Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Смертельный блеск еремеевита . Часть 3

Загородный ресторан «Вершина горы».

Крулевская и Силуянов любили эту «точку общепита», расположенную у подножья горной гряды, и всегда заказывали столик у окна. Отсюда открывался превосходный вид на величественные вершины, снежные шапки которых не таяли даже в самые жаркие дни.

Сегодня они, в ожидании встречи с ювелиром Ароном Гифтом, с удовольствием поглощали шашлык и молодого барашка, запивая немного терпким домашним вином.

Дело в том, что Гифт хорошо знал Шурхевича, был вхож в его дом и мог рассказать о драгоценностях, представляющих интерес для похитителей.

Время шло, а званого гостя всё не было. Молчал и его мобильник. Это вызывало искреннее удивление у обоих, ибо такой демонстративный отказ от обеда с олигархом мог иметь далеко идущие последствия.

Наконец, терпение Силуянова лопнуло:

− Едем к нему домой. И если там застанем, то Арон не только выложит нам всё, что знает, но ещё и приплатит. Сколько времени потрачено зря.

− Ну не совсем зря, барашек был очень даже ничего, это, во-первых, − Марго допила остатки вина, − а во-вторых, и ты, и я немного подшофе[1], и нам за руль никак нельзя. Вызывай такси.

− Ещё чего! Я не желаю сидеть здесь целый час и ждать, пока какой-то «Убер[2]» сюда доберётся. Поехали быстрее. Горю желанием посмотреть в глаза этого обнаглевшего барабанщика[3].

***

Десять минут спустя оба поняли, что совершили чудовищную ошибку. Вероятно, смертельную. Педаль тормоза напрочь отказывалась слушаться ноги олигарха, проваливалась в пол, никак не замедляя движения элитного внедорожника.

Хмель из головы бизнесмена испарился мгновенно, − ручной тормоз на себя, резко! − проорал он, вцепившись в руль, до посинения костяшек пальцев.

− Не, не ра-бо-та-еееет! Нее мо-гу, за-е-ло.

− Что б тебя... − выругался Силуянов, но помочь женщине он не мог, вести машину одной рукой, по горному серпантину − стопроцентное самоубийство, − сейчас мы налетим вот на тот валун и перевернёмся. Готовься. Ремень пристегнула? − в минуту чудовищной опасности бывший вор в законе думал не о себе, а о той, которую любил всю жизнь, но, повинуясь воровским традициям, не посмел предложить руку и сердце.

***

Немецкая сталь и подушки безопасности выполнили своё главное предназначение − спасли жизнь пассажирке и водителю. Перед столкновением Силуянов успел полностью открыть окна, поэтому потерпевшие смогли покинуть, то, что раньше называлось «Гелендвагеном» относительно комфортно, отделавшись лишь синяками и царапинам.

Кое-как приведя себя в порядок, Крулевская начала искать виновных, и прежде всего из самого близкого окружения:

− Сила! Я подам на тебя в суд и потребую компенсации.

− Интересно за что же?

− Статься двенадцать точка пятнадцать - нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, штраф до...

Олигарх рассмеялся и одной рукой вытирая слёзы, второй обнял спутницу:

− Ты считаешь, что я, нарочно испортил тормоза у собственной «ласточки»?

− Этого я не утверждаю, но за рулём совершенно был ты, − она поднялась на цыпочки и поцеловала своего спасителя.

gelik

Рядом с ними остановился старенький «Фольксваген» и оттуда выскочил всклокоченный Арон Гифт:

− Извините, пожалуйста, я вынужден был задержаться. Но у меня на то имеется веская причина! Представляете, хулиганы пробили сразу два колеса. Запаска, конечно, у меня есть, но только одна, пока дождался автослесаря, то, да сё...

− А позвонить не догадались? − как можно язвительнее произнесла Крулевская, − или у вас пробили и телефонную связь?

− Нет, смартфон банально украли. Да что мы стоим, садитесь скорее, и едем в город. Вам надо как можно скорее показаться докторам! Вполне возможно, у вас срытые повреждения и даже переломы. Идти можете?

***

Болтая без умолку о коллекции минералов и в особенности об уникальном гранате, редчайшего цвета, коим так гордится его друг и коллега Шурхевич, Гифт чуть было не столкнулся со встречным автомобилем.

Водитель которого, в последнюю секунду успел вывернуть руль и ... улетел в глубокое ущелье.

***

Находящийся в нём убийца, ехал проверить и сфотографировать последствия подстроенной им автокатастрофы. Увы, сегодня был совсем не его день.

***

Глядя на полыхающее внизу пламя, Марго прошептала, − кто-нибудь, дайте наконец телефон? Надо срочно вызвать скорую.

− Бесполезно. Поехали отсюда. Доберёмся до пункта ГАИ и всё расскажем, − олигарх схватил белого как мел Арона и потащил к «Фольксвагену».

− Не ГАИ, а ГИБДД, − поправила женщина, но Сила её не слушал. Он снова прокручивал в голове события последнего часа, сопоставляя всю имеющуюся информацию.

Заметка в газете «Южно-Российские новости». Раздел «Происшествия и преступления».

«Вчера, не справившись с управлением на горной дороге, погиб в автокатастрофе владелец мастерской по изготовлению памятников и надгробий Даниил Григорьевич Сыроедов.»

Улица имени Героев 1812 года. Особняк владелицы книжного магазина.

− Надеюсь, у тебя хватило ума не выплачивать ему всю сумму? − мужчина взял ручку и обвёл заметку.

− Только половину, задаток, о чём сильно жалею, − Валентина Софина (в девичестве Виперс) села на колени мужа и взъерошила его шевелюру, − ну, не сердись. Кто же знал, что этот идиот так бездарно загубит дело. Раньше у него это отлично получалось.

− Ты имеешь в виду тот давнишний случай, когда он отправил на тот свет твоих приёмных родителей, ярых противников нашего брака?

− Ну, не надо так о покойниках. Они, в общем-то, были люди неплохие. Удочерили меня, кормили, поили. Только не хотели отпускать замуж раньше восемнадцати.

− А ты росла самой настоящей стервой! Добивалась своего любой ценой! Как там правило русской грамматики утверждает? Уж, замуж, невтерпёж. Распробовала сладкую утеху и не никак желала расставаться с моей холостяцкой постелью! Требовала плотских доказательств любви каждый день, и не по одному разу! Что мне оставалось делать? Пришлось прибегнуть к помощи бывшего школьного друга − Даньки. Он с малых лет, был чрезвычайно влюблён в ... денежные знаки. Помнится, чтобы с ним рассчитаться, я продал на барахолке свой японский видеомагнитофон. Дефицитнейшая, между прочим, штуковина, была в то время!

− Ну, не дороже моих прелестей, − супруга расстегнула рубашку и погладила волосатую грудь мужчины, − пойдём проведаем нашего ювелира, и в коечку. Пошалим маленько, вспомним молодость.

− Да погоди ты, ненасытная, − Эдуард отстранил руку женщины, − задача до конца не решена. Теперь нам самим предстоит доделать то, что не удалось Даниле. Иначе эта «сладкая парочка» рано или поздно до нас доберётся. Они как собаки-ищейки, если возьмут след, уже не упустят!

− Если поздно, то ничего страшного. Кроме этого дома у них не будет никакой добычи. Я на убийство не пойду! Мы, женщины, должны рожать, производить на свет новых людей, а не лишать их жизни. Это вы, мужики, воины, а леди, вроде меня, создания хрупкие − ваша добыча и награда! − Валентина решительно встала и направилась в сторону спальни.

− Что-то производить на этот свет новых людей у тебя никак не получается. Грехи, тяжкие, не позволяют! − Эдуард Витальевич последовал за супругой, на ходу снимая с себя одежду, − у нас ещё хромбромидацетат остался? Через пару дней ты подойдёшь к олигарху сзади и незаметно сделаешь укол, а я обрушу на голову сыщицы наш «могучий квадрокоптер». Представляю, что сотворят с её причёской его четыре лопасти. За кордоном эта птичка нам не понадобится, к тому же законы стран СНГ запрещают их легальный ввоз.

Окончание читайте через неделю

[1]− в состоянии лёгкого опьянения. Происхождение слова связывают с французским словом chauffe — «нагретый, подогретый алкоголем».

[2] − Агрегатор такси.

[3]− болтун (жарг.)

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 15 раз(а)






Sigrompism


Что пишут читатели:



К началу станицы