Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Весь мир сошел с ума

“Весь мир сошел с ума”, - это не новость, а давно свершившийся факт.

Но события последних (уже) месяцев после начала спецоперации это подчеркнули в очередной раз.

Первое, и самое страшное, по-моему, это то что люди привыкли к тому, что где-то идет война. Все живут своей обыденной жизнью, ездят отдыхать, покупают машины и все остальное. Клеймят правительство за рост цен, ограничения по передвижению. Все как обычно, буднично, по домашнему, с надеждой что что-то изменится. Военные действия затрагивают только те семьи, чьи родственники находятся на боевых рубежах.

О боевых действиях напоминают плакаты с фотографиями Героев России, которых немало. А это значит, что потери ощутимые, и не те, что нам преподносят. Я давно перестал смотреть ТВ, ютуб-каналы, где информацию вбрасывают официальные источники, а озвучивают их роботы, да и заставки похожи одна на одну. Люди гибнут с обеих сторон, в каких-то случаях повторяется ситуация: “брат на брата”. Понятно, что на Украине слишком много пены в виде нациков, которые не дают спокойно жить простым людям (сужу по своей двоюродной сестре, которая живет в Ровно), да и стране. Но очень много родственных связей между нашими странами, которые рвутся, т.к. с каждой стороны люди исполняют свой долг.

А второе, наши сми (все-таки с маленькой буквы) очень озабочены исходом всяких галкиных, пугачевых и всякой другой шушеры, которая называет себя бомондом и звездами. А какие они звезды? Вспомните что пела Алла Пугачева на заре своей карьеры: «Я шут, я арлекин. Я просто смех, без имени просто без судьбы», - так оно и есть. Они по своему назначению ШУТЫ. И никаких заслуг перед Отечеством, кроме того что они живут на наши деньги и живут далеко не так как мы. Какая потеря от их исхода? Да никакой, и слава Богу, что ушли. Лучше бы платили тем, кто создает реальные вещи, создает те же сорматы, посейдоны, ониксы, арматы …. Восстанавливает производство, разрабатывает новые технологии, создает РЕАЛЬНЫЕ вещи, а не иллюзию и не занимаются оболваниванием людей. “Хлева и зрелищ!”, - уж лучше пусть увеличат пенсии крестьянам, кто потом и кровью выращивал этот хлеб. Работа в сельском хозяйстве –каторжный труд, он достоин большей оплаты. А звездуны, которые хотят вернуться, пусть месяц – три отработают на уборке хлеба или на производстве разнорабочими и получат заработанное по существующим ставкам. Может они что-то поймут. Хотя навряд ли.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 37 раз(а)






Размышления


Что пишут читатели:



Марина Васильевна (2022-11-07)
Каждый день по различным каналам слышим как бодро отчитывается генерал Канашенков о ходе спецоперации на Украине.
У меня вопрос: как идет подсчет уничтоженных боевиков? Это раз. А наши силы не несут потери? Это два. Если бы был ответ на второй вопрос, то вряд ли бы появились сообщения различных "блогеров" о потерях среди морпехов и, вообще, с нашей сторны.
Алик (2022-10-10)
На тему о комплектации армии обмундированием натолкнулся на ролик:

И опять все теже риторические вопросы.
Виктория Геннадиевна (2022-10-03)
Смотрела передачу на Соловьев-канале. Ведущая возмущалась стоимостью бронежилетов (500 000 на АВИТО !!!) для мобилизованных, которые они должны купить. Она возмущалась, что это могут позволить себе немногие.
Но НИКТО не на этом канале не возмутился ситуацией почему мобилизованные должны покупать обмундирование, которое заложено в бюджет. Почему на открытых площадках продаются вещи, которые должны поступить в части (или ... напрашиваются другие выводы, как это было в 90-х).
Если дело так пойдет, то скоро мобилизованные должны будут покупать(на тех же АВИТО) и личное оружие перед приходом на пункт сбора, а потом его регистрировать в военкомате. Дальше хуже, члены экипажа должны будут сброситься на танк...

Виктория Геннадиевна, воровство в масштабах страны. Всегда был и должен быть мобилизационный резерв, который обновлялся и пополнялся.
Сейчас, если это, действительно так, что надо самим покупать обмундирование и спецснаряжение, то это очередная подстава президента со стороны военного руководства, как это имело место в начале спецоперации, когда на передовой оказались новобранцы, недавно призванные в армию.

Сергей Игнатьевич (2022-09-09)
Я смотрю на руководителей мирового сообщества - сплошь старые маразматики, которым пора думать о вечном, а не о хлебе насущном, которого у них выше крыши.
Политики погрузились либо в прошлое (старческий маразм), либо живут на дотациях из вне. Других мыслей у меня нет глядя на новости наших (и не только, т.к. есть интернет) СМИ.

Сергей Игнатьевич, мне трудно судить об умственных способностях политиков. Но ситуация, в которой мы оказались меня не радует: взорваны нитки газопроводов СП-1 и СП-2, промышленность сталкивается с нехваткой комплектующих на всех уровнях (от микроэлектроники до крупных высокотехнологичных агрегатов).
А в США наблюдается подъем экономики.

Вера Петровна (2022-07-31)
Я плачУ за продукты и плАчу, когда вижу чек. А наши звезды устраивают концерты на открытых площадках, где самый дешевый билет стоит 3500 рублей, экскурсия в Пушкинском музее 4500 с человека!
Откуда у людей такие деньги?! Я едва свожу концы с концами, а они тратят деньги не задумываясь.

Вера Петровна, я, случайно, оказался вечером в центре Москвы (сентябрь 2022 года). Город как пасхальная елка, весь в огнях и иллюминации. Праздник жизни или пир во время чумы. В стране и в той же Москве идет мобилизация, в посмотришь на раскрашенные центральные улицы города - тишь, да гладь, Божья благодать!
Георгий (2022-07-30)
Согласен. В древнем Риме гладиаторы бились за жизнь и еду. А теперь получают миллионы, о которых не могут мечтать простые смертные.
А достойно выступить за Родину у них нет желания выкладываться, боятся остаться "без куска хлева с маслом", который они получают за границей.
Это я про наших легионеров, которые выступают за нашу сборную, если ктоне понял.
Мила (2022-07-27)
Помните у Высоцкого:
"Не помню, как поднял я свой звездолет, -
Лечу в настроенье питейном :
Земля ведь ушла лет на триста вперед
По гнусной теорьи Эйнштейна!

Что, если и там,
Как на Тау Кита,
Ужасно повысилось знанье, -
Что, если и там - почкованье?!".
Не прошло и 300 лет, а нечто похожее на почкование имеем - женщины с женщинами, а мужики с мужиками. И это считается как достижение цивилизации.
Я уже молчу про искусственное вынашивание, когда женщины за деньги гробят свою здоровье и, почти уверена, жизнь. Владельцы толстых кошельком смотрят на женщин, вынашивающих "их" детей, как на инструмент. Им все равно, что будет с ними. Не раз слышала фразы вроде такой: "Они знают чем рискуют"...
Страшно жить в таком мире.

Мила, спасибо за ваш комментарий. Полностью с Вами согласен. А эти стихи выложил в разделе "Любимые стихи"
Василий Иванович (2022-07-18)
Главное сейчас: хлеба и зрелищ! Чтобы отвлечь внимание людей от происходящих событий.
Придумывают все, что угодно, например:"30 июля 2022 года в поселке Песоченка городского округа Чехов Фонд Святителя Василия Великого совместно с Администрацией городского округа Чехов и при поддержке Фонда президентских грандов проведёт иммерсивный фестиваль «Гуляй-город», посвященный 450-летию Молодинской битвы, одного из величайших сражений в истории России, не уступающего по своему геополитическому значению выдающимся победам русского оружия".
Это, конечно, здорово, лучше бы обмундирование нормальное ребятам закупили на эти деньги.
История России - это ОЧЕНЬ важно. Важно поднимать дух людей, их гордость за Родину, заниматься патриотическим воспитанием...
Но когда у военных строе обмундирование, то лучше бы деньки потратить на него.

Пропаганда работает. И я считаю, что мы проиграли информационную войну. Поменялся круг ценностей. Поэтому имеет, что имеем

К началу станицы