Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты rakinakar@mail.ru)

Первое сентября

(зарисовка)

День выдался на редкость жарким, несмотря на то, что уже начинался сентябрь. Солнце по-летнему сияло на ослепительно голубом небе, которое лишь на западе было посеребрено мелкими бледными облаками.

Делать мне было нечего ещё ровно два часа. Я, взяв с собой книгу, расположилась на скамейке перед маленьким прудом со стайкой уток, и углубилась в чтение. Солнце припекало, и я решила немного позагорать. За всё лето я ни разу не была на пляже и поэтому моя спина как была белая, как снег, так и осталась.

После получасовой тишины, прерываемой только детскими вскриками и родительскими наставлениями, вокруг меня собрались бойкие воробьи. Они весело прыгали у моих ног и, радуясь неизвестно чему, чирикали. Иногда их стайки перелетали с одного конца скамейки на другой. Изредка раздавалось покрякивание уток, плавающих передо мной и ждущих своей порции хлеба. Неповоротливые голуби тоже без боязни собирались у моей скамейки. Парочка воробьёв перешёптывались друг с другом, часто покашливая. Другая стайка попеременно купалась в пруду у берега или возилась в песке. Огромные вороны летали над прудом. Утки вылезли на берег и сонно дремали под солнцем. Маленькие мальчики с удочками бродили вдоль берега, пугая воробьёв. Босоногие девчонки в школьной форме мочили ноги. Слабый ветерок изредка покачивал верхушки деревьев. Совсем ещё лето! Недалеко прогромыхал трамвай. На душе было радостно и спокойно. Не верилось, что уже сентябрь. Казалось, что жаркий июнь всё ещё не кончился. По моим ногам ползали муравьи – чёрные и большие. Совсем как в детстве. Всё дышало покоем и красотой, чистотой и радостью. Редко выпадают такие дни, но в этом году лето было особенно прекрасным, и это день, первый день осени, был просто праздником.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 40 раз(а)






Рассказы


Что пишут читатели:



К началу станицы