Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Двое в комнате.

 

 Проснулась ночью от шороха. Кто-то настойчиво выполнял свою работу в дальнем углу мой комнаты. Поёрзала на кровати – шорох временно прекратился, но ненадолго.

 Говорят, домовые оберегают серых обитателей частных домиков. Да я и не против их обитания в подвале или на чердаке нашего дома, но никак уж не в моей комнате. Двое – слишком много для комнатки три на четыре.

 Из соседней комнаты доносилось мирное посапывание племяшек. Все спали. Только я и мышка почти мирно существовали в мире не спящих.

 Одна за одной вспоминались рассказанные кем-то байки про мышек: как сидела хвостатая обитательница в диване и грызла по ночам сберегательную книжку… В моей комнате, конечно, не было сберегательных книжек, но вот учебников… просто в избытке.

 – Эй, – тихо позвала я мышку, – будь добра, скушай мою теоретическую грамматику.

 

 На следующее утро, сложив свои учебники в сумку и второпях съев бутерброд, я умчалась в институт. О ночной гостье я вспомнила только следующей ночью, когда она снова разбудила меня своим настойчивым шорохом. На этот раз казалось, что она сидит прямо под моей кроватью и грызёт одну из ножек. Я представила, как кровать, не выдержав над собой такого издевательства, начинает кренится и в конце концов обрушивается под моим весом.

 Мысленно рассмеявшись, я снова уснула, но ненадолго… Проснулась буквально через полчаса от того, что кто-то пробежал по моей ноге. Остаток ночи я провела с включенным светом, твёрдо себе пообещав, что на следующую ночь нас будет трое!

 

 Конечно, в нашем доме была кошка, но я честно недолюбливала её. Её мать была моей любимицей: рыжая красивая кошка с отвратительным характером. Катьке от матери достался только характер.

 В любом случае, с ночной гостью надо было что-то делать, а другой кошки в доме просто не было. Итак, на следующую ночь нас было трое: я на кровати, кошка под кроватью, мышка в своём углу. Всё просто отлично! Спокойно поворачиваюсь на бочок и наконец мирно засыпаю…

 Проснулась среди ночи от храпения кошки на моей подушке и привычного шороха в углу моей комнаты.

 – Чёрт. Катька, брысь! – в сердцах крикнула я, скидывая кошку на пол.

 

 На следующее утро было воскресенье: валяйся, сколько хочешь, вставай, когда хочешь, делай, что хочешь – не жизнь, а просто рай для студента!

 Я спустила ноги с кровати, протянула руку, чтобы открыть дверь комнаты.

 – Иди уже, охотница! – засмеялась я над кошкой, но… Катька не хотела уходить из комнаты. Ни молоко, ни кусочек мяска не могли выманить её из моей комнаты.

 «Что с ней случилось?»

 

 Кошка просидела в моей комнате до середины дня, пока отец не выкинул её на улицу прогуляться. Остаток дня проходил медленно и спокойно, пока племяшки не решили устроить прятки в моей комнате. И тут…

 – Тётя! У тебя мышка под кроватью!

 Под кроватью действительно лежала мышка – катькина добыча.

 

 Мышку вернули охотнице. Вечером все медленно разбрелись по своим комнатам, и вскоре по дому стал разноситься храп на самые разные лады.

 Мне не спалось. Не хватало шороха в дальнем углу моей комнаты.

 – Почему нас не двое в комнатке три на четыре?




Рассказы

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 49 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр