Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Планирование жизни - секрет успеха?

 Наша жизнь – череда событий, которые живут в нашей памяти, ряд мелочей, позволяющих изменить приоритеты, изменить себя.

 Любая такая «мелочь» способна изменить все. Одна мимолетная встреча и время словно остановилось. Мысли путаются в голове, чувство страха от неожиданности, ожидания перемен.

 В такие моменты, важна значимость происходящих событий, определив которую, значительно легче понять, как следует поступить. Принять событие как должное, либо оценить его как особо значимое.

 Каждая встреча в жизни не случайна, каждое событие имеет ценность.

 Многие события мы создаем себе сами, многие происходят случайно, когда их совсем не ждешь.

 Именно такие случайные события и являются самыми яркими и значимыми.

 Планирование жизни часто называют секретом успеха. Составление расписания на каждый день действительно помогает добиваться поставленных целей. Знанием того, что и как нужно делать, должен обладать, безусловно, человек организованный и целеустремленный. Однако не все в нашей жизни можно предвидеть, распланировать. Часто ситуации складываются с точностью да наоборот.

 Возможно ли предвидеть вероятность случайных событий?

 Интуиция. Далеко не каждый наблюдает у себя способность видеть разницу между волнением и чувством тревоги (предчувствием). Интуиция может многое сказать: как сложится день, какой человек перед нами, что собой представляет и какие у него намерения. Она может помочь определить, стоит ли поддерживать с конкретным лицом какие-либо отношения либо просто общение. Интуиция человека способна подсказывать ему, какое дело следует начинать, а за какое лучше не браться, как должно поступить в тот или иной момент.

 Умение прислушиваться к своей интуиции может сыграть важную роль, явиться помощником во избежание ошибок, ненужных встреч и, возможно, именно умение слушать свой внутренний голос и есть один из ключевых секретов успеха в достижении желаемых результатов.

 Вероятность узнать заранее о том, что должно произойти спустя какое-то время, существует. Это можно почувствовать, понять, исходя из конкретных действий, последовательной цепочки событий на основании жизненного и профессионального опыта.

 В одном интервью журнала «Psychologies» актриса Джулия Робертс раскрыла секрет своего успеха, который она сама определяет ни как борьбу: за успех, благополучие, любовь, а просто как жизнь настоящим моментом, предпочитая оставаться естественной и ничего не загадывать.

  «У меня никогда не было чувства, будто я борюсь. Ни напряжения, ни агрессии... Я всегда жила настоящим моментом и просто следовала своему расписанию дня. Я не загадывала и не шла ни к каким целям... И при этом вовсе не считаю себя легкомысленной. Просто я жила как мне свойственно».

 

  НАСТРОИТЬСЯ НА ВОЛНУ УСПЕХА

 

 Видеть перед собой цель и идти ей навстречу!

 Думая о возможном успехе, мы уже заранее это планируем. Мысли материальны. Постоянно думая об одном и том же, представляя желаемое, мечтам суждено воплотиться в реальность. Так неожиданно, желания начинают сбываться.

 Результат: труда, силы воли, силы мысли?

 Важно всегда по жизни быть оптимистом. Ведь удача любит упорных, уверенных в себе. Направив свои силы на решение поставленной задачи, и создав для себя настрой, ориентированный на победу, имеются все шансы на успех.

 То есть, все-таки наша жизнь как бы то ни было запланирована, а все события происходят согласно четко установленному плану и любая неожиданность способна нарушить его последовательность?

 Да, это действительно может стать настоящей трагедией для людей, строящих свою жизнь согласно расписанию.

 Загадывая на несколько лет вперед, четко представляя свое будущее, каждое утро, заглядывая в книгу, которая, уже успев стать настольной, содержит список дел, предстоящих в этот день, постепенно вырабатывается апатия, потеря смысла своего существования.

 От редактора журнала «Psychologies» Яны Козыревой: «Просыпаясь каждое утро, осознавать, что вчера тебе удалось узнать о себе и своей жизни нечто новое, - вот одно из условий, совершенно нам необходимых, чтобы чувствовать себя счастливее».

 Жить по сценарию, когда нет места приятным мелочам, ярким моментам. А иногда ведь так хочется, забыв обо всем, окунуться в атмосферу истинной свободы. Никаких правил, инструкций: как себя вести, что делать. Приятное ощущение полной свободы.

 У каждого в жизни есть мечта. Кто-то мечтает путешествовать по миру, кто-то в своих мечтах представляет дом на берегу моря, для кого-то мечта всей жизни – добиться популярности, а кто-то мечтает пойти на риск и прыгнуть с парашютом.

 «Безумству храбрых поем мы песню...»

 Современный мир наполнен различными событиями, ежедневной суетой, обилием новостей, целый перечень проблем и эти бесконечные пробки на дорогах...

 Каждый день расписан по минутам, греют лишь мысли о предстоящем отпуске...

 Все диктуют нам свои условия, устанавливают правила. Пройдя этот период жизни, есть шанс что-то изменить, начать цитировать свои требования, приобрести самостоятельность, свободу слова и мысли. Время наедине с собой. Целый поток мыслей в голове, они путаются и, в конечном итоге, появляются решение, план действий. Уже становится легче, приходит мнение о необходимости полных или частичных перемен. Ощущение малой доли свободы сулит желание навести начатое до конца, вспомнить о своей цели, стать увереннее и продолжать мечтать. Наши мечты никто не может отменить или запретить.

 С головой, погружаясь в работу, помнить, что за пределами суетливой жизни офиса ждет другая жизнь, исключительно твое пространство. Зная об этом, уже намного проще относиться к самому процессу подчинения, выполнения чьих-то требований.

 Есть цель, и есть мечта. Важно различать эти два понятия и каждому должна отводиться своя роль.

 Добиться цели во имя воплощения мечты.

 Повседневная рутина не с целью угадить кому-то, а с целью ощущения свободы, легкости от заслуженной победы.

 Каждый в праве выбирать, как строить свою жизнь, к чему стремиться. Именно в этом стремлении к лучшей жизни выражается наш внутренний мир, определяются истинные цели.

 Мы стремимся, значит, растем, развиваемся.

 И если в этой жизни найдется местечко для легкой безбашенности и небольшого безрассудства, ничего особо не поменяется, только в расписанном календаре появится дата, отмеченная красным цветом, и надпись: сегодня мой день.

 А каким должен быть этот день, насколько особое значение он будет иметь, абсолютно не важно, главное, чтобы он был настоящим, события удивляли, окружение радовало, и чтобы обязательно запомнился, как день, именуемый ныне днем появления нового ощущения полной свободы.

 И хочется жить, радоваться жизни, обращая внимание только на значимые моменты. Просто живите и поступайте так, как считаете нужным.

 Говорят, когда загадываешь, ничего не получается. Стараясь не загадывать, просто попытаться заглянуть в будущее и увидеть ту жизнь, ради которой мы

 готовы идти на все, порой совершая необдуманные поступки. Оставаться самим собой в этой гонке за счастьем возможно не всегда, но, пока есть вера в себя, во что-то лучшее, во что-то большее, сохраняется надежда на исполнение самого заветного. Ведь мечты сбываются, в зависимости от того, насколько сильно в них верить.




статья

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 10 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр