить. Чем чудовищнее солжешь, тем быстрее тебе поверят. Жизнь не прощает слабости. Совести нет. Совесть придумали евреи.

Самый тяжёлый удар, который когда-либо потряс человечество, — это приход христианства. Большевизм — это внебрачное дитя христианства. Христианство принесло в мир нарочитую ложь в религиозных вопросах.

Кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь. Наши идеи верны, цели наши чисты и готовность наших сторонников к самопожертвованию — вне всякого сомнения

В завоёванных нами странах мы не должны предоставлять их людям возможность усваивать политические, научные и другие знания. И чтобы никому в голову не взбрело рассказывать покоренным народам об их истории, что в любом случае будет направлено против нас. Музыка, музыка и, больше ничего, кроме музыки.

Только безыдейные и слабоумные люди могут считать, что те или иные государственные границы на нашей земле являются чем-то навеки незыблемым и не подлежащим изменениям.

Желание обеспечить для народа Германии великие религиозные, нравственные и культурные ценности, основанны на христианских конфессиях, мы устранили политические организации, но усилили религиозные институты. Дружба с церковью может обойтись очень дорого. Ибо, если я достиг чего-либо, мне придется во всеуслышание объявить: я добился этого только с благословения церкви. Так я лучше сделаю это без ее благословения, и мне никто не предъявит счет». .» «Поскольку любые потрясения суть зло, лучше всего будет, если нам удастся, просвещая умы, постепенно и безболезненно преодолеть такой институт, как церковь.

Господь восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма порождения ехидн и гадюк. Как прекрасна была Его борьба против еврейского яда! Сегодня, после двух тысяч лет, во власти сильных эмоций, я ещё более ясно понимаю, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость… И ежедневно усиливающиеся страдания свидетельствуют о том, что мы правы в жажде действий. Надо спасти Германию от страданий и смерти Господа на Кресте.

Самым сильным из когда-то постигших человечество ударов был приход христианства. Большевизм – незаконнорожденное дитя христианства. Оба изобретены евреями. Христианство принесло в мир нарочитую ложь в религиозных вопросах.

В последнем счете всегда побеждает только инстинкт самосохранения. Под давлением этого инстинкта вся так называемая человечность, являющаяся только выражением чего-то среднего между глупостью, трусостью и самомнением, и тает как снег на весеннем солнце. Естественные инстинкты повелевают всем живым существам не только завоевывать своих врагов, но и уничтожать их. Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью.

Идеи наши верны, цели наши чисты и готовность наших сторонников к самопожертвованию — вне всякого сомнения. Для меня существует две возможности: либо добиться полного осуществления своих планов, либо потерпеть неудачу. Добьюсь — стану одним из величайших в истории, потерплю неудачу — буду осужден, отвергнут и проклят.

Евреи никогда добровольно не откажутся от своих стремлений к мировой диктатуре. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Отдельных славян мы вылепим в такой форме, какая нам подходит, а остальных изолируем в их свинарниках; а всякий, кто заговорит о том, что надо беречь местных жителей, прямым ходом отправится в концлагерь. Нашим руководящим принципом должно быть следующее: эти народы имеют лишь одно оправдание своего существования — экономическая полезность для нас

Искусство истинно великого народного вождя заключается в том, чтобы не дробить внимание народа, а концентрировать его всегда против одного единственного противника. Границы всех государств являются только результатом политической борьбы.

Мы, германцы, являемся единственными людьми в мире, которые относятся к животным справедливо, и мы - те, которые будут справедливо относиться к этим недочеловекам. Однако заботиться о них или давать им какие-то идеалы есть преступление против нашей крови…любой может их пристрелить без всякой жалости или эмоций... Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью. Наша миссия ведь не в том, чтобы осуществлять надзор за их каждодневной жизнью, а в том, чтобы гарантировать удовлетворение только наших собственных интересов.

И несколько высказываний гитлеровских военачальников:

Если подчинить себе эти народы, то произвол и тирания будут чрезвычайно подходящей для них формой управления.

Вы посланы туда, не для того, чтобы работать на благосостояние вверенных вам народов, а для того, чтобы выкачать из них всё возможное.

Я намерен грабить их эффективно. Всё, что может быть пригодно для немцев на Востоке, должно быть молниеносно извлечено и доставлено в Германию.

Мы национал-социалисты сознательно выступаем против фальшивой мягкости и фальшивой гуманности... Мы не признаем заумных адвокатских выдумок и хитроумных юридических тонкостей.

Нам было бы выгодно добиться такого положения, при котором эти русские или, так называемые украинцы, не размножались бы столь быстро. Мы ведь собираемся через какое-то время заселить всю эту бывшую русскую землю немцами.

Кто бы мог подумать в 20 веке, что в начале 21 века всплывёт вся эта мерзкая гадость. Неофашизм, неонацизм – оказались концепцией мышления самых “цивилизованных” стран мира в форме ненависти к народам мира. Это идеология возвеличивания определённой нации и, на основе которой, подавляется инакомыслие, одобряется ненависть к неугодным нациям, их устрашение и физическое уничтожение. Это деградация общества, его морали, нравственности. Неонацисты подхватили идеологию фашизма в том, что христианство на Руси было навязано евреями и является враждебной для всех религией. Желание не видеть фашизм – это и есть фашизм. Для таких пассивных созерцателей происходящих событий, в чрезвычайно мягкой форме, можно сказать: «Когда ум останавливается, рождается заблуждение, а заблудший ум подобен замороженному льду».

Приписка по теме изложения:

В открытом письме писателей России и Мира приведены мудрые, проникновенные слова Л.Н. Толстого: «Война – противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». И далее, с убедительным призывом: «Исполняя свой гражданский долг перед страной и народом, сохраняя священную память о наших дедах и прадедах, героически погибших во имя мира на земле, мы, русские писатели, действуя сообща, но каждый от своего имени …, убедительно призываем сделать всё, чтобы немедленно остановить братоубийственную войну между нашими народами!». Содержание этого письма, конечно же, трогает душу, но где были вы все, профессиональные писатели, когда восемь лет унижали и уничтожали в Донбассе, как русский, так и украинский народ. Хоть кто-то из вас написал подобные трепетные призывы или осуждения. Тогда, вам писательским бизнесменам было не выгодно затрагивать эту тему. Сейчас же, вам не выгодна сложившаяся для вашего бизнеса обстановка и вы, естественно, встрепенулись с озарением миротворческих голубей мира, выкладывая, профессионально изложенные, литературные воззвания.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 65 раз(а)






Публицистика


Что пишут читатели:



Андрей Иванович (2022-03-13)
Я так скажу: все говорят правильно, красиво. А я не знаю как правильно, т.к. цена, которую платим - человеческие жизни.

К началу станицы