Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты botgena@mail.ru)

Осколки

Ботряков Геннадий Викторович.Осколки

По телевизору показали результаты обстрела Донецка украинскими нацистами. На фоне полуразрушенного дома девочка лет десяти показала на своей ладошке осколки снарядов дальнобойных орудий, которых по её словам много. Я узнал их: такими же осколками по сей день местами усеяны камни безлюдных сейчас полуостровов Среднего и Рыбачьего, которому посвящена песня военных лет «Прощайте скалистые горы», многие скрыты подо мхом тундры и водой многочисленных озёр. Некоторые фронтовики до самой смерти носили их в своих телах (https://www.chitalnya.ru/work/46532/). Несколько их после экспедиций на эти политые кровью советских моряков полуострова я привёз домой. На фотографии один из них, к счастью, не нашедший тела русского солдата, на фотографии лежит рядом с юбилейной медалью моего отца-фронтовика.

Фашисты бомбили тогда окопы и укрытия наших войск, так и не пропустивших врагов на небольшой, но стратегически важный клочок советской земли. Он был им нужен для того, чтобы перехватывать арктические конвои с военными грузами для борющейся с мировым врагом, немецким фашизмом. Теперь те же страны, которые в ту войну отправляли – за деньги, конечно - оружие для правого дела, совершенно бесплатно поставляют его новым фашистам, ещё более бесчеловечным, зверям в обличии людей, украинским бандеровцам, совсем для другого, чтобы убивать мирных людей, стариков, детей и всех, кто окажется в поле досягаемости их орудий.

Западный мир сбросил маски демократов и показал, что на самом деле под ними сверкает звериный оскал лютых врагов человечества и человечности и никакими фальшивыми улыбками теперь уже это не замаскировать.

Миасс, 29.04.2022

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 2 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора free counters





Публицистика


Что пишут читатели:



К началу станицы