Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Реплика о науке и вечности

 Уважаемый Владимир Владимирович! (Не Путин)

 

 Конечно Вы правы, обвиняя меня в определенной некорректности. Моё оправдание в том, что я не сумел достаточно ясно выразиться. Вечные проблемы не из простых. К тому же до сих пор не решены человечеством. Ни учеными философами, ни богословами.

  Современный мост дикарь не построит. Это факт. Калашников с подствольным гранатомётом и новейшими усо, без сомнения, превосходит примитивные лук и стрелы. И я по-прежнему испытываю гордость за человечский интеллект, когда тяжеленный ТУ или Боинг отрывается-таки от земли и летит. (100 % гарантии, что он благополучно приземлится, нет, но это другая тема)

  Однако согласитесь, что мосты и бесчисленные автобаны не лучшее украшение цивилизации. Знает, сколько места занимают асфальты и бетоны? И чем мы расплачиваемся за это?

 Признаете Вы и то, что лучевые, пучковые, плазменные, избирательно поражающие и прочее психотронное, в том числе магическое ОРУЖИЕ с мыслеуправляемыми силовыми полями е вполне реально уже в недалеком будущем, а кое-что имеется УЖЕ. А через тысячелетия такого «прогрессивного научного развития»? АК покажется детской пукалкой. Ведь так. А суперсовременные лайнеры по сравнению с возможностями реальных НЛО? Согласен, разум человека велик. Но самостен, дискретен и бесконтролен, что он уже натворил и может натворить в будущем. Научных плюсов хватает, минуса прячут.

 

 Я говорил о другом. О Вечности. Не понять. Не исчерпать. Не исследовать. До нас, после нас всё это ОДНА ВЕЧНОСТЬ. Разумная Вечность. Вы как ученый материалист подтвердите, что в природе всё строго «ПРОДУМАНО и рационально» Т.е ЗАКОНОМЕРНО. Это цитата из научной статьи. А вмешательство, переделывание и подсматривание за природой и ограничены и чреваты последствиями. Но что должно, то Есть.

  «Воспоминания о будущем» - не с потолка взяты. Они есть во всех первоисточниках мировых религий, во многих древних сказаниях, мифах, легендах, у Блаватской, Рерихов, разных мистиков и оккудьтистов, у Кейси и других провидцев.

 

  МЫ ТОЖЕ СОТВОРЕНЫ И МЫ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ несравненно Высшим разумом. Но не лишены как бы свободы воли. И, к сожалению, мы не первая цивилизация на планете с печальным будущим.

  А утверждать (помните то время?) конъюнктурный тезис о нашей неповторимости и одиночестве во Вселенной, о научном происхождении планеты Земля, всего живого на ней в том числе человека ... значит ограничить и сузить свой кругозор до научного конформизма, некой общепринятой моды и бюрократичеких догм платных ученыъ на службе у властей.

 . Что Дарвин велик, я согласен, но буддизм задолго до Дарвина утверждал: «Всё в природе твой отец и твоя мать». И растения и животные содержат одинаковые структуры и созданы в неком биоединстве. И «онтогенез повторяет филогенез». И я свободно поедаю усваиваю грейпфрут из дальних заморских стран, а против яда кураре и курареподобных в моём организме УЖЕ КАК БЫ предусмотрен некий фермент, некоторая биохимия, расщепляющая и разлагающая конкретный яд.

 

  В своём блоге я напишу, как впервые усомнился в Ленине-философе.

 




Богомыслие

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 61 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр