Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Листая старые газеты

«Сейчас на рынке шкурка свежей зюзюки стоит уже под четыре пимса. Почему так дорого? А потому, что, несмотря на кажущуюся простоту, правильно поймать зюзюку может не каждый мисюнец. Давно прошли те времена, когда для ловли хорошего экземпляра зюзюки достаточно было одного крямба на бурбулинке. В последнее время зюзюки стали значительно осторожнее: стаятся, всегда настороже, а дипляки и орзимуты либо слиментируют, либо вовсе отбринывают.

Как же поймать хорошую зюзюку?

Сразу замечу, что нет ни одного универсального метода, приманки или средства охоты на зюзюк, а то, что встречается в печати – откровенная бринчатина и хлявля.

Конечно, пятикамбровая замура изредка, в брачный сезон, позволяет подобраться к зюзюкам довольно близко, но какой же настоящий мисюнец пользуется замурами против брачующихся зюзюк?!

В одной статье я встретил:

«Возьмите сабурдинку и струмируйте ее в два кляка…»

О, если бы все было так просто! Да и подумайте, зачем ловить зюзюку, если есть сабурдинка?

Возможно, заслуживают внимания советы пользоваться несвежими устяками или ловить зюзюку на хрятую лястину. Ясно одно: не бойтесь экспериментировать, и удача будет с вами!

Счастливой охоты!

С уважением,

Ваш Прик Стрисяк»

Мы любим перечитывать эту статью из старой мисюнской газеты. Внуки – те вообще слушают ее, открыв рты, хотя знают наизусть каждое слово. А я всегда говорю:

- Если постараться прожить достаточно долго: три, пять или даже двенадцать циклов, то жизнь сама все расставит по местам. Где эти мисюнцы? Некому охотиться на зюзюк, и живем мы теперь не только вопреки и невзирая на, но и благодаря тому…!

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 37 раз(а)






Рассказы


Что пишут читатели:



К началу станицы