Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Мечта

Мечта.

Эта загадочная история произошла в неизвестное время, в неизвестном городе, с никому неизвестным маленьким мальчиком, возраст которого также не был известен. Этот мальчик хотел изменить свою жизнь, точнее – он хотел, чтобы его жизнь изменилась. У него была мечта – убежать из реального мира в свой собственный, мир грез и фантазий, мир, в котором ему было бы хорошо и уютно, мир, в котором он жил бы по своим собственным законам и правилам.

Каждый раз, когда он ложился спать, он вставал на колени перед своей кроватью и произносил молитву, и эта ночь не была исключением.

– Господи, - обратился он к Небу. – Сделай так, чтобы утром я оказался в моем мире. Я очень хочу туда попасть. Пожалуйста… Аминь. – добавил он в конце и, забравшись на кровати под одеяло, погрузился в сладкий сон. Его молитва была по-детски простой и немногословной, и также по-детски наивной, выделяясь из всех других молитв, произнесенных в эту ночь, необыкновенно сильной верой.

Наутро мальчик проснулся в своей кроватке, но почему-то не в своей комнате, а в каком-то странном, загадочном, и, в то же время, знакомом для него месте, где не было ничего – ни стен, ни потолка, ни мебели, ни даже пола под кроватью, только синий туман, немного сладковатый на вкус, обнимал ребенка. Но зато впереди очень отчетливо была видна какая-то непонятная черная дыра, в которую вела прохладная дорога. Мальчик обернулся и увидел позади себя дверь. Он, не задумываясь, вытащил из кармана пижамы ключ, вставил его в замочную скважину и повернул два раза. Два гулких щелчка пролетели мимо, остановившись лишь на мгновение, не задерживаясь долго в пространстве, но зато навечно оставшись в сознании. Мальчик выбросил ключ, отцепив прежде брелок и положив его в карман.

Сделав несколько шагов по дороге, он оказался внутри черной дыры. Мимо него, медленно обгоняя, пролетела красивая и яркая, с необыкновенно нежными цветами своего оперения, птица. Мальчику показалось, что она помахала ему крылом, как бы приветствуя его, но в то же время, сохраняя свой гордый и величественный вид.

Наконец, ребенок оказался перед огромными воротами. К нему подошел сторож, охраняющий город, снял шляпу, поклонился и неизвестным, но в то же время знакомым голосом, сказал.

– Добро пожаловать, мой юный друг.

– Вы, наверное, устали? – спросил мальчик. – Не спали всю ночь?

– Нет. – ответил сторож. – Здесь, за воротами, всегда ночь, я никогда не сплю.

– А почему эти ворота такие большие?

– Они должны быть большие, что бы пропускать много людей.

– Здесь так много людей?! – восторженно воскликнул малыш.

– Нет, здесь очень мало людей. Не все могут сюда попасть.

– А что это?

– Это твоя мечта.

– А почему другие люди не смогли попасть сюда? Ведь ворота такие большие, они пропустят всех.

– Им не хватило веры. – печально ответил сторож и опустил глаза.

Ворота открылись, и мальчик вошел внутрь. Первое, что он увидел – это огромное множество людей. Все они были разные и мечтали о разных вещах, но находились в одном месте. Все здесь было знакомо малышу, он чувствовал, что он дома, там, где и должен быть, там, где ему будет хорошо, там, куда он всегда стремился и о чем мечтал вот уже двадцать пять лет.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 38 раз(а)






Рассказы


Что пишут читатели:



К началу станицы