Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты tashchen@mail.ru)

Я с тобой.

- Мы сегодня встретимся?

- Да. Конечно.

Несколькими минутами позднее на остановке появилось новенькое авто. Она открыла дверцу и плюхнулась на переднее сидение.

- Привет, Солнце.

За окном стремительно пробегали зеленные деревца и выцветшие дачные домики, автобусы, лесники, просто прохожие, семенящие неведомо куда. Через отрытую форточку влетал попутный ветерок и неторопливо перебирал ее темные локоны. Пахло мятой, тонким парфюмом и легкой паузой повисшей в машине.

- Улыбнись, Солнце. Я с тобой.

Один за другим из виду ускользали последние отголоски цивилизации. И вот маленькие огородики сменились на просторные поля колышущихся нив. На горизонте медленно таило летнее солнце, поспешно собирая последние лучики, разбежавшиеся по округе. Еще минута и на небе появятся первые звезды – предвестники надвигающейся ночи. Обычной, летней ночи.

Ее глаза постепенно смыкались. Слабое покачивание машины, объезжающей кочки убаюкивала все сильнее и сильнее. И вскоре она совсем задремала, свернувшись калачиком на заднем сидении.

- Спи, Солнце. Я с тобой.

Сквозь сон она почувствовала, как машина остановилась, и чьи-то руки бережно перенесли ее в палатку. В палатке было прохладно. И снова сильные мужские руки крепко прижали ее к себе, согревая теплом своего тела, дыхания, поцелуев. Его сильные руки внезапно стали нежными, слегка торопливыми. Казалось они сновали повсюду, все дальше пробираясь сквозь складки ее одежды.

- Не бойся… Я с тобой.

Воспоминания часто приходят в самый неподходящий момент, когда их никто не ждет, когда слезы накатываются сами по себе и в горле появляется привкус горечи. За окном медленно падал снег. Неторопливо кружась, он ложился на деревья, дома и дороги. И вот уже пара ребятишек с шумом и гамом кидали снежки у соседней горки.

- Агаркова. На кормление.

Вырвавшись из воспоминаний, она легко смахнула слезы и пробежала до конца коридора.

- А вот и наша мамочка пришла, – шутливо говорила нянечка, передавая кроху в руки девушки. - Сейчас мы покушаем, поспим, а там гляди и домой скоро пойдешь.

У маленькой девочки были его глаза, нос, губы. Она была воспоминанием о человеке, однажды появившимся и ушедшим неведомо куда. Просто воспоминанием, давно минувшей ночи, просто надеждой на счастливое будущее без оглядки на прошлое.

- Не бойся, – проговорила она, еще крепче прижимая кроху к своей груди. - Не бойся. Я с тобой.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 62 раз(а)






Рассказы


Что пишут читатели:



К началу станицы