Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Комитет Спасения Украины

с сайта: https://proza.ru/2022/03/13/1121

О Комитете Спасения Украины напомнил мне 82 летний дед, с которым мы сидели в поликлинике в ожидании очереди к врачу терапевту. Всю жизнь он проработал сантехником в ЖКО и не претендовал на большее, так как имел всего 8 классов образования. У нас не было перспективы попасть к врачу в течение, как минимум часа, и он завёл со мной такой разговор:

- Ты видимо грамотный человек, так объясни мне неграмотному дураку о событиях на Украине. Помню ещё в 2014 году властвующая элита Украины, сбежавшая в Москву, организовала там «Комитет Спасения Украины». Понятно, что все предыдущие годы им было не до проявления смелости в своей деятельности. Но сейчас, когда действительно решается судьба Украины, их, фактически не видно и не слышно. Делятся лишь воспоминаниями, как у них отобрали власть. Если они и сейчас продолжают бояться, так зачем было организовывать этот комитет? Видно им выгодно было жить в таком статусе. Объясни мне, как это понимать.

По правде говоря, я не знал, как мне ответить на это, поэтому, задал ему встречный вопрос:

- А на какие действия они должны решиться сейчас?

- Как на какие? Ты ведь знаешь, что творится на Украине? Там, ни президент, ни его правительство, уже совершенно не управляют своей армией и, такое впечатление, что они вообще уже ничем не управляют. Так вот такой комитет, по моему соображению, обязан объявить на всю Украину, что в связи с создавшимся положением в стране, в связи с тем что … (указать всё, что необходимо указать), Комитет Спасения Украины обязан взять всю власть страны в свои руки. В составе Комитета … (указать основные должности по организации управления страной). Далее следуют известные призывы к народу страны, к армии – прекратить военное сопротивление и подчиниться КСУ. Так поступают даже в странах Африки, когда народу не нравится существующая власть. Ты согласен с этим?

Я был действительно согласен с его высказыванием, но, что можно было объяснять по этому поводу? Возразил ему только следующим образом:

- Сомневаюсь, что властвующая элита Украины и высшие начальствующие элементы в армии поддержат этот КСУ.

- Главное что народу Украины будет предложена чёткая и возможная перспектива для начала разрешения создавшейся обстановки. Когда российские войска утихомирят военный пыл украинских националистов и, те прекратят сопротивляться, для всех будет понятно, что до выборов президента и Рады страны, ею будет управлять КСУ.

Мне, слава Богу, не пришлось отвечать на этот вопрос, так как, подошла моя очередь, заходить в кабинет к врачу. Я извинился перед дедом и пошёл на приём. Но его политическая ориентация и, высказанные им соображения, озадачили меня.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 69 раз(а)






Публицистика


Что пишут читатели:



К началу станицы