Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




В ОГОРОДЕ БУЗИНА, А В МОСКВЕ ДАНИЛКИН

 Вердикт по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, состряпанный судейско-прокурорской стаей по указанию Путина, делает высшее российское руководство нелегитивным в остальном цилизованном мире. И если этот мир считает себя адекватным, то он должен объявить путинской ОПГ полный политико-экономический бойкот. Только такая мера способна привести в чувство диктатора, преступившего все допустимые пороги человеческого приличия, отличающие думающих особей от диких зверей.

 

 Судья Данилкин зачитывает приговор, не только слово в слово повторяющий обвинительное заключение малограмотно-преступных прокуроров, но, будучи безвольным юридическим извращенцем, трактует показания высокопоставленных свидетелей Христенко и Грефа против подсудимых, хотя в судебном заседании они высказались в их пользу. До какой же степени продажного падения можно довести судебную систему государства, при которой главные ячейки власти заполняют бывшие и действующие служители печально знаменитого КГБ? Ответ однозначен: до полного маразма!

 

 Никакие увещевания российского электората и национальной интеллигенции, заявления международных государственных деятелей, представителей Конгресса Америки и Евросоюза не способны воздействовать на животную психологию зарвавшегося безумца – выходца из ленинградской подворотни. Это тот самый случай, когда моча воспринимается божьей росой и способна ещё сильнее раззадорить издевательское начало зверя…

 

 Судя по массовым выступлениям последнего времени, российская власть окончательно себя скомпрометировала и подлежит срочной замене. А назначение очередного тюремного срока Ходарковскому-Лебедеву и недовольство тандемом троечников, накопленное в среде обездоленных людей может стать катализатором революционных выступлений. Сценариев несколько. Но низкая политическая культура большей части населения, пребывающего в идеологическом и физическом рабстве, может обернуться большой кровью. Поэтому, представляется наиболее оптимальным окончательный и безоговорочный переход президента Медведева в стан демократии.

 

 В этом случае перед президентом встанет очень сложная задача. Он должен будет забыть о многолетней дружбе с Путиным, который в течение своей двадцатилетней карьеры держал «у ноги» молодого юриста в качестве безропотного прислужника, а если понадобится, - своеобразной охранной грамотой и жертвой. Не нынешняя первая леда сделала карьеру мужу и возвела его на вершину власти. Это задумал и осуществил В.В.Путин ещё во времена Собчака, когда назначил 25-летнего юношу консультантом доктора юридических наук, профессора и заведующего кафедрой юрфака ЛГУ, за что и поплатился жизнью. Чтобы накрепко привязать властолюбимого Диму к своей ОПГ, быший (хотя бывших не бывает) служитель КГБ окунул его в бочку с дёгтем и обвалял в куриных перьях, «дабы не рыпался». Это проверенная метода нынешнего премьера, через которую прошли многие его друзья и соратники.

 

 У меня нет сомнения, что Дмитрий Анатольевич знает об этом, но вынужден делать хорошую мину при плохой игре, которая может печально для него закончиться, поскольку Путин не тот человек, с которым можно безопасно дружить. Чтобы спасти умирающую Россию (и себя в ней),

 Медведев должен не просто отправить в отставку правительство Путина, но и надёжно изолировать недавнего любица народа и его ближайших соратников, способных развязать братоубийственную гражданскую войну.

 

 Вот здесь нынешний краснокаменский сиделец способен оказать Дмитрию Анатольевичу неоценимую помощь в качестве крупнейшего хозяйственника и политического деятеля, каким сделала его тюрьма. Вопреки ожиданиям Путина, что хлипкий интеллигент скиснет или его можно будет устранить физически. Попытки, как известно, были.

 

 Следующим шагом президент должен распустить обе палаты законодателей, почти полностью поражённых соглашательством, коррупцией, рейдерством и воровством.

 

 Безотлагательно назначить всеобщие выборы.

  И тем спасти Россию. И спасти себя от всемирного позора, забвения и, вполне вероятной, долгой неволи…

 

  Валентин ГРИНЕР, писатель и публицист.

  28 декабря 2010, Окленд, Новая Зеландия.

 

 




Публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 37 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора
Купить книги Валентина Гринера





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр