Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

«Новая» хронология мировой истории, или Шизофренический бред Фоменко и Носовского. (Фельетон)

 Знаем ли мы свою историю? Любой здравомыслящий русский человек, услышав подобный риторический вопрос, просто пожмёт недоумённо плечами… Действительно, что за глупости, как можно не знать историю, которую все мы проходили в школе, которая изложена в любом учебнике, на основе которой написана масса исторических романов, – как отечественных, так и зарубежных авторов…

 Но не будем столь поспешны в выводах. Смею вас заверить, друзья, что своей истории мы, оказывается, не знаем. Это «убедительно» доказали «великие просветители» земли русской, которым, видимо, не дают покоя лавры небезызвестных Кирилла и Мефодия, некий академик РАН, профессор МГУ (математик) Анатолий Фоменко и кандидат физико-математических наук, доцент МГУ Глеб Носовский.

 Что же за теорию они выдвигают? А ни много, ни мало – новую историческую хронологию, на основе которой, с помощью тщательных математических выкладок, «как дважды два» доказывают, что в мировую историю, кто-то якобы со злым умыслом добавил лишнюю тысячу лет, а то и тысячу двести! Не было, оказывается, на Земле никаких Средних веков, которые придумали злоумышленники, а сразу после Античности плавно наступила так сказать постантичность, или привычное нам Возрождение. Но возрождать-то, оказывается, ничего не надо было, потому как – ничего и не пропадало! И Великая Римская империя продолжала существовать, только не было никакого разделения на Западную и Восточную. Восточная, или привычная нам по традиционной истории Византия, по Фоменко и Носовскому, оказывается и была, собственно, – Римской империей, о которой написано в исторических документах. А Западной Римской империи вообще не существовало – её придумал, или увидел во сне Папа Римский (какой по счёту – запамятовал!). И город Рим построили чуть ли не в XVI веке. И кто бы вы думали? Да мы, русские! Вернее, наши предки, по прямому приказу Ивана Грозного из Москвы. Да…

 Но, по Фоменко и Носовскому, и с Иоанном Васильевичем, царём русским, оказывается не всё гладко. Не было, оказывается, такого царя, а его обязанности, так сказать, временно исполняли целых четыре помазанника! Из них, как у Высоцкого, – в Иваны Грозные влез даже один татарин! И вот этот, клонированный современными великими историческими реформаторами, Иван Грозный захватил не только Казань, Астрахань и Сибирское ханство Кучума (что там мелочиться, действительно!), а всю Европу, включая Британские острова, Турцию, всю переднюю Азию и даже Египет! В Египте, оказывается, и был Первый Рим! Потом его перенесли на Босфор, на место нынешнего турецкого Стамбула, затем ещё дальше – в Москву, и на этом, видимо, успокоились. Переносить дальше Четвёртый Рим было уже некуда, – не на Соловки же… Зато в Египте московские цари стали строить огромные пирамиды и использовать их как свои усыпальницы! Так что, по теории вероятности Фоменко и Носовского, в пирамидах лежат не египетские фараоны, а чистокровные русичи во всех своих старинных царских регалиях! Что-то типа древнерусских Лениных. Этакие египетские Мавзолеи… А что, вполне правдоподобно! Сравните Мавзолей Владимира Ильича и египетскую пирамиду – сходство очевидное! И мумии внутри лежат почти идентичные. (Секрет, оказывается, большевики позаимствовали у древних египтян!).

 Так вот, владел Иван Грозный (будучи одновременно в четырёх ипостасях) половиной мира. Королей Англии, Швеции и Германии в международных документах холопами своими называл. Шастал он по Кремлю в мусульманской чалме (мода тогда такая среди русских была!), разговаривал на смешанном русско-арабском языке, и чуть ли не совершал паломничества в Мекку. А что? Вера-то была одна, называлась Иудо-Христиано-Ислам! В храмах, наряду с крестами – сионистские звёзды намалёваны были, а на куполах, пониже крестов – полумесяцы. Интересная версия, не правда ли? Наводит на размышления… Так мало того, Иерусалим, оказывается «враги» подменили! (Это уж по Булгакову – фантасмагория!) Настоящий Иерусалим, в действительности, находился не в Палестине, а в Турции, на Босфоре. И был ничем иным, как – Константинополем! И древняя Троя была не Троей, а Константинополем! И Древний Рим – тоже. Просто голова идёт кругом от подобных шокирующих открытий! А крестоносцы, вы думаете, где гроб Господень освобождали? Да в Константинополе же! Потому как – там Христа распяли. На Босфоре (он же – библейская река Иордан)... А крестовые походы как раз и были той самой знаменитой Троянской войной, и повествуется об этом не в «Илиаде» Гомера, а в «Слове о полку Игореве»…

 А Иисус Христос, да будет вам известно, был вовсе не евреем, а – русским! Да, да – и Троя-Константинополь-Рим-Иерусалим-Стамбул – был, оказывается, русским городом. И, следовательно, распяли Христа мы, русские! А евреев вообще не было. И не народ это вовсе, а сословие: содержатели почтовых станций на всех дорогах огромной Российской империи. Потому и расселились они по всему миру. Логично, не правда ли?.. А Руси, как таковой, тоже не существовало: вначале она была отдалённой северной провинцией Византии, то есть, – Римской империи. А потом, когда единая империя развалилась, Русь моментально превратилась в Монголию и стала сама себя завоёвывать! И все русские князья тут же превратились в свирепых монгольских ханов, а храброе русское войско – в дикую азиатскую Орду. И российское казачество – как раз потомки этих кровожадных ордынцев… Ну, тут, думаю, Фоменко с Носовским не оригинальны, а занимаются элементарным плагиатом, потому как подобную теорию о том, что русские – это дикие азиаты и монголы, гунны, скифы и прочие орды, проповедовали и проповедуют на Западе все ярые русофобы, начиная с XIX века и заканчивая нынешним XXI. В том числе и – доморощенные, типа поэта Блока с его знаменитыми «Скифами».

 Ну, а что же Азия? Она-то по Фоменко и Носовскому хоть была? Да, была, соглашаются они, но жили в ней тоже сплошь – русские люди: и в Китае, и в Маньчжурии, и даже в Японии. Плюнь в окно, короче, и хош, не хош… И правда, чего там долго мудрствовать лукаво: посмотрите на любого современного китайца, – типичный стопроцентный славянин! Без примеси…

 Мало того, – путешественники и землепроходцы не там искали сказочно-богатую Индию. Индией была Древняя Русь. Вот где собака зарыта! И Марко Поло совершил кругосветное путешествие к нам, в Россию, и Христофор Колумб тоже открывал не Америку, а всё ту же Русь-Индию-Орду! Во как!..

 За океаном – тоже жили наши предки, русичи! И не только на Алеутских островах, Аляске и в Калифорнии, а вообще – везде. Во всех Америках: в Северной и Южной. Всё это было нашими владениями, называлось «Американской Тартарией» и платило исправно дань Москве… Потом, в 1775 году, русские колонии под руководством нашего же, чистокровного славянина Джорджа Вашингтона, почему-то взбунтовались и Московская Монголия потеряла Американскую Тартарию. Следовательно, как поёт группа «Любэ» в известном шлягере, – американцы должны отдать нам «взад!» не только «Алясочку», но – ни много, ни мало – все США! Что уж там, право, мелочиться…

 Спрашивается: какова цель всего этого околонаучного шизофренического бреда псевдоисториков Фоменко и Носовского? А цель очевидная и – лежит на поверхности, – разрушить! Вначале – русскую историю, потом – государство… Пересмотреть традиционную историю, переписать её заново, в угоду новым хозяевам России! Довести всё до абсурда и маразма, в котором бы сам чёрт не разобрался! И в очередной раз выставить нас, русских, на посмешище, представить неполноценным народом, эдакими идиотами, отрицающими прописные истины и утверждающими, что чёрное – это белое, и – наоборот. Удивляет: как можно допускать всю эту ересь на телевидение, с умным видом брать интервью у этих психически больных людей, страдающих манией величия, снимать якобы «научные» фильмы об их псевдооткрытиях? Или у современных хозяев России вообще крыша поехала, и они уже не отдают себе отчёта в том, что творят? И во что превратится историческая наука, если принять за основу всю эту фантастическую галиматью Фоменко и Носовского?

 

 

 12 августа 2010 г.




Фарс

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 17 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр