Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

За бортом

 Веселый теплоход шел в компании других теплоходиков за своим флагманом, который в составе еще более крупной флотилии плыли по волнам телекоммуникационного бизнеса.

  Армада была практически непотопляемая, еще бы ее поддерживало государство. Периодически, конечно налетали штормы, иногда дули сильные кризисные ветры. Тогда, по команде с флагманов, начинали выкидывать за борт, по мнению капитанов, не нужный балласт. Матросов, машинистов, слесарей, иногда, но очень редко, каких нибудь помощников капитанов, но чаще всего, этих помощников, тусовали, перекидывая с одного теплоходика на другой, как же, без руководящих перстов, можем не туда зайти. И все хорошо, и жизнь хороша, и гордость что ты в команде, как же ты нужен, ты работаешь на движение этого монстра.

  Но, подул вдруг встречный ветер. Капитаны флагманов уже обзавелись своими теплоходиками, со своими командами. У капитанов стали появляться свои интересы, ведь государственные интересы обязывают и ограничивают свободу наживы, а для достижения личных интересов, ход движения армады надо повернуть, государство все равно не заметит, не до этого ему, в борьбе за власть, мелочей не замечают.

  И опять крен, опять поворот. Новый курс. Сольемся друг с другом, Обьеденимся. А лишних – за борт. Не угодных - за борт. Интересы государства – за борт, хотя нет, для видимости повесить на рее.

  И вот на тебе маленький круг в виде выходного пособия, и большая обида и недоумение, за то, что ты вдруг стал лишним и тоненькая ниточка, связывающая твой круг с лодочкой под названием «Биржа труда».

  В зарубежную даль все дальше и дальше уплывает армада теплоходов и теплоходиков с флагманами во главе и висящей на рее с "государственным интересом" вместо флага.

  А рядом, на волнах жизни сотни и сотни выброшенных за борт, машинистов, матросов, лоцманов, кочегаров – бывших рядовых членов экипажей уплывшей армады. Люди, благодаря которым и набрала мощь уплывшая флотилия, которая обязательно при первой же хорошей бури, начнет трещать по швам, тонуть и распадаться. А может этого и надо тем «капитанам» стоящим у штурвала больших и малых кораблей.

  Ну а мы, что, побарахтаемся, похлебаем соленой водички, да все равно выплывем. Не дождетесь. Нет лишних людей. Есть безмозглые, жадные капитаны...

 

 




социальная публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 64 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр