Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Больше писать не о чем...

 ("зарисовка после "путча")

 

 Кошмар на улице Морг просто детский лепет по сравнению с массовым психозом в стране. Все что-то хотят, требуют. Столько развелось льготников, что те, у которых льгот нет, могут записываться в Красную книгу. А митинг у Белого дома? Тоже массовый психоз. Видя коррумпирование демократов, бывшие коммунисты хотят власти. Но кто же был там, на площади? Несознательные личности? Все 50 тысяч несознательных? Нет, конечно. Коммунистических – да. Профорги, профкомы, парторги и другие, кто мог только совать свой нос в чужие дела и агитировать за ком. Партию, снова хотят получать деньги ни за что. А что демократы? Сначала вырубили под корень ГКЧП (даже слово «коммунист» стало самым последним ругательством), а затем… А затем в ведение демократов перешли дачи, машины, пансионаты, квартиры бывших радетелей за счастье всего человечества. Но может, не только это. Дело «денег КПСС» подняли, погалдели над ним, лишний раз уличила партию в подлости и… всё. Об этих деньгах ни слуху, ни духу. А цены: «Либерализация после приватизации». Ну и что? Приватизировали толстосумы предприятия, квартиры с не только максимальной, с невообразимо максимальной прибылью. А земля? Колхозы живут, частники вымирают, цены взлетели, богатые разбогатели. А средние и низшие слои – соси зимой лапу. Будет ещё хорошо, если в эту же и помрёшь, благо ни тепла, ни еды. Вода, правда, есть. Но на одной воде долго не проживёшь. Какая блокада Ленинграда? Такие подвиги не повторяются, да и против кого воевать? Время-то смутное, правды искать только блаженные ходят, да и то не возвращаются, несмотря на многовековой культ «святого блаженного». Все срочно к колдунам кинулись. А что толку? Их сейчас, благо ремесло выгодное, штампуют не хуже «мерседесов» на экспорт. А чем такой полуколдун-полуподлец помочь сможет? Побормочет над баночкой с мочойа и заберёт сотню за час. А ты с этой баночкой останешься. Хочешь – пей, хочешь – соседу подари.

 В последнее время пропала информация об НЛО. Говорят, в 1992 году их будет массовое нашествие. Так материал пока, что ли, прячут, чтоб сенсационнее было? Да и кто об этих НЛО говорит – взглянешь ему в лицо и твёрдое убеждение, что он бредит. Но бредит с таким убеждением, что противно становится.

 Словом, будет в этом году хуже, нет, но эти весёленькие «смутные» деньки никогда не исчезнут из людской памяти. Народ оклемается, и об этом странном, страшном и противном мире люди анекдоты начнут сочинять. Хоть не такие остроумные, как сейчас (ведь говорят, когда нет ничего, остаётся только смеяться), но анекдоты будут. Про опаздывающие на 1,5 часа электрички, про трамваи, сошедшие с рельс без видимых причин, про нетопленные школы, про мышей в щелях и куске колбасы в мечтах…

 




социальная публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 56 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр