Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет Регистрация


(Адрес почты botgena@mail.ru)

Три буквы

Вот прямо сейчас подумал, как много происходит в жизни анекдотических или трагических, но, к счастью, не смертельных ситуаций, и, не окажись рядом таких наблюдательных и с хорошей памятью свидетелей, - похвастаюсь уж, - как ваш покорный слуга, то они так и остаются неизвестными человечеству! Про одно трагическое я уже написал в своём небольшом рассказе под названием «Ревность не порок?». Оно случилось относительно недавно, лет двенадцать назад, а теперь об анекдотическом, которому уже лет сорок пять, когда «баба – ягодка опять», но это просто к слову, хотя «баба» в этом рассказе в качестве главного действующего лица присутствует, а я, как и в первой истории, был совершенно случайным свидетелем.

Тогда я во Владивостоке работал простым младшим научным сотрудником Дальневосточного геологического института. Довелось мне как-то зайти в приёмную директора в тот самый момент, когда секретарша Ольга Молибог разговаривала с кем-то по телефону. У читателей, конечно, сразу возникнет образ женщины, прижавшей к уху смартфон, они и в автомобилях сейчас на водительском кресле обычно так ездят, отчего иногда происходят дорожные аварии и чаще всего именно с женщинами за рулём. Нет, тогда это был обычный проводной телефон.

Разговор, как я сразу понял, шёл о сотруднике ДВГИ Леониде Борисовиче Хершберге. На противоположном конце провода, - связь, видимо, была плохая, не исключено, что разговор был междугородним, - собеседник не расслышал фамилию Леонида Борисовича и попросил уточнить в ней первые три буквы, что Ольга и сделала, явственно и чётко повторив их три раза, слитно, одним самостоятельным словом, в последний раз особенно громко, даже в коридоре, наверное, было слышно. Все присутствующие в приёмной, и сам в том числе, буквально покатились со смеху. Но запомнил эту историю и, тем более, записал, похоже, я один!

Миасс, 28.11.2022

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 17 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора free counters





Юмор и сатира


Что пишут читатели:



К началу станицы