Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

26 МИНУТ ИЗ ИХ ЖИЗНИ. Эротический рассказ

Ю.А.ШАЦ

26 МИНУТ ИЗ ИХ ЖИЗНИ

ЭРОТИЧЕСККИЙ РАССКАЗ

Утро. Час пик. По шоссе медленно двигается кавалькада машин. Люди в автобусе стоят плотно. Никто не разговаривает. Слышен только шум шоссе и тихая музыка из кабины водителя. Мобильные телефоны молчат. Автобус резко притормаживает. И сразу крик:

- Негодяй! И опять – Негодяй! Вы наступили мне на ногу!

Все обернулись в сторону крика. Мужчина средних лет виновато посмотрел с высоты своего роста на стоящую рядом женщину:

- Извините! Ради Бога! Я немного отключился.

Женщина подняла голову, внимательно посмотрела на говорящего и уже, более мягко сказала, пристально глядя ему в глаза:

- Мне от ваших извинений не легче! О, Боже! Как плохо сегодня начался день и как же плохо он продолжается.

- У меня тоже самое. Но я не рассчитываю на плохое продолжение - ответил он полушутя, серьезно глядя прямо в ее большие серые глаза, и понимая, что она уже простила его.

- Я был в командировке, а сейчас еду домой. Вылет самолета задержали на четыре часа, а гостиницу на ночь не предоставили. Я продремал в зале аэропорта всего пару часов, ожидая объявления о вылете. А в автобусе досыпаю.

Она понимающе улыбнулась ему в ответ, внимательно рассматривая снизу его лицо:

- Утром я готовила завтрак и большая тарелка со стола, непонятно как, упала на пол и разбилась. Я очень торопилась. Начала собирать осколки и порезалась.

Муж встал в очень плохом настроении и торопился уйти на работу. Я попросила его достать из аптечки йод и пластырь. Он вместо этого грубо оскорбил меня и, не позавтракав, ушел на работу. Меня трясет до сих пор от его слов. Она посмотрела на него почти ласково:

- Ну вот, мы оказались в пробке. Я к тому же сегодня, наверняка, опоздаю на работу. А тут ещё нога болит. Скажите, точно, какое сейчас время!

Он вытянул руку, зажатую соседом слева, и посмотрел на часы:

- Если точно, то без одной минуты девять. Хорошо бы посмотреть вашу ногу. Я все-таки врач. Я - хирург и это по моей специализации.

- Ну, вы совсем не похожи на хирурга, скорее на актёра.

- Но, тем не менее, это так. Достаточно посмотреть содержимое моего саквояжа. Но для этого надо выйти из автобуса.

- А я, как раз, выхожу через две остановки.

- Какое совпадение! Я тоже выхожу там же!

- Вы шутите! Я уже взрослая! – кокетливо парировала она. – Сейчас вы скажете, что где-то уже встречали меня, а потом будете назначать мне свидание.

- Что же, это вполне возможно! – сказал он уже серьёзно.

В это время автобус резко тронулся с места, и она инстинктивно схватила его за руку, а головой уткнулась в грудь. В следующее мгновение она не отстранилась и продолжала прижиматься к нему вдыхая запах кожи его куртки.

Она хорошо разбиралась в запахах. Запах кожи смешивался с запахом одеколона и его дыханием, в котором точно угадывался тонкий аромат дорогого коньяка. У неё закружилась голова, она ощутила предательскую слабость в ногах и с ужасом осознала, что не в силах оторваться от него. Её голова упиралась в его подбородок. А он стоял, как столб, как будто не замечая её, не поддавшись ей навстречу. Она отстранилась и посмотрела на него. Увидела его устремлённый куда-то взгляд и поняла, что он где-то очень далеко от неё. Она сразу пришла в себя и стала разбираться в своём теперешнем состоянии. Да, ей очень хорошо быть теперь рядом с ним. Но она очень любит своего мужа. А сейчас находится в каком-то гипнотическом состоянии. Нет – это не гипноз. Она уже бывала в этом состоянии. Первый раз - на выпускном вечере в школе, когда её в первый раз пригласил на танец парень из параллельного класса. До этого дня она часто встречала его в школьном дворе и в школе. И всегда рядом с ним была какая-нибудь девушка. Этот парень был её первой любовью. А тогда, на выпускном вечере, они познакомились. А потом три года встречались, пока не поженились. А через год развелись.

Он, действительно, в тот момент ничего не замечал вокруг себя. Женщины никогда не были у него на первом месте. Он безумно любил свою работу. А сейчас мысленно перебирал самые мелкие детали последней операции. Нет, он не сомневается в благополучном исходе. Пациент, точно, останется со здоровой ногой. Ну, в крайнем случае, будет немного прихрамывать. Он уверен в этом, ему подсказывает это его большой многолетний опыт и то, что он в отличии от многих своих коллег, не начинает сразу оперировать, даже в неотложных случаях. Все операбельные несчастные случаи не похожи друг на друга. После первичного осмотра больного, пока персонал проводит штатную подготовку к операции, он, уединившись, по ассоциации с другими подобными случаями, составляет точный план операции, с учётом возможных отклонений. Да, последняя операция была одна из самых сложных и самых длительных в его практике. Он очень устал. А тут ещё задержка обратного авиарейса. Чтобы снять напряжение, зашёл в ресторан аэропорта выпить и, заодно, перекусить. Расслабился, потратил много денег, и не оставил на такси до дома. Вот теперь, мучается в этом автобусе. Хотя, как сказать. Какая милая эта, его соседка. Она явно не равнодушна к нему. Да, но он не любитель такого рода приключений. Сейчас бы побыстрее добраться до постели и поспать. Она стояла так близко к нему, что он не видел её лица. И вдруг оно всплыло в его памяти и смотрело на него огромными серыми глазами. Как-то сразу пропало его прежнее состояние. Подумал, что не будет торопиться и проводит её на работу. И ещё вспомнил, что давно не звонил своей жене. Она оставила его несколько лет тому назад, но они изредка перезваниваются. Их общий сын оканчивает школу, но никак не может определиться с поступлением в институт.

Автобус, в конце концов, медленно продвигаясь в пробке, проехал те самые две остановки. Он помог ей сойти и взял под руку.

- Я провожу вас до работы. Боль не острая?

- Нет, нет! Просто я чувствую это место. Думаю, что всё обойдется. Меня провожать не надо. Сейчас я наконец-то приняла решение. На работу сегодня я не пойду. Завтра напишу заявление об увольнении по собственному желанию. Вот так. У меня с шефом очень сложные отношения, из-за постоянных придирок с его стороны. Я, практически, уже договорилась о новом месте работы. Вы хотели посмотреть мою ногу, не так ли?

Он смущенно улыбнулся.

- Если вы не возражаете, я осмотрю вашу ногу у себя дома. Я живу один. Но сначала мы позавтракаем. У меня в холодильнике что-то осталось. Я очень проголодался.

- А как я проголодалась! Я ведь так и не позавтракала, из-за скандала, который мне устроил муж. Он ещё пожалеет об этом! Я принимаю ваше приглашение.

- Мой дом совсем недалеко отсюда. Каких-то десять минут ходьбы.

Он взял её руку в свою, и она почувствовала небольшую боль из-за утреннего пореза. Но эта боль каким-то образом умиротворяла её. Нога совсем перестала болеть. Они молча пошли по неширокой улице старой части города.

Когда они поравнялись с домом, который был явно новостройкой, он выпустил её руку, чтобы набрать код подъезда.

- Вот это да! А я работаю в том желтом доме, напротив, через дорогу. Так, быстрее входим в подъезд. Шеф может увидеть меня из окна.

Они подошли к лифту, и он снова взял её руку в свою. Её глаза восторженно блестели. Когда они вошли в кабину лифта, она стремительно встала на цыпочки, притянула к себе его голову и чмокнула в губы. Он взял её за талию и захотел тоже ответить поцелуем, но она тут же отстранилась.

- Нууу, по-о-о-о-е-е-хали, - сказала она, растягивая слова.

На площадке 4 этажа он передал ей свой саквояж, достал ключи и стал открывать дверь. Спиной он чувствовал её присутствие рядом. По его спине пробегали мурашки. Сердце учащенно билось. С ужасом он понял, что теряет контроль над собой. Его бил озноб. Он никак не мог справиться с замками. Мысленно ругал себя, за то, что волнуется больше, чем перед последней своей операцией. Немного кружилась голова. Он мысленно пытался успокоить себя тем, что это следствие недосыпа. В тот момент, когда дверь открылась, он почувствовал саквояж у своей ноги и резко оглянулся. Она стремительно сбегала вниз, как школьница, перепрыгивая ступеньки. От неожиданности он остолбенел, его как бы парализовало. Он понял, что она уже не вернётся. Какой-то ком застрял в горле. На мгновение он потерял сознание. А она, соскочив с последней ступеньки марша, обернулась и с любопытством наблюдала за ним. Наконец, он взял себя в руки и каким-то не своим голосом, спокойно спросил:

- Эй, вы, - он не знал, как её зовут. - Вы, кажется, хотели.... Он сделал паузу.

- А я раздумала. Я уже простила своего мужа! Мой муж и мой шеф – это одно и то же лицо. Скажите, сколько сейчас времени?

Он медленно поднял руку с часами.

- Девять часов двадцать пять минут.

- Замечательно! Я ещё успею на работу!

И она стремительно стала сбегать вниз по лестнице.

От автора: Если у читателя возникнет вопрос, почему рассказ назван так, как читается заголовок, то автор просит читателя прочитать рассказ с начала, более внимательно.

И ещё, у автора, после написания рассказа, осталось ощущение, что

герои рассказа, в дальнейшем, все-таки должны встретиться: он живет рядом с местом работы героини. Может быть, сами читатели, предложат оригинальную концовку этой истории.


Оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 37 раз(а)






Эротика


Что пишут читатели:



Ольга (2015-08-21)
Жизнь состоит из таких микровстреч от которых меняется жизнь. Они встретятся, если захотят, но это уже, наверное, другая история.
Евгений (2014-10-05)
Марине: а ничего не надо додумывать. есть обычная жизненная ситуация. А как жизнь сложиться - это даже автору не известно.
Хороший рассказ. Жизнь состоит именно из таких непредвиденных ситуаций.
Рекоендовал.
марина (2013-07-04)
И все-таки читатель - это читатель. Он может додумывать, не соглашаться с автором, но решать за него - извините.

К началу станицы