Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты botgena@mail.ru)

О благодарной Украине

О "благодарной" Украине

"За весь постсоветский период Россия выделила Украине порядка $250 млрд, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведевв Госдуме во вторник, 22 апреля.

По словам Медведева, это объем поддержки, оказанной украинцам "за счет всякого рода преференций, включая нерыночные условия торговли газом". При этом премьер отметил, что "мы добрые, мы так устроены".

Ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила CNN, что со времени распада Советского союза в 1991 году США потратили $5 млрд "на поддержку надежд украинского народа на сильное, демократическое правительство, которое представляет его интересы". В то же время Нуланд подчеркнула, что Майдан США не финансировали (ну, ясное дело, что ещё можно услышать от американцев, когда они признавались в своих преступлениях?, прим. автора).

22 апреля 2014, «Деловой Петербург»

Всё-таки, прав, был Лев Толстой, когда говорил, что люди любят других людей за добро, которое сами им делают и, наоборот, ненавидят за причинённое им зло. Это, наверное, можно относить и к целым государствам. Сколько «поимела» с России Украина за всё время наших взаимоотношений, то «ни в сказке сказать, ни пером описать», поэтому русские (и татары, и мордва и другие народы нашей Родины) никогда не испытывали к ней ненависти?! А вот некоторая часть украинцев (теперь уже, наверное, бОльшая) по непонятным причинам изначально ненавидела Россию, и, как показала жизнь, эта их ненависть только возрастала с полученными от неё благами.

Вот, кажется, чего не хватало Украине, когда она официально приобрела независимость от России, продолжая пользоваться своими преимуществами от соседства с великим государством, пусть и значительно ослабленным либеральным правительством, пришедшим к власти в 90-е годы? А ведь буквально с первого дня «независимости» она стала искать для себя хозяина в виде коллективного Запада и особенно Америки, у которых были свои причины ненавидеть Россию, ведь все они как минимум дважды должны ей за освобождения от тиранов (а если вспомнить монгольское нашествие, то трижды).

И вот этого-то они, судя по всему, никогда нам «не простили», злобной сворой набросившейся сейчас на нашу страну, не пожелавшую быть поверженной в подготовленной ими войне с захваченного плацдарма в лице Украины, которую мы всегда называли братской и щедро делились с ней своими богатствами и территориями, Новороссией ещё в двадцатые годы прошлого столетия, Крымом в 1956-м году, а также присоединив Буковину и Галицию перед Великой Отечественной войной.

По этому последнему акту хочу высказать своё мнение, пусть история и не знает сослагательного наклонения. Вот если бы Сталин после войны «в знак вечной дружбы» вернул назад западные области Украины Польше, как сильно пострадавшей от фашистского нашествия, он бы сразу решил проблему бандеровцев, не пришлось бы нам гонять их по лесам, поляки бы их, припомнив волынскую резню, очень быстро всех закопали в этих же лесах, а освобождённых потом из советских лагерей перевешали по приезде на родину, это они сейчас по приказу американцев вдруг их "полюбили", новую мировую войну готовы из-за них развязать.

И не было бы никакого Евромайдана 14-го года (и Украина, как минимум, была бы дружественной нам страной, как сейчас Белоруссия), некому бы его было совершать в Киеве, ведь вся эта нечисть, всякие кравчуки, тягнибоки, парубии, яценюки и другие такие же, приползла с запада. Бандеровская Украина стала "троянским конём" для России, надо было вовремя крепкой ногой выпнуть его за пределы нашей страны (да и с прибалтийскими "братьями" так же надо было поступить, ещё одними разрушителями Советского Союза), но, увы, этого сделано не было.

22.03.2022 г.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 2 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора free counters





Публицистика


Что пишут читатели:



К началу станицы