Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты rakinakar@mail.ru)

Тиша

(фантазия)

- Римма, чего ты сидишь, как засватанная? Опять о собаке мечтаешь?

- Но мама!..

- Нет у нас с отцом ни времени, ни хотения. Куплю я собаку, а кто за ней смотреть будет?

- Ну, я могу.

- Ты можешь! Как же… ну всё, хватит. Я пошла. Ты таблетки примешь, как я сказала, через полчаса. Врач придёт вечером.

- Хорошо. Пока.

Дверь за матерью закрылась, и Римма снова осталась одна.

Получить, купить, найти маленького щеночка с белой грудкой, чёрненькими ушками и маленьким хвостиком была мечта всей жизни Риммы. Она знала, что её маленький друг родился и живёт сейчас у её подруги. Хотя Римма не видела его, но она знала, что это – он, и что он именно такой, о каком она мечтала. Щенок был только наполовину породистым, а у собаки подруги было их так много, что та уже не требовала никаких денег, лишь бы сбыть щенят.

И вот сегодня, когда вечер только занимался, а мать не приходила ещё с работы, к Римме зашла её подруга. Она принесла щенка с белой грудкой, чёрными ушками и маленьким тоненьким хвостиком. Римма была так счастлива, что пришедший позже доктор был нимало удивлён – Римма была здорова.

Щенок был маленький, но быстро приучился ходить в туалет не на пол, быстро привык находить в углу кухни у холодильника лакомые кусочки. Спать щенок ложился в ногах у Риммы. Она иногда теперь не могла уснуть, если Тиша не спал рядом.

…Тиша жил у Риммы уже с полгода. Он научился ходить в туалет на улице, гонять кошек, лаять на собак. А однажды Тиша пропал. Это был удар для Риммы. Она слегла. Ночами ей снились кошмары, но она была уверена, что Тиша где-то близко. Однажды на четвёртый день после его пропажи Римма сказала матери:

- Его сегодня в восемь вечера пойдут выгуливать около дома. Мама, если мы его сегодня не найдём, то не увидим его больше никогда! – и девочка разразилась плачем.

Мать пришла домой в восьмом часу. Неизвестно почему она подошла к одному из окон и стала всматриваться в пустынную тёмную улицу. Она стояла у окна около получаса. И вдруг в конце улицы она увидела двоих мужчин. Они вели на коротком поводке… Тишу! Мать как подкинуло пружиной и она кинулась за ними. Римма, видевшая мать у окна, а потом убегающей куда-то, ждала. Через час в комнату вошла мать, неся на руках маленький дрожащий комочек.

- Тиша! – вскричала Римма, и её руки потянулись к матери.

- Я его нашла. Мы увидели его и увидим ещё, - с улыбкой сказала мать. На её ресницах блестели слезинки.

- Я знала, что мы его найдём, - прошептала Римма. – Я знала… знала…

А маленький комочек долго тёрся о щеку Риммы. Он тоже был счастлив.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 26 раз(а)






Рассказы


Что пишут читатели:



К началу станицы