Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты lvs@bezeqint.net)

Раввин Ричард Гирш

Вставка: Прогрессивное (реформистское) движение базируется на равенстве всех людей (в том числе и женщин!), на постоянном развитии и праве каждой личности выбирать свой вариант при решении любого вопроса.

Этому движению будет посвящён ряд статей.

Владимир Леви

===============================================================

Раввин Ричард Гирш – первый реформистский раввин, удостоенный чести зажечь один из факелов в ходе традиционной церемонии, ежегодно проводимой на горе Герцля в Иерусалиме в День независимости Израиля.

Раввин Ричард (Ашер) Гирш – почетный президент Всемирного Союза Прогрессивного Иудаизма, организации, объединяющей реформистские общины свыше тридцати стран мира, с центром в Иерусалиме.

С 1970 года раввин Гирш является одним из лидеров Еврейского Агентства Сохнут и Всемирной Сионистской Организации. Он возглавлял комиссию Сохнута по работе в странах СНГ и Восточной Европы и избирался президентом 33-го Всемирного Сионистского Конгресса.

Ричард Гирш родился в 1926 году в Кливленде (США). В 1951 году, после завершения учебы в Хибру Юнион Колледже, был посвящен в сан раввина. Возглавлял реформистские общины Чикаго и Денвера. В 1956-1961 годах руководил работой Объединенной Еврейской Федерации Чикаго.

В 1962 году стал основателем еврейской правозащитной организации Центр Религиозного Действия в Вашингтоне, которую возглавлял по 1973 год.

В 1973 году, став исполнительным директором Всемирного Союза Прогрессивного Иудаизма, репатриировался в Израиль и перенес центр руководства организацией в Иерусалим. Раввин Гирш считается идеологом реформистского сионизма. По его инициативе реформистское движение стало неотъемлемой частью Всемирной сионистской организации. Он внес значительный вклад в развитие и укрепление реформистских общин в Израиле и странах СНГ.

Супруга раввина Гирша – Белла, репатриировалась в Израиль из Советского Союза после второй мировой войны. В семье дочь и трое сыновей, один из которых – Амиэль, раввин крупнейшей реформистской синагоги Нью-Йорка.

Честь, оказанная раввину Гиршу, является знаком признания заслуг всемирного реформистского движения в поддержке сионизма и Государства Израиль.

ПРЕСС-СЛУЖБА ДВИЖЕНИЯ ПРОГРЕССИВНОГО ИУДАИЗМА В ИЗРАИЛЕ

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 108 раз(а)






Религиозно-философская публицистика


Что пишут читатели:



К началу станицы