Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

ДЕСЯТЬ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ, КОТОРЫМ ПОДЧИНЯЮТСЯ И РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕ

  Анализ научных знаний о фактически пройденном Вселенной пути развития от «элементарных» частиц до настоящего времени, отражённом на нижеприведенных схемах 1 и 2,

 

 

 , позволяет ретроспективно заметить, что с переходом систем с одного уровня организации материи на другой определённым образом направленно, закономерно и взаимосвязано изменялись ВСЕ основные характеристики и параметры систем. Ряд фундаментальных закономерностей обнаруживается достаточно легко и просто.

 

 1. Формирование систем каждого нового уровня ИЗ систем предыдущего – создаётся некое подобие русских МАТРЁШЕК.

 

 2 УМЕНЬШЕНИЕ общего количества систем, представляющих собой каждый новый уровень.

 

 3. УМЕНЬШЕНИЕ массы всех систем, представляющих собой каждый новый уровень, и УВЕЛИЧЕНИЕ массы одной (сопоставимой) системы.

 

 4. УВЕЛИЧЕНИЕ размера одной (сопоставимой) системы .

 

 5. РАЗДУВАНИЕ оболочки систем и её раздвоение на материальную (территориальную) и нематериальную (сферу интересов) на уровне общественного развития живых организмов, ОБВОЛАКИВАНИЕ и поглощение эволюционирующими системами системы – носителя (планеты - Земля).

 6. УМЕНЬШЕНИЕ «квантовой» энергии систем (энергия, которую необходимо приложить к системе для разрушения её специфики) и ПЕРЕВОРОТ её вектора на 180 градусов на уровне общественного развития организмов.

 

 7. Усложнение структуры систем до определённого ПРЕДЕЛА (радиоактивные ядра и атомы, макромолекулы, органические химические соединения, нервные клетки, человек, человеческие сообщества).

 

 8. Формирование в системах элемента УПРАВЛЕНИЯ. Весь Процесс развития Вселенной есть Процесс КИБЕРНЕТИЧЕСКИЙ.

 

 9. Выход на арену эволюции на уровне общественного развития живых организмов ИНФОРМАЦИОННЫХ связей, и проявление их фундаментального характера.

 

 10. УСКОРЕНИЕ всего Процесса.

 

 Надо заметить, что условия, необходимые для перехода систем на новый уровень возникали на первый взгляд случайно, но, как видим, в действительности это происходило закономерно. В ходе Процесса, как следствие действия закономерностей его развития, неизменно возникали тупики с заранее подготовленными выходами из них, огромные массивы материи отсекались от прямого участия в Процессе эволюции, Процесс пространственно сужался и локализовался. На уровне общественного развития человека он раздвоился на первичный и вторичный – человек начал создавать вторичные системы почти всех уровней из первичных систем.

 

 ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ИЗ АНАЛИЗА СХЕМ И ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ.

 

 1. Развитие Вселенной является закономерным и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМ Процессом. Ближайшая цель определяется на основе научных экстраполяций. Этой целью является единая кибернетическая система «человечество», основные характеристики которой заранее предсказываются, заранее определяются основные условия и ориентировочный срок её создания.

 2. В основе закономерного, целенаправленного развития Вселенной, её «самоорганизации», лежит изначальная ИНФОРМАЦИЯ о будущем, которая является фундаментальной СИЛОЙ, действующей на всём пути развития Вселенной и которая не может быть обнаружена никаким физическим прибором, созданным человеком.

 3. С научной необходимостью постулируется реальность ИСТОЧНИКА этой информации, который анализом единых закономерностей характеризуется как абсолютный, бесконечный. Этот Источник впервые введен в картину Мира иудаизмом - на интуитивном уровне мышления, и назван им Единым, бесконечным БОГОМ ( «ЭЛОАХ» ), не имеющим изображения. Его реальность познаётся религией и наукой.

 4. Всё, что происходило и ПРОИСХОДИТ в Мире, может быть осознанно лишь в контексте анализа всего, известного науке пути пройденного Вселенной от «элементарных» частиц до «соединений государств» и человеческого логического, научного сознания.

 

 Примечания:

 1. Подробнее о закономерностях, их анализе и выводах из него говорится в моих публикациях в научных изданиях (см. ГУГЛ) и в Интернете.

 2. Каждый может сам проанализировать схемы 1 и 2 и сделать собственные выводы из своего анализа.

 

 Литература:

 1. Брейтерман Хаим. «Целенаправленна ли эволюция?» (Труды Конгресса-2004 «Фундаментальные проблемы естествознания и техники» ч.1 Санкт-петербург. 2004

 2. Сертификаты Библиотеки Конгресса США №ТХи 1134375 и ТХи 1134376 от 28 ноября 2003 года

 

 28 августа 2010года

 

 




политология

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 94 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр