Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Латыри. Часть 2. Сборы

На рассвете священного дня соплеменники провожали свою любимицу-Найку в неведомые дали.

Посланницу натерли чудодейственными мазями, оберегающими от любого зла, обвили гирляндами из цветов и долго-долго водили из селения в селение, где каждой семье она торжественно вручала по цветку из букетов, что несли сопровождающие - ее подруги.

Телохранители защищали Найку от слишком назойливых почитателей, которые то и дело пытались срезать для личных оберегов пряди ее рассыпающихся по плечам золотистых волос... Многие выпрашивали у девушки каплю слюны и, получив, радостно смазывали ею собственную голову.

Все знали, что мэриа-Найке предстоит встреча с легендарными Латырями - Могущественными Вершителями Мира, которые остановят надвигающуюся угрозу небесной катастрофы и спасут все живое от ужасной погибели.

Причин же надвигающейся катастрофы никто в точности не знал... кроме всеми почитаемой главной колдуньи, которая общалась с царем, что разбился, нечаянно упав с неба.

Шаманка приняла его поначалу за Бога, но пострадавший объяснил ей, что он - только Служитель Священного Храма, возведенного Богами на уединенном Скалистом Острове для наблюдений за Небесными Огнями.

Царь поведал женщине о том, что яркий желтый круг на ночном небе - это пасть ягуара. Ягуар готовится к прыжку на землю, дабы пожрать все живое, но притаился в звездных зарослях, из которых время от времени все же нетерпеливо показывает свой дугообразный клыкастый оскал.

Ночного ягуара необходимо срочно прогнать. И это во власти Небесных Латырей - Повелителей Пространства и Времени - Богов, что прибыли на Землю из Далеких Звездных Миров...

Жрец-служитель потерял общение с Высочайшими во время торнадо, который очень некстати обрушился на его остров, все ломая и круша. Но, в подземельях замка исследователь довел-таки свои планетарные вычисления до логического завершения и, перепуганный внезапно открытой опасностью, решил срочно сообщить о надвигающейся беде Вершителям Мира, которые одни могут предотвратить катастрофу, если заблаговременно узнают о ней.

Ураган стих, и жрец отправился в далекое странствие по воздуху, на собственноручно изготовленной небесной ладье.

Но, летающий дракон повредил надувной парус его ладьи, когда она проплывала высоко над лесом, и дирижабль разбился, а умирающий штурман едва успел передать тревожную весть потрясенной шаманке.

И шаманка, поворожив, отправила свою самую юную мэриа в дальнее путешествие, полное неведомых опасностей и удивительных приключений.


Оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 38 раз(а)






Фэнтези


Что пишут читатели:



К началу станицы