Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

В бесконечном поиске себя

Быть не таким, как Все... Значит, быть особенным? Проявляя признаки своей индивидуальности, не обращать внимание на распространенные мнения и взгляды.

Один на миллион. Сотни взглядов, устремленных в твою сторону.

К чему лукавить, это лишь иллюзия большинства... Всеобщее стремление к славе. Успех, поклонники, признание. Заслужить признание – первоначально, как самоцель, позже – привычное стечение обстоятельств.

Выставить на суд свои работы. Получать удовольствие от самого процесса, уделяя внимание каждой оценке, воспринимая критику и оставляя время для саморазвития.

Отправляюсь на поиски вдохновения... Праздный мечтатель. Греет мысль о предстоящем опыте, наверстать упущенное. Мысли не поспевают за действиями. Отказаться верить в завершение процесса. Он бесконечен...

Ощущаю некую оторванность от мира, спешу сказать, непременно включая любовь в свое творчество. Эмоциональная вовлеченность в раскрытие процесса познания. Знаю как, знаю зачем. Мы скорее говорим об эмоциях. Они не столь навязчивы, однако, требуют своего раскрытия, не отвлекаясь на что-то другое.

Счастливые воспоминания и грустные моменты оттого, что время идет...

Душевное состояние так переменчиво, подвержено спадам и подъемам. Подчинить его себе невозможно, но важно научиться управлять своими эмоциями.

Часто думаю о будущем, о том, что ждет впереди...

Мы не всегда в состоянии повлиять на какие-то события. Остановить время, поменять местами дни... Извлекая уроки из прошлого, мы стараемся уйти от этих ошибок в будущем. Остается вера в то, что мы можем контролировать свою жизнь. Ничего не загадывать на несколько дней вперед... Как часто неожиданность застает врасплох, способна вывести из состояния равновесия.

Знаю точно, что важно сейчас. Определенно есть, к чему стремиться...

Преуспеть в своей любимой сфере, пробиться, выйти вперед... Плыть по течению, поддаваясь приятным случайностям и неожиданным поворотам. Добиться главной цели, обходя преграды стороной.

«Да, это может быть только один шанс из десяти, но он есть», - говорю я себе, и это заставляет держаться на плаву, верить и не сдаваться.

Твоя счастливая звезда посетит однажды, и ты уже не сможешь позволить себе: быть кем-то другим, потерять веру и отказаться от мечты. Теперь предстоит длинный путь к самосовершенству, поиску себя, раскрытию своего потенциала и бесконечной безмятежности.


Оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 21 раз(а)






Эссе


Что пишут читатели:



К началу станицы