Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Майкл Джексон. Навсегда в нашей памяти

 Майкл Джексон - американский певец, танцор и автор песен, который впервые достиг международной известности в возрасте 11 лет в качестве вокалиста детской группы «Jackson 5», а впоследствии стал самым коммерчески успешным сольным артистом в истории и был провозглашён «Королём поп-музыки».

 

 За всю музыкальную историю не было человека, столь индивидуального и пластичного. Он создатель своего собственного неповторимого, уникального стиля. Ему подражают, стараясь повторить каждое движение, прочувствовать, на шаг стать ближе к кумиру...

 На вопрос, обращенный к поклонникам и ценителям качественной живой музыки: «Кто для вас Майкл Джексон теперь, когда его больше нет с нами?», ответ единогласен:

 «Майкла Джексона по праву называют королем поп-музыки. И кому-то врят ли удастся повторить подобный успех. Говорить о его творческих достижениях можно бесконечно. Грандиозный успех на сцене, образ, яркими атрибутами которого стали черная шляпа и белая перчатка, ставшая безумно популярной лунная походка... Мы всегда будем помнить. Забыть это просто невозможно.

 Каждое выступление Майкла Джексона это шедевр, живое звучание, сопровождаемое профессионально отточенными движениями в каждом танце, постоянная смена образов, удивительные декорации. Казалось, оживает сказка или же перед нами разворачивается целая киноистория.

 Таинственная страсть. Майкл всегда знал, чего хотят его поклонники. Он словно обладал способностью проникать в сердца, а его искренние глаза и интригующие жесты говорили сами за себя. Каждое движение в такт музыки, каждый жест – выплеск эмоций. Мы всегда будем ощущать его присутствие. Он по-прежнему рядом с нами».

 На сцене – эмоциональный, подвижный, смелый, великий шоумен, в жизни был совсем другим –тихим, скромным, ранимым. Как в нем уживалось два человека? Загадка. Он любил детей и сам в душе чувствовал себя ребенком, тем самым, стараясь укрыться от взрослой жизни, наполненной проблемами, жестокостью, злобой... Майкл не хотел признавать всего этого. Он был по-настоящему добрым, заботливым и честным человеком. Чувствуя свою ответственность за других, Майкл Джексон старался помочь каждому, желая оградить от тяжелого детства, какое было у него самого, пытаясь избавиться от детских воспоминаний, преодолеть трудности в процессе своего взросления. И даже находясь в постоянном окружении своей семьи, детей, своих многочисленных друзей и преданных поклонников, Майкла не покидало чувство одиночества. Он по-прежнему был одинок и уязвим. Единственное место, где Майкл мог чувствовать себя под защитой это созданный им детский парк развлечений, известный всему миру. Он очень много времени проводил с детьми, хотел дать им то, чего был сам лишен. Они в свою очередь чувствовали безграничное душевное тепло, исходившее от него, его детскую непосредственность.

 Он любил весь мир. Весь Мир любил его. Любил таким, каким он был, есть и будет. Всемирный герой. Легенда. Майкл Джексон все время старался привнести что-то новое в нашу жизнь, вдохновляя на творчество и вселяя в нас надежду. Он верил в свою мечту. К чему призывал и всех нас. Майкл объединял людей со всего мира, открыто заявляя тем самым о равноправии, мировом единстве. Он создал совершенно новый, уникальный стиль в танце. Миллионы людей стараются повторить его танцевальные движения, каждый раз напоминая всем нам о присутствии великого человека и его огромном вкладе в жизни и судьбы каждого. Все эксперименты со своей внешностью, все те операции, которые Майкл перенес, имея огромное желание стать ближе к зрителю, выглядеть в наших глазах абсолютно совершенным, ни раз подвергались критике, бесчисленному множеству обвинений. И сейчас это называют одной из главных причин ухода из жизни мирового кумира. Операции, запрещенные препараты... Все продолжают строить догадки, искать ответы на вопросы, почему это произошло, по чьей вине и возможно ли было это предотвратить... Разгадка этой тайны будет еще долгое время волновать общественность, с каждой новой версией произошедших в тот роковой день событий, поднимая новую волну интереса к всемирно известной личности.

 И только лишь поклонники, до сих пор отказывающиеся верить в случившееся, будут продолжать жить мечтой своего кумира. С надеждой, оптимизмом и благодарностью: за творчество, за победы и поражения, за желание ценить каждый новый день и, конечно, за бесценный опыт и вдохновение!

 Он не ушел. Он по-прежнему в наших сердцах. Его музыка, наполненная жизнью, его танцы, пробуждающие чувства...

 Все словно происходит здесь и сейчас. Майкл Джексон всегда будет жить в нашей памяти. Мы совсем его не знали и знали очень хорошо, как каждый из нас.

 

 

 Посвящается всем поклонникам творчества легенды мировой сцены Майкла Джексона




статья

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 53 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр