Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы     Издательство    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Сказки

 БАБУШКА И КОТ

 Жила-была бабушка, у которой был кот. Когда она вязала свитер, кот играл с клубком. Потом конечно бабушке приходилось убираться по всей квартире. Стала бабушка думать, как кота наказать. Решила она его поймать. А кот убегает и его поймать невозможно. А когда его в угол загонишь, он царапаться начинает. Поймать не получалось.

 - А если сделать ловушку, - подумала бабушка.

 Она привязала к клетке верёвку. На потолке сделала крючок и зацепила за него верёвку. Начертила мелом на полу крест (чтобы клетка, куда надо попала) и, в качестве приманки положила в мисочку немного колбасы и «вискас». Унюхал кот запах и пошёл есть. Встал на крест и ест. Бабушка встала незаметно, отпустила верёвку и на кота упала клетка. Наказала она его. Теперь кот даже с клубком играть боится, а то накажут.

 КОНЕЦ

 

 БИБЛИОТЕКА

 В нашем районе очень много библиотек. В одной из них я побывал. Она была непростая. Началось всё с домашнего задания. Нам сказала учительница, что нужно выучить стих, а этого стиха у меня не было. Для этого мне нужно было идти в библиотеку. Но я поехал в гости, забыв про задание. А когда я приехал, уже был вечер. Вспомнив о задании, я побежал в библиотеку. Как ни странно, она была открыта. Я зашёл внутрь. Эта библиотека была очень чистая. Книги лежали, где надо, а на полу не было ни одной соринки. Я сел за стол. Вдруг послышался разговор. Мне стало интересно, и я стал подслушивать. Разговор шёл между книгой Толстого и тоненькой книжкой со стихами. Они спорили.

 - Я важнее. Меня написал сам Лев Толстой, - говорила книга Толстого.

 - За то во мне картинок больше, - отвечала другая.

 - За то во мне страниц больше, - говорила книга Толстого.

 - Дело не в страницах. Самое главное – это смысл. Если у тебя нет смысла, то тебя никто не станет читать, - поясняла ей другая.

 Мне было очень интересно подслушивать этот разговор, но тут я захотел спать. Утром я рассказал всё родителям, но они мне не поверили.

 - Говорящие книги! Ха, - усмехнулась мама.

 Но всё равно это неизгладимое впечатление у меня осталось на всю жизнь. Мне поставили вместо двойки точку. Теперь я стал ходить в библиотеку чаще, чем когда-либо.

 КОНЕЦ

 

 НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ

 Однажды в каникулы один мальчик Саша (так его звали) решил отправиться в лес (за грибами, ягодами и.т.д.) Наступил этот день. Но когда (утром) мальчик проснулся, то он увидел, что дома никого нет и записку от мамы: «Дорогой Саша, ты уж прости, но мне надо идти на работу. И помни, ни за что не ходи в лес. Я уверена, что ты разогреешь сам себе обед. Еда в холодильнике. Извини меня за то, что мы вместе с тобой не пошли в лес. Твоя мама Ира». Тогда Саша обиделся и решил:

 - Я так ждал этого момента. Ну, нет! Я один пойду в лес.

 И он пошёл в лес. Сначала было весело: он ел вкусные ягоды, собирал шишки и грибы. Но чуть стемнело и веселье окончилось. Саша стал искать дорогу домой. И вдруг! Он наткнулся на нечто невероятное, на лешего. Сначала Саша не понял, кто это такой. Потом он испугался, потому что принял его за говорящее дерево.

 - А-а-а-а-а, говорящее дерево!

 Тогда леший сказал:

 - Я леший! Хозяин леса!

 - Кто? Лёша?

 - Да нет. Я леший!

 Тогда Саша испугался ещё больше:

 - Это что, шутка что ли?

 - Да нет. Я леший, а не шутка! Сколько тебе раз говорить?

 - Мишутка?

 - Да нет. Я леший!

 Тогда Саша испугался ещё больше, и от испуга бросился бежать. Но леший сбил его с пути. Тогда Саша вспомнил, что вся нечисть боится света и разжёг костёр. Саше захотелось есть. Он подумал:

 - Хорошо, что у меня есть яблоко от мамы и куча ягод. Съем-ка я их!

 Наступило утро. Саша проснулся и увидел, что костёр погас, а леший исчез. Тогда Саша вернулся домой к маме. Он долго рассказывал эту невероятную историю, но ему никто не верил. Вот и конец этой фантастической истории.

 

 НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ 2

 Однажды маму Саши уволили с работы. Когда мама ехала домой (на поезде), она думала:

 - Ничего. Запишусь на новую работу, а пока у меня есть время. Пойдём в лес с Сашей.

 Мама приехала, переоделась и пошли они в лес. Саша коротко написал записку: «Папа, не волнуйся. Мы с мамой пошли в лес». Саше было очень интересно с мамой, потому что она рассказывала ему разные лесные истории, рассказы, сказки. Так они и не заметили, как настал вечер. Тут Саша вспомнил, что именно на этом месте он увидел лешего. Видит, и вправду, идёт леший. Саша испугался. Леший говорит:

 - О-о-о. А я тебя знаю, парень. Нужно отвести вас к Вию.

 Не прошло и пятнадцати минут, как Саша и мама стояли у ног самого короля.

 - Что прикажете делать с этими чужеземцами о великий господин?

 - Хм, они вторглись в наш лес! Казнить будем завтра вечером, а пока в тюрьму (она была из веток) их!

 Теперь мама испугалась:

 - Значит всё, что ты говорил, правда?

 - Конечно!

 Прошло время. Наступил второй вечер, и их повели казнить. Связали лешие Сашу с мамой. Тогда саше в голову пришла не плохая идея. Он достал из кармана четыре спички и бросил в леших. Те сгорели. Мама из кармана достала перочинный нож и разрезала верёвку.

 - Мам, бежим!

 Тут король взял топор и побежал за ними. Кинул король топор и… Отрезал у Саши пол рубашки. Тогда мама и Саша переплыли через реку. Вий остановился около реки, и его рука стала удлиняться. Мама взяла нож и отрубила ему руку, но она снова отросла. Мама нацелилась Вию на сердце и бросила нож. Она промахнулась. Мама и Саша устали бежать. Тогда Вий их догнал, но в него ударила молния. Он умер с последними словами:

 - Когда-нибудь ты за это поплатишься!

 - Ну, да. Так уж я и поверю. Очень надеюсь, что ты меня обманул. Тварь!

 Выглянуло солнышко. Мама с Сашей пошли домой. Мама сказала:

 - Вот так прогулка!!!

 Пришли они к папе и всё ему рассказали. И папа конечно сказал:

 - Ну, шутники! Не верю я вам!

 А я скажу:

 - Конец.

 

 Н.Л.О.

 Жил-был мальчик. Его звали Витя. Он, как и все нормальные мальчики, любил играть в машинки. Однажды ему приснился очень странный сон. Витя один дома. Он играет в машинки. Тут он посмотрел в окно и увидел летающую тарелку. Витя испугался. Особенно ему хорошо запомнилось время: 29 февраля, 2002 года. Об этом сне Витя не кому не сказал. Витя не ходил в школу, потому что у него были каникулы. Тут мама сказала, что её завтра не будет дома. Погуляв, поев и почистив зубы, Витя отправился спать. На следующий день, когда Витя проснулся, то везде бегал и искал маму. Но потом он вспомнил мамины слова и испугался. Витя не любил оставаться один. Увидев ребят, он побежал к ним, но все мальчики разбежались. Витю удивило то, что мальчики, с которыми он хотел поиграть, были с красными глазами. Тогда Витя побежал играть в машинки. Прошло немного времени. Вите стало душно, и он пошёл к окну, чтобы открыть форточку. Витя увидел, что с неба падает какая-то круглая вещь. Витя побежал к календарю. Было 29 февраля. Мальчик услышал шум. Он снова посмотрел в окно. Солнце внезапно позеленело. Перед домом Вити села десятиметровая летающая тарелка. Из неё вышел маленький жёлтый человечек с длинным носом и тремя глазами. Во рту у него было всего четыре зуба, как когти у кошки. Пришелец направлялся к Вите. Вид у него был безобидный.

 - Здравствуйте, - сказал Витя.

 - Раск уга, - сказал пришелец.

 Конечно же, Витя ничего не понял.

 - А поучу-ка я его нашему языку, - подумал Витя.

 Прошло четыре дня, а Витя всё прятал от своих родителей инопланетянина. Кстати, говорить он уже научился.

 - кто и откуда ты, - спросил Витя.

 - Меня зовут Фрут. Я жил в туманности Андромеды на планете Цефей. Но она взорвалась и мы теперь бездомны. Мы хотим жить на вашей планете, а вас выгнать.

 - Я хочу знать о тебе всё.

 - Ну, хорошо. Мне сто три года. Живём мы пятьсот лет. Мы переодеваемся в людей, и нас никто не замечает. Но, к сожалению, у нас красные глаза, а это скрыть нельзя.

 - Понятно.

 Поздно вечером, когда Витя заснул, пришелец ушёл к своим сородичам и сказал, что лучше не надо выгонять людей.

 - Они хорошие, нам нужно и с ними поступать по-хорошему.

 Все послушались пришельца. Утром, когда Витя проснулся и не обнаружил пришельца, то вспомнил их вчерашний разговор и всё понял. С тех пор Витя всегда смотрит на небо своими жалобными глазками и мечтает оказаться на Цефее…

 

 О КОМАРАХ

 Жили-были комары. Они не кусали людей, а только жужжали (так они пели). Но люди не ценили их, убивали. Однажды комары пришли к одному комариному мудрецу и рассказали ему обо всём. Тогда мудрец сказал:

 - Если люди больше не будут вас ценить, кусайте их.

 Так они и сделали. Теперь комары кусаются, а люди хлопают, убивая их.

 

 ПОСПЕШИШЬ - ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ

 Однажды в школе сказала учительница, что, мол, готовьтесь, завтра будем делать скворечники. Кто самый лучший скворечник сделает, тот и выиграет. Тогда один мальчик стал хвастаться, что он скворечники лучше всех делает. Наступил этот день. Мальчик пошёл в школу. Вот прозвенел звонок на урок, и все ученики стали делать скворечники. Тот мальчик сделал скворечник быстрее всех. Но у него получился не скворечник, а не пойми что. Тогда мальчик понял, что значит: «Поспешишь, – людей насмешишь».

 

 ПУШОК

 Жил-был котёнок. Его звали Пушок. А по соседству жила злая собака. Однажды пушок пошёл погулять и забыл про всё. Тут увидела его злая собака и побежала за ним. Пушок как увидел, что за ним собака бежит, и бросился убегать. Тут у него возникла идея. Залез он в мусорное ведро. Нашла собака Пушка. Побежали дальше. Бежит Пушок и видит люк. Забрался он туда. Собака пробежала мимо и потерялась, а кот вернулся домой.

 

 РОБОТ

 Однажды учёные сделали робота, который был сильный и умел говорить. Вдруг робот встал и убежал от учёных. Спустя некоторое время он шёл по улицам города. Увидел он магазин и зашёл туда. Все рабочие его испугались и дали ему всё, что он захотел. Дальше ему встретилось казино. Робот зашёл в казино и захотел поиграть в карты. Но так как он не знал правила игры, то отнял у противника все карты. Тут робот увидел игровой автомат. Он дёрнул ручку и выиграл. Посыпались монетки. Он их съел и пошёл дальше.

 Робот увидел автомобиль. Оторвав дверь, он залез в машину. Там робот переночевал. Позже робот пытался завести машину, но поскольку не заметил педалей, то ему не удалось её завести. Робот вылез из машины. Тут он нашёл бензобак и выпил весь бензин. Когда пришёл хозяин машины, то закричал от ужаса на весь город. Даже робот испугался. А учёные уже заявили в милицию о пропаже ихнего робота. Вскоре милиция нашла робота и попыталась надеть на него наручники, но робот одним пальцем отшвырнул милиционера. Другой милиционер ударил электрической дубинкой робота и тот отключился. Робота передали учёным. После этого случая город снова стал нормальным.

 

 СКАЗКА О РОБОТЕ

 Жил-был робот. Его звали М34. Он был усовершенствованный: к ногам прикреплены колёса, маленькие, чтобы ездить, в глаза вставлено два фонаря, чтобы освещать дорогу, умел говорить. Он был изготовлен, чтобы помогать зверям. Однажды М34 очень устал и решил отдохнуть от работы (поехать в лес). Ему пришлось ехать через высокие горы, через глубокую речку, через зелёную поляну. Наконец он дошёл до леса. Там роботу показалось здорово: светило яркое солнышко, дул свежий ветерок.

 Робот услышал слабый вопль. Это вопил зайчонок.

 - Чего ты вопишь? – сказал робот.

 - Я потерялся. Мой дом на зелёной поляне. Ты поможешь мне найти мой дом? – спросил зайчонок.

 - Конечно, - ответил робот.

 Он включил два своих фонаря, и они пошли. Наконец робот нашёл полянку. Зайчонок увидел свой дом и пошёл домой. Когда робот выспался, уже было светло, и М34 решил, что ему пора домой

 Он попрощался с зайчонком и отправился в путь. Робот проехал зелёную поляну и глубокую речку. Он шёл по высокой горе и увидел, что впереди лежит баран. М34 подъехал к барану и спросил:

 - Что случилось?

 Баран сказал:

 - Я хочу пить.

 Вскоре робот сделал ведро и поехал к глубокой речке. Он налил в ведро воды и поехал к барану. Когда робот напоил барана, он поехал домой. Вечером М34 вернулся домой.

 




Сказки

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 56 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр