Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты agrigoriadi@yandex.ru)

РЕШЕНИЕ

Казалось, настал страшный суд, население леса должно было сократиться, освободив жизненное пространство будущим поколениям. Зеленый островок, некогда возникший из бытия, более не мог прокормить внезапно размножавшееся зверье, да и природа частенько преподносила сюрпризы. Год на год не приходился. Бывала засуха, наводнение, зимы лютые и солнце пуще красного цветка.

- Где же решение? – лев угрюмо смотрел в глаза старейшин.

- Решение найдет свое воплощение, когда старое древо уступит место молодому, - не поднимая головы, молвил старый волк.

- Это одновременно и трудный и легкий путь. Легок, он пока во главу вы ставите свой клан против слабого. Не забывайте, есть те, кто сильнее. Равновесие должно сохраниться. Плохо же то, что мы внутренне разобщены. Нет в нашем лесу единства. Нет, - тяжело вздохнув, лев, задумчиво опустил взор.

- Ты прав! Бессилие духа овладело нами, - старейшина медвежьего клана, покачиваясь на скрипучем замшелом пне, почесывал лоб увесистой лапой.

- Мы были сотворены на Небе и на земле, во плоти и крови нам дана была душа. И вот настал тот час, когда мы принимаем свою судьбу и идем на эшафот во благо будущего, - опираясь на трость, старый лис уже не щурил глаз. Тихо, в свете луны он смотрел на убегающую тень.

- Значит война, - лес, тревожно шелестя листвой,подхватил шепот старейшего лося.

- Погоди!Не тревожь зверье, - окликнул лев ветер, раскачивающий застонавшие деревья.

– Братья, не наша в том вина. Так было, есть и будет. Решение принимать нам с вами. Нам быть проклятым народом своим. Нам нести это бремя. Наши отцы, деды, прадеды стояли здесь, и каждый из них знал суровый закон природы. Таков наш мир, - через трещину боли в сердце принятого решения, лев расправил могучую грудь, и жуткое рычание зловеще разнеслось по спящему лесу.

- Да будет так, - повторили старейшины, склонив головы.

Старейшины звериного рода были раздавлены грузом ответственности, лежащим на них. Грядет время сражений. Каждый, будь то волк, лис, медведь, еж – каждый принял вызов обстоятельств. Теперь они вели свои кланы на жестокую, кровавую бойню. И каждый из них готов был отдать свою жизнь, но слишком мал был бы взнос всего одной души во благо спасения будущего. И каждый из них знал, сколько воинов должно лечь, чтобы лес, как и прежде, мог согревать и давать пищу оставшемуся в живых поколению. И каждый из них знал, что придет время, когда их правнуки вновь соберутся на поляне смерти, чтобы принять решение во имя спасения будущего поколения.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 33 раз(а)






Альтернативная проза


Что пишут читатели:



К началу станицы