Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Южная Осетия. Мы все еще помним

 События тех дней до сих пор живут в памяти каждого из нас.

 Ожесточенная война добра со злом. Добро победило.

 Что движет теми, кто, осознавая всю тяжесть последствий, идет на Это? Идет в надежде победить, одержать верх.

 Массовый террор, как средство достижения своих целей, массовое уничтожение, как метод, способный помочь в установлении мирового господства? Одумайтесь!

 Это вряд ли можно назвать средством или методом. Скорее, это вообще не поддается какому-либо объяснению.

 Уцелеть, возвыситься на вершину, ценой жизни других...

 Когда вероятный исход не ясен, желание завоевать, поработить сильнее жалости, минимальной доли гуманности.

 О гуманизме тогда речи не шло, была только одна неоспоримая, доводящая до абсурда, цель мнимого правителя.

 Грузия. Маленький народ, который когда-то претендовал на роль союзника России.

 Мы верили. Тепло принимали. Разве тогда можно было подумать... Объединение с американской армией, обучение, при явной поддержке большинства, обучение тому, как надо убивать.

 С какой жестокостью...

 Наверняка, в годы войны сами немцы испытали бы шок.

 Без объявления войны... Началось. Помнится, когда-то это уже было. Однако, по своей жестокости и бесчеловечности, им удалось превзойти фашистскую Германию.

 Кто наши союзники теперь? Когда есть возможность оценить, проверить.

 Слабая, немощная Россия... Такой она была при Горбачеве, Ельцине... В то время положение нашей страны можно было назвать критическим, подверженным разным мнениям. Мы были действительно слишком внушаемы, шаг за шагом утрачивая свое былое превосходство. К сожалению, не удалось сохранить и ценности, всепоглощающее влияние американской культуры оставило большой след, стереть который мы пытаемся...

 Не будем сейчас затрагивать тему телевизионного внушения, засорения нашего российского менталитета, слишком большого объема чуждой нам информации. Хочется подчеркнуть слово «слишком», в прямом значении «уже хватит».

 Что изменилось теперь? Мы уже определенно не такие слабые, немного вернулись к прежней системе кардинальных мер.

 На нас снова напали. Да, именно на Нас. Мы всего лишь встали на защиту своих граждан, простых мирных жителей, не способных спастись, прекратить этот самопроизвол.

 Ни для кого не секрет, в каком положении сейчас находятся Соединенные штаты. Мощная держава, поработившая за всю свою историю столько народов, постоянно претендовавшая на чужое, Родина иммигрантов не перестает удивлять и надо отдать должное их изобретательности. Им все время удается придумывать что-то новое. Порой поражают своей простотой и самоуверенностью.

 Не будем говорить за американских граждан, имеющих, уверена, каждый свое мнение.

 Хоть и говорят: «Мы имеем такого правителя, которого заслуживаем».

 «Кто-то пустил утку в СМИ: Россия напала на Грузию!». А так же попытки действующего президента Грузии убедить в этом общественность. Все, кто внимательно следил за развитием событий, должны помнить ту видеозапись, которая, честно признаться, лишний раз заставила задуматься о психическом здоровье правителя маленькой Грузии.

 Эта война, пожалуй, все расставила по своим местам, мы лишний раз убедились в том, что у России нет друзей. Есть союзники, враги и те, кто представляет мнимую угрозу.

 Все еще помним тех, кто отказывался верить в подобную бесчеловечность, всех тех, кто погиб, кто так и не смог понять причину, побудившую стольких людей привести в исполнение план человека, которого с трудом можно назвать вменяемым и способным управлять людьми, план массового уничтожения.

 И мы не знаем теперь, как относиться к грузинскому народу, который убивал, верил словам простого сумасшедшего и отказывался: принять эти новые законы, защищать бесчеловечные способы подчинения своей власти.

 Кто-то живет мечтой покинуть Грузию, свергнуть Саакашвили, а кто-то берет оружие, доводит себя до состояния, пребывая в котором уже не может себя контролировать и возможно, даже не понимает, куда идет и зачем. Двигает мечта преступника, скрытые идеалы или утраченные ценности... Но все же, даже находясь под влиянием сильного давления, будучи подверженным внушаемости, далеко не каждый осмелится на такое...

 Была найдена карта, так называемая «карта-план», в которой представлен перечень действий, намерений Грузии в отношении вторжения в Южную Осетию, захвата Абхазии, вплоть до... Эта информация, разумеется, в целях безопасности, не разглашается.

 Ясно одно: американское правительство имело серьезные намерения и глобальные цели.

 Захват Осетии, Абхазии... держать в союзниках Украину, Грузию, завоевать Иран... Какие еще цели назревают, остается только гадать. Но достаточно взять в руки карту и расставить точки, можно увидеть, Россия оказывается как на ладони, со всех сторон.

 Не хотелось бы думать обо всех тех пунктах в плане. Сколько мы еще не знаем...

 А затем кризис. Фактически сразу после завершения войны в Южной Осетии.

 Та Америка, какой мы привыкли ее знать: процветающая, сильная держава, кажется, сдала позиции. Долг растет. Удержаться на плаву, засчет: искалеченных судеб, бессмысленных войн, безудержных завоеваний, поддержания чей-то нестабильности и мирового хаоса.

 Кажется, бесконечная череда попыток...

 Мы отстояли то, что принадлежит нам, то, что нельзя измерить никакими деньгами и силами власти, - жизнь простого человека, гражданина своей страны.

 Мы все еще помним. Тех, кто оказался рядом, не смог остаться в стороне, будем помнить и тех, кто предал свой народ, свою веру, примерил на себе образ жестокого завоевателя, позволил продемонстрировать путь к власти засчет других, ценой немыслимых уходов от собственных убеждений.

 И мы стали сильнее. Нельзя не отметить значительный скачок в развитии по сравнению со многими годами ранее. Уже не так просто склонить, превратить в марионетку.

 Не подрасчитали. Снова не удалось раскрыть тайну «загадочной русской души».

 Нам остается только надеяться на то, что наше новое правительство знает, что делает и не позволит посягнуть на свою территорию сторонним наблюдателям, не допустит управления жизнью и свободой своих граждан.

 Научиться верить. Хотя, наверное, в стабильность верить уже не приходится.

 Наша гражданская обязанность: восстановить то, что было утрачено, выглядеть достойно перед лицом трагедии, стать едиными, сплоченными, реагировать на чужую боль, не быть равнодушными.

 Мы никогда не нападаем, нападают на нас. Защищаем свою свободу и побеждаем.

 К сожалению, страсть к обогащению и борьбе за власть, терроризм сейчас актуальны, как никогда.

 Не забывая прошлое, продолжать бороться, жить в постоянной надежде и вере в светлое будущее!




статья

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 66 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр